Дамы во власти – примета времени современной России

Начну с интервью Сергея Степашина, который был сменён на посту председателя Счетной палаты и этот пост заняла Татьяна Голикова, которая «активно поработала» в Минздраве.

Временно занятый лишь общественной работой он рассказал Елизавете Сурначевой, почему не считал нужным публиковать все отчеты о проверках "Оборонсервиса", о чем они договорились с Владимиром Путиным и почему отчет лежал без движения два года.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2314989

«Надо ждать, пока будет принято решение. Никаких постов министров или еще чего-то мне никто не предлагал. А предложить что-то мне может только один человек — глава государства.»

Вот так. Но пока предложения делаются только дамам.

«Второе — у меня достаточно большое количество общественной работы, так что я не скучаю. Это и Императорское православное палестинское общество: у меня сейчас главная задача — вернуть еще один замечательный участок нашей земли, Александровское подворье в Восточном Иерусалиме. Работы много. Тем более с учетом того, что происходит на Ближнем Востоке».

Ну что ж, с таким то опытом и связями, может что и получится.

«Мы действовали строго по закону. Порядка 380 проверок ежегодно, всех крупных бюджетополучателей мы должны были смотреть по закону, смотрели региональные бюджеты, где больше 50% трансфертов, в обязательном порядке. Все закрытые статьи смотрели только мы, больше никого не пускали. По итогам проверки проходила коллегия, которая утверждала отчет.» …

«Ежегодно порядка 180 материалов уходило правоохранительным органам. "Оборонсервис", "Сколково", "Роснано", леса Подмосковья, леса Ленобласти, дело тульского губернатора Вячеслава Дудки, в свое время амурского главы — это все материалы Счетной палаты. И уголовные дела по Банку Москвы и Росреестру тоже заведены по результатам проверок СП.»

А теперь бы надо у Татьяны Алексеевны (Голиковой) спросить, насколько она знает новый закон, и как она собирается всё это «разгребать», не говоря о строительстве олимпийских объектов.

Там ещё много чего рассказал д.ю.н., к.и.н., профессор, генерал-полковник.

 

Теперь ещё одна новость в том же ключе:

- Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

- Пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что «распоряжение об отставке Онищенко не подписано, такого документа нет», а решение о том, останется ли он на своем посту,— «в компетенции премьер-министра».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2325793

Дальше выдержки:

Источник в Роспотребнадзоре сказал «Интерфаксу», что сообщение Ольги Голодец застало господина Онищенко на рабочем месте.

В пресс-службе Роспотребнадзора отказались комментировать ситуацию и сообщать, чем планирует заняться бывший руководитель.

В начале октября 2013 года общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось с письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой проверить Геннадия Онищенко на профпригодность. По мнению защитников прав потребителей, Онищенко вводит табу на продукты без заключений независимых экспертов.

А госпожа Попова является доктором медицинских наук и профессором по специальности «Гигиена». Интересно, она то будет советоваться?

- В аппарате правительства пояснили, что срок контракта, заключенного с господином Онищенко, истек: «По истечении 60 лет с Геннадием Онищенко контракт продлевали ежегодно, контракт годовой. В этом году он продлен не был».

Как я понял, Онищенко уже исполнилось 60 лет несколько лет назад, он – работающий пенсионер, а не то, что он работает более 60-ти лет J

- В октябре 2012 года член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров предложил отправить Геннадия Онищенко на психиатрическое обследование после его заявления о роспуске Госдумы. Ранее главный санитарный врач России пообещал, что поставит этот вопрос, если парламентарии не примут антитабачный закон.

- «С политического поля устранен самый сильный защитник прав потребителей». Прокомментировал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин эту ситуацию в эфире «Ъ FM»...

Ну что ещё добавить?

Остаётся надеяться, что столько женщин (только здесь упомянуты аж 4-е дамы) не приведут страну к тому же печальному финалу, как «бабий легион» привёл "Оборонсервис" и его «патрона».

 

Как заключение слова Сергея Степашина:

«Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Вот так вот Сердюков сидел напротив меня. И я сказал: "Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили". Он уехал. Потом, когда президентом стал Владимир Путин, я смотрю, что-то ситуация все еще подвешенная. Я с этой бумагой лично приехал к президенту. Вот, собственно, все. В мае он стал президентом, где-то в июне был разговор.»
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2314989