Чиновники признали нас быдлом мычащим.
Россия вне международного правового поля
24 октября 2013, 10:45
Я предлагаю вам запомнить дату 23 октября 2013 года — она становится поворотной точкой в жизни России и нас, людей проживающих здесь.
Правда, назвать нас людьми уже не поворачивается язык, так как с точки зрения чиновников, мы составляем стадо, которое надо стричь, обирать и изредка бить, чтобы не разбредались. Одним словом, мы быдло. Каждый день приносит новости, одну лучше другой — то государство планирует отобрать накопительную часть пенсии у самых работящих людей в стране, то потратить очередные миллиарды на закупку лимузинов для чиновников. Мы к этому уже привыкли и воспринимаем это как то зло, с которым можно мириться — ведь изменить ничего нельзя.
Но вчера Россия сделала шаг в направлении концлагерей, расстрельных троек и полного контроля над своими гражданами, а также их судьбами.
Я ничуть не преувеличиваю ситуацию, так как мы целенаправленно начали выходить из области действия международного права и превращаться в страну-изгоя. Но для начала напомню вам, что в России отсутствует независимая судебная система — суды и судьи подчиняются существующей власти и выносят решение основанные на ее потребностях, а отнюдь не на реальных фактах. Желающие могут найти множество примеров показывающих это, приводить их не буду, чтобы не утомлять вас.
Итак суть дела — в мире существует международное право, которое признается в рамках конвенций, которые подписывают страны-участницы.
Самая известная, это женевская конвенция, в которой прописано отношение к военнопленным — в частности, что можно и что нельзя с ними делать. Во время второй мировой, к советским солдатам не относились согласно этой конвенции и условия их содержания разительно отличались от «цивилизованных» представителей других стран — в одних и тех же лагерях. Это был фашизм и мы все надеюсь помним, почему так было.
Теперь, что делает Россия сегодня своими руками.
Европейский суд по правам человека рассмотрел дело бывшего начальника безопасности ЮКОСа, Алексея Пичугина и признал в нем ряд нарушений (недопуск СМИ в зал суда, отсутствие показаний ключевого свидетеля и по мелочи). Фактически европейский суд утверждает, что Пичугину отказали в праве на справедливый суд и соответствующее решение было отправлено в российский суд. Россия отказалась выполнять распоряжение европейского суда, как результат, мы нарушаем подписанную нами конвенцию о защите прав и свобод человека. То есть Россия впервые игнорирует международные нормы в явной и неприкрытой форме.
Невыполнение требований европейского суда, приведет к тому, что мы выпадем из этого поля и на российских граждан эти нормы больше не будут распространяться.
То есть с одной стороны чиновники в России получат вольницу — жалуйся или не жалуйся в Европу, толка не будет никакого. Де-факто нас делают заложниками российской судебной системы, которая сегодня обслуживает чиновников и их потребности. То есть нас отгораживают даже от мифического шанса получить помощь в судах высших инстанций и защитить свои права — стадо не должно сопротивляться и любое сопротивление будет сломлено.
Другой звоночек — судно «Арктик Санрайз», Россия отказалась участвовать в рассмотрение дела в международном трибунале ООН — мы заранее знаем, что решение будет не в нашу пользу и поэтому отрицаем саму возможность принимать участие в этом. Наломали дров с этим кораблем довольно, но главное, что мы ставим под сомнение, что международные судебные решения могут иметь влияние на рассмотрение вопросов в России. То есть активно выводим страну из области действия международного права.
Идя в этом направлении мы придем к тому, что станет юридически изгоями в мире — наши права не будут соблюдаться, бизнесу станет сложно работать заграницей, так как место прописки Россия, станет клеймом (несоблюдение решений международных компаний и так далее). Это подстегнет не только вывод денег и активов из России в другие порты прописки, но заставит многих людей пересмотреть свои планы на будущее. Жить в стране, которая активно идет к созданию концлагерей, не очень приятно.
С другой стороны, мы заслужили такое отношение к себе. Так как каждый раз, когда нас обкрадывают — мы молчим. Каждый раз, когда чиновники безнаказанно воруют миллиарды на наших глазах — мы вздыхаем и молчим. Мы терпим все это и в результате остаемся без права голоса. Значит заслужили. Значит и при появлении концлагерей нам некому будет сказать, что это вы виноваты в этом. Это наша вина, что мы идем к такой жизни и отринули нормы международного права.
Напомню, что в Северной Корее существуют сегодня концентрационные лагеря и люди там умирают. Но мировое сообщество это мало волнует, страна является изгоем. Думаю, что у нас иная ситуация — нас будут терпеть из-за сырья, но спасать население страны никто не будет. Мы цивилизованный мир не особо интересуем и они будут рады, если нас не станет в один день.
Эльдар Муртазин
Комментарии
Россия наконец-то не ведется на правила игры (которые заведомо шельмоватые), показывает признаки (пусть и слабые) суверенного и независимого гос-ва.
Ох уж эти любители Запада и общечеловеческих ценностей.
Крысенышы
Но все гораздо хуже....
Пол международному праву скоро не будет мам и пап останется Родитель 1 родитель 2...
Вот оно международное право ...
Русские не молчат.
Приходите 4-го на Русский марш и там увидите нас.
Не молчащих
А мы, это типа аффтар этой лабуды, со своими шакалами из либерастов
Придти не приду, но по инету буду следить за событиями...
Когда существует бюджетное правило и ЦБ эмитирующий рубли на поступившие доллары, а промышленность загнана уже в состояние стагнации.
Речь идёт о конкретных статьях международного права, принятых даже не вчера, на которые руководство России кладёт, так же как и на свою Конституцию, в силу своей некомпетентности и никчемности. И этими своими качествами, подвигает страну к краху уже и со стороны международного права.
http://boris-yakemenko.livejournal.com/385995.html
Пичугин бандит. И не в формальностях дело. Да, нарушены некоторые нормы процесса. Однако ни доказательная база, ни сами преступления, совершенные Пичугиным , никем не подвергаются сомнению. Что предлагает автор. - Всех, в процессах которых есть сомнения - выпустить и начать все с "чистого листа" - то же самое и проделывает сейчас Страссбургский суд. Да мало ли на свете самасшедших (тем более в Европе)?
Теперь о Санрайз. "Наломали дров"... Кто наломал?
Вы что совсем уже охренели?
"Россия отказалась участвовать"... Слышали звон, да не знаете где он... Россия в 90х годах подписала в данных конвенциях ровно столько, на сколько готова была пойти. Теперь это срабатывает и не надо обвинять Россию в том, к чему она "ни сном, ни духом" - иначе Вы становитесь просто посмешищем (для людей нормальных и адекватных)
Далее (и на этом закончу, ибо смешнее вас нет никого и в цирке) - "...чиновники безнаказанно воруют миллиарды на наших глазах — мы вздыхаем и молчим..." - хватит уже, я не о курррупции, я об общем, ни к чему не обязывающему трепу либерастов о коррупции. Коррупция это ерьезнейшая проблема современности и не только российской.
Подвергается сомнению всё российское правосудие. Доказательство- вал заявлений в Страсбург.
А что Санрайз? Кто наломал, тот заднюю и включил уже. И отпустят с извинениями. А имиджу России это надо? А имиджу России нужен- вал заявлений в европейский суд. А кто виноват во всём. Да тот, кто является гарантом Конституции. Ибо членоположение на оную, является первоисточником всех государственных бед. В том числе и причиной всеобъемлющей, всёподавляющей, доходящей до самого верха коррупции.
Коррупции, какой не знало человечество, исходя из размеров сумм, страны и урону, нанесённому стране.