Атомы крови
Давеча побывал в Тамбовском государственном техническом университете, отчего до сих пор пребываю в несколько шокированном состоянии. За весь ТГТУ говорить не берусь, а лишь скажу о профильной для предприятия, где я сейчас работаю, кафедре Химической технологии органических веществ. Итак, знакомьтесь - Леонтьева Альбина Ивановна заведующая этой самой кафедрой. В официальной биографии всё чинно и благородно, и я вполне допускаю, что Альбина Ивановна достойна и звания заслуженного работника высшей школы и была приличным учёным. Но где-то лет 5 назад у неё началась прямая связь с космосом. И пошла совсем другая наука...
Неладное я почувствовал сразу, когда увидел в её кабинете стену, увешанную РАЁНовскими дипломами, стало понятно, что скучно не будет. В своей новой научной жизни Альбина Ивановна сперва обратила свой взор на проблемы крови, став ВНЕЗАПНО доктором фармацевтических наук, и открыв нечто под названием атом крови (осторожно моск!!!). На сегодняшний день Альбина Ивановна является автором четырёх книг (пятая готовится к печати) под названием "Геном человека", в которых "объясняется всё, как оно есть внутри человека с точки зрения химии".
Здесь более подробно рассказывается как мысли переходят в молекулы...
При личной беседе анамнез вырисовывается следующий:
1) Первое ключевое понятие - структурированная вода, конечно же, как без неё. Меня напоили чаем с этой водой, пока явных изменений не почувствовал, видимо атомы крови слишком испорчены.
2) Второе ключевое понятие - энергонасыщенность элемента. Задал глупый вопрос: "Что это такое, что вкладывается в это понятие?" На меня скорбно посмотрели и ответили само собой разумеющимся тоном: "Энергонасыщенность элемента - это, насколько он насыщен энергией". Дальнейшие уточнения не последовали, хотя хотелось.
3) Предыдущие два пункта, в общем-то, ерунда на фоне того, что, оказывается, Альбина Ивановна является сторонницей теории флогистона.
Она полагает, что вот ну не доказали учёные, что его не существует. И даже сам великий Ломоносов вынужден был на самом деле спассовать перед проблемой в виду сложной политической обстановки (теория заговора тоже, конечно же, имеет место быть).
4) Если вы думаете, что XVI в. - это предел, до которого откатилась химическая наука на кафедре ХТОВ ТГТУ, то вы глубоко ошибаетесь. Мне доходчиво объяснили, что все атомы имеют разную форму. ("Как у Демокрита? Летают крючочками друг за друга цепляются?", - с некоторым воодушевлением спросил я и был первый раз удостоен уважительного взора. "Да, Демокрит был во всём прав".) Но передовая научная мысль на этом не установилась. Оказывается, никаких углеродных нанотрубок не существует! Почему? Странный вопрос! Потому что атом углерода имеет форму "браслетика" ("Т.е. форму латинской буквы "С"?", - не унимаясь, поинтересовался я и был второй раз удостоен уважительного взгляда. А азот имеет форму буквы "N"?!). Углерод насаживается на наночастицы металлов, без которых не получают углеродные нанотрубки, таким образом создаётся видимость трубки. Весь термический эффект от сгорания углерода и его производных возникает из-за того, что "браслетик" сильно напряжён, чем сильнее его "обжать", тем больше энергии получается.
С одной стороны, без улыбки не могу это вспоминать, но с другой стороны берёт оторопь. Ведь Альбина Ивановна - не тихая пенсионерка, выращивающая тамбовскую картошку, а заведующей кафедрой, который 5-6 лет несёт эту ахинею бедным студентам. Более того, она с гордостью сказала, что специально выбила дополнительные места для магистров, которым она читает свой курс "новой химии". Неудивительно, что большинство выпускников этой кафедры идёт не на профильное предприятие, а в фармпредставители. Если ты 6 лет слушал про структурированную воду, энергонасыщенность элементов и прочие атомы крови, то что уж тебе стоит пенсионерам БАДы впаривать, обильно развешивая лапшу на уши.
Комментарии
"Если вы думаете, что XVI в. - это предел, до которого откатилась химическая наука на кафедре ХТОВ ТГТУ, то вы глубоко ошибаетесь."
А разве Ломоносов жил в 16 веке? Всегда думал, что в 18-м.
Не собираюсь защищать зав.кафедры из Тамбова, но автору стоит быть пограмотнее.
"Неладное я почувствовал сразу, когда увидел в её кабинете стену, увешанную РАЁНовскими дипломами, стало понятно, что скучно не будет."
Первый упрек зав.кафедры - орфографические ошибки
(хотя допускаю, что автор имел здесь в виду что-то другое)
Пробежал скоренько глазами и перепостил, даже орфографию не проверил.
Сделаю выводы.
Наш-то чувак вовсе нюх потерял, шамана пригласил на занятия. А потом начал публичные лекции читать - вот тут-то его и прижучили. А мракобествуй он потихоньку, не стараясь выбиться в звёзды, ещё долго бы детям мозги портил бы.
Эх, блин! Даже Соввласть со своими университетами марксизмаленинизма и школами основ оного уже не выглядит столь уж отвратительно...
Они так квантовую механику и не приняли, да и с теорией относительности у них БОЛЬШИЕ проблемы были (в смысле Энгельс все разъяснил, так что непонятно что вы там еще делаете).
-С Лысенко и ему подобными можно успешно бороться только их методами,а для учёного они - неприемлемы!
-"Как же трудно иметь дело с порядочными людьми!" (М/ф "Иван-царевич и Серый Волк").
Комментарий удален модератором
-Забегало Выбегалло!"
А женщина - женщину даже жаль. Ну немало таких, тихо свихнувшихся. Тут вся страна все больше свихивается под "руководством" всяких гребцов на стерхах, доморощенных амфороискателей, и их компании поощрителей Петриков, Чумаков...
В принципе, если профессиональные лжецы,аферисты, параноики вроде Самого, Жири и подобных Мизулиных, Яровых, Милоновых допущены к руководству шестой частью света, всякие прохановы-кургиняны-леонтьевы и подобные, оплевывая свои подбородки в порывах пропагОндонской лжи, подкрепленных ведьмиными корчами, создают над страной поле тотальной лжи, "правоохрЕнители" и "судьи" ведут лживые дела и выносят лживые приговоры, ну почему, почему околонаучным больным нельзя?
-Впрочем, так, наверное, теперь повсюду.В моей Alma Mather в профессорах ходят мои однокурсники- троечники и хвостисты. А только недавно имел беседу с инженером, утверждавшим, что жилые дома строятся с учётом ЭРОЗИИ ВЕТРОВ...
И по поводу 'атомов крови' хочу внести ясность! Заниматься она этим стала не одна, а под руководством выдающегося доктора. Они вместе изучали все вопросы. И опять же, осуждать человека нельзя, если вы все не знаете.
Альбина Ивановна помогла тысячам людей! Именно работой с кровью. При мне люди хорошели на глазах. К ней обращались все, кому стандартная медицина не помогала!!! Она своей методикой вылечивала огромное количество людей! И лично, Альбина Ивановна помогла и вылечила меня! Хочу сказать одно, милые мои, не стоит в жизни никого осуждать, особенно если вы не знаете как есть на самом деле.
Внимание! Слабонервным и здравомыслящим читать её не рекомендуется. :)
И я бы не обратил на это внимание, но фраза в заголовке "представитель химической науки Альбина Леонтьева (д.т.н. профессор)" - огорчает. Я думал всё несколько лучше в нашей науке.