Дамы во власти – примета времени современной России
Начну с интервью Сергея Степашина, который был сменён на посту председателя Счетной палаты и этот пост заняла Татьяна Голикова, которая «активно поработала» в Минздраве.
Временно занятый лишь общественной работой он рассказал Елизавете Сурначевой, почему не считал нужным публиковать все отчеты о проверках "Оборонсервиса", о чем они договорились с Владимиром Путиным и почему отчет лежал без движения два года.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2314989
«Надо ждать, пока будет принято решение. Никаких постов министров или еще чего-то мне никто не предлагал. А предложить что-то мне может только один человек — глава государства.»
Вот так. Но пока предложения делаются только дамам.
«Второе — у меня достаточно большое количество общественной работы, так что я не скучаю. Это и Императорское православное палестинское общество: у меня сейчас главная задача — вернуть еще один замечательный участок нашей земли, Александровское подворье в Восточном Иерусалиме. Работы много. Тем более с учетом того, что происходит на Ближнем Востоке».
Ну что ж, с таким то опытом и связями, может что и получится.
«Мы действовали строго по закону. Порядка 380 проверок ежегодно, всех крупных бюджетополучателей мы должны были смотреть по закону, смотрели региональные бюджеты, где больше 50% трансфертов, в обязательном порядке. Все закрытые статьи смотрели только мы, больше никого не пускали. По итогам проверки проходила коллегия, которая утверждала отчет.» …
«Ежегодно порядка 180 материалов уходило правоохранительным органам. "Оборонсервис", "Сколково", "Роснано", леса Подмосковья, леса Ленобласти, дело тульского губернатора Вячеслава Дудки, в свое время амурского главы — это все материалы Счетной палаты. И уголовные дела по Банку Москвы и Росреестру тоже заведены по результатам проверок СП.»
А теперь бы надо у Татьяны Алексеевны (Голиковой) спросить, насколько она знает новый закон, и как она собирается всё это «разгребать», не говоря о строительстве олимпийских объектов.
Там ещё много чего рассказал д.ю.н., к.и.н., профессор, генерал-полковник.
Теперь ещё одна новость в том же ключе:
- Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.
- Пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что «распоряжение об отставке Онищенко не подписано, такого документа нет», а решение о том, останется ли он на своем посту,— «в компетенции премьер-министра».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2325793
Дальше выдержки:
Источник в Роспотребнадзоре сказал «Интерфаксу», что сообщение Ольги Голодец застало господина Онищенко на рабочем месте.
В пресс-службе Роспотребнадзора отказались комментировать ситуацию и сообщать, чем планирует заняться бывший руководитель.
В начале октября 2013 года общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обратилось с письмом к Дмитрию Медведеву с просьбой проверить Геннадия Онищенко на профпригодность. По мнению защитников прав потребителей, Онищенко вводит табу на продукты без заключений независимых экспертов.
А госпожа Попова является доктором медицинских наук и профессором по специальности «Гигиена». Интересно, она то будет советоваться?
- В аппарате правительства пояснили, что срок контракта, заключенного с господином Онищенко, истек: «По истечении 60 лет с Геннадием Онищенко контракт продлевали ежегодно, контракт годовой. В этом году он продлен не был».
Как я понял, Онищенко уже исполнилось 60 лет несколько лет назад, он – работающий пенсионер, а не то, что он работает более 60-ти лет J
- В октябре 2012 года член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров предложил отправить Геннадия Онищенко на психиатрическое обследование после его заявления о роспуске Госдумы. Ранее главный санитарный врач России пообещал, что поставит этот вопрос, если парламентарии не примут антитабачный закон.
- «С политического поля устранен самый сильный защитник прав потребителей». Прокомментировал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин эту ситуацию в эфире «Ъ FM»...
Ну что ещё добавить?
Остаётся надеяться, что столько женщин (только здесь упомянуты аж 4-е дамы) не приведут страну к тому же печальному финалу, как «бабий легион» привёл "Оборонсервис" и его «патрона».
Как заключение слова Сергея Степашина:
«Когда прошла проверка, ко мне приехал Сердюков. Это еще 2010 год. Я ему все это дело нарисовал. Говорю: наводи порядок, иначе тебя посадят. Вот так вот Сердюков сидел напротив меня. И я сказал: "Анатолий, давай создавать управление внутреннего контроля у тебя. Тебя подставили". Он уехал. Потом, когда президентом стал Владимир Путин, я смотрю, что-то ситуация все еще подвешенная. Я с этой бумагой лично приехал к президенту. Вот, собственно, все. В мае он стал президентом, где-то в июне был разговор.»
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2314989
Комментарии
Но на практике так не всегда получается.
Может быть у амазонок так и было, правда, говорят, там мужичков дискриминировали :-)
Опять же можно и на гармошке на завалинке девчонкам поиграть и айфончик показать :-)
А потом, почитайте его интерьвью полностью, он же престиж России поддерживал, правда это он о строителях олимпийских объектов говорил, но суть не меняется.
Вот если бы он не сообщил "по инстанции" - тогда да, укрывательство, а может и соучастие можно было бы "пришить".
Главное "вернуть еще один замечательный участок нашей земли, Александровское подворье в Восточном Иерусалиме."
Зачем? Что бы им было где свои грехи замаливать?
Теперь выпустят в загранку поправлять здоровье, а то Украйну не пустят в ЕС...
Какая там субъективность. Политиканство и разрыв экономических связей с Россией.
Где платформа по запуску "Союзов" в тропиках?
Кто отказался от программы тяжеловозов "АН" (ничего, сами сделаем)?
И т.д.
Была "дама во власти" - оп, и нет её. А кто двигал активную комсомолку?
Вот и думать надо...
Он и так много сказал, по офицерски честно, после отставки.
Он в 1987—1990 гг. неоднократно побывал в «горячих точках» — Баку, Фергане, Нагорном Карабахе, Сухуми.
И вот что то сказать офицеру, когда:
"Жена — Тамара Владимировна Степашина, заслуженный экономист Российской Федерации. В её собственности находился пакет акций «Промышленно-строительного банка» оценочной стоимостью в $30 млн. В 2005 году пакет был продан государственному банку «ВТБ» одновременно с назначением Тамары Степашиной его старшим вице-президентом."
Да что там говорить, посмотрите - почему он с 19.04.2000 по 20.09. 2013 — председатель Счетной палаты Российской Федерации.
Это более 13 лет. А сейчас пошёл против конкретно - получи.
"Государство, воспринимаемое «свехдержавми», как страна «третьего мира», как транзитный путь для азиатских наркокартелей перед вратами в «европейский рай» с одной стороны, и независимое государство постсоветского пространства со своим неслабым потенциалом во всех сферах, начиная от сельского хозяйства, заканчивая достижениями в ракетно-космической отрасли."
http://newseek.org/articles/839036
Так где же "украла первый миллион "газовая принцесса" Юлия Тимошенко"?
И получил он ее не за те, вами перечисленные, несомненные его достоинства. А как отступную. Прекрасно понимая, за что он ее получил и что от него хотят.
Вводится всё больше карманных картонных, якобы, "фигур".
Уже и Онищенко-то был куклой на палочке.
Вспоминайте, кому интересно - убрали председателя конституционного суда, центральной избирательной комиссии... теперь вот - счётной палаты...
Сам "Путин" - с самого начала - такая же кукла.
Он же никогда не был политиком.
Кто выдернул его из стройных рядов, кинул звание через несколько званий и отправил работать президентом?
Нет, фамилий не надо.
Однако, могу напомнить, что любой собаковод подтвердит, что собака считает своим врагом бьющую её палку, а не того, кто бьёт.
Так и здесь - "Нате, лайте на, скажем, Онищенко!"
Я то намекал на ситуацию с "Оборонсервисом" и Серьдюковым.
Как бы всем нам не оказаться в такой же, но уже в масштабе России.
Сколько и где не работал - не видел на руководящей работе женщину, которая бы могла в полной мере сдерживать свои эмоции.
Допускаю, как исполнители - они на месте.
- "Зри в корень".
Это две разных темы.
1) НАША верхушка
и
2) Женщины как руководители.
У нас - никто НЕ собирается разрешать поставленным на какой-либо пост - быть кем-то и принимать решения.
Это всего лишь front faces.
То есть, если хочется обсудить женщин в качестве руководителей -
то тогда надо брать КАРЬЕРНЫХ,
которые работали и показывали себя.
У меня как-то училась полная зверюга,
управляющая банком.
"Строила" всех - и работу в том числе.
А уж как училась !!!!
Тут же выучивала любой материал и требовала ещё!
Так она ведь на свою должность ползла с самого низа, доказывая, что она умнее всех и лучше всех находит выгодные РЕШЕНИЯ, как завоёвывать рынок.
А те, кого у нас назначают по верхам, наоборот, знают, что за попытку изобрести что-то от себя - мгновенно слетят.
Сердюков ведь тоже - всего лишь женат на дочери кого-то из путинских корешей.
При малейшей инициативе (завёл себе любовницу) - тут же слетел.
:) А за измену жене - в тюрьму не сажают.
- Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны.
Вот поэтому-то это тема одна.
Я рассматриваю здесь "приход" женщин во власть как направленное деяние "верхушки власти".
Но, за редким исключением, и Ваш пример - это исключение (я был знаком с дамой-профессором, которая ещё нашу первую ЭВМ разрабатывала в качестве лаборанта и преподаёт на кафедре АСУ до сих пор).
Однако, и я это в своей жизни ощутил сполна, женщина-руководитель это нервозность коллектива, эмоции (и слёзы, её тоже), субъективность оценок и ярко выраженный подхалимаж.
О Серьдюкове я нечто подобное слышал, но его "выкрутасов" не замечали до нужного момента. Значит очень зарвался, но много знает - поэтому не сидит.
А вот зятя Брежнева посадили. О браке Юрия Чурбанова и Галины Брежневой написано много...
Не-а. На трёх из моих - зав.каф. были женщины - и никаких слёз, нервозности или подхалимажа.
Наверное, "каков поп - таков и приход"?
Но у нас, повторю, давно уже нет никакой "власти".
Всех людей, имевших СВОЁ мнение и способных принимать СВОИ решения - давно повыдавливали.
Ставят картонных кукол, в которых уверены, что ничего СВОЕГО они не сделают.
В данной ситуации картонная кукла "дама" абсолютно равна картонной кукле "дяденька".
По конкретной ситуации, когда "картонная кукла "дама" абсолютно равна картонной кукле "дяденька" - могу согласится, тем более истеричный "дяденька" сродни психованной даме.
Да и по уровню компетенции она повыше будет, наверное, посмотрим...
И всё там бывало "тип-топ".
Что же вы топчетесь, будто калеки?\Или измена таится и тут!\Духом одним с этой сволочью дышите?\- Слышите?..\- Слышите?..\- Слышите?..\- Слышите?..\Вот они... Видите? Вот они, тут!..\- Идут!\- Идут!
Демьян Бедный ГЛАВНАЯ УЛИЦА (Поэма)1917-1922
ВВП явно сказал - я всё знаю, но не могу всех сразу выгнать, управленцев не останется.
Это не конспирология, и я не начитался.
Наоборот, я знаю, что говорю и могу показать пальцем, где это сделано.
Так вот - вставлена великолепнейшая программа. Американцы - обзавидовались.
В конце 80х годов её установили другому человеку.
Не буду говорить, которому.
Поэтому обсуждать, какой он - не имеет смысла.
Нет - "его".
Степашина уважаю и спасибо ему за честность.
А женщины, после того, как испачкались в МО, конечно вызывают недоверие.
Я ругаться раньше времени не хочу!
С такой позицией мы попадём с будущим Президентом РФ в положение ФРГ, или стран Скандинавии. Может будет королева, по примеру англосаксов.
Только мы - Евразия. И тут могут быть проблемы.
Вот только если Катька-2 придёт "на трон", тогда и казны не будет, и фавориты утомят, и последствия трудно предугадать :-)
А ведь есть и прекрасные женщины!
Образноконечно, но такая, как О.Дмитриева, 100 очков вперед даст и ЗЮ и ЖИ и по уму и по поведению.
Замете, она заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ, а не руководитель.
Её мнение я уважаю, но руководить, управлять кем-то она не стремится. Скорее она - аналитик.
Но мне ближе по духу вот такие: Дмитриева Ольга Владимировна
Кандидат исторических наук (1985), доцент (1993).
Член Всероссийского общества медиевистов и историков раннего нового времени. Лауреат Ломоносовской премии за преподавательскую деятельность (1998).
http://www.hist.msu.ru/Departments/Medieval/Staff/Dmitrieva.htm
Ну поченму же не стремиться?!
Вы думаете или знаете?
Я так думаю, что и в тени пустушки Миронова с приятелем, ей уже тесно!
Шла б она от них!
А что до Ольги, то приходилось и ее слушать по ТВ.
Хороша, но историк!(((
Экономика сейчас важней.
Я б доверился первой, а вторую или в образование или культуру!
История, как бы я ее не любил, но это все равно -БИТЬ ПО ХВОСТАМ, а сейчас упроеждать надо.
И это не только у нас. Кандолиза Райс - жуткий пример сегодняшней "Семерамиды".
А вот "первые два" - это какие?
- Жажда власти (доминанты над низшими)?
- Жажда наживы (скупердяйство)?
- Чревоугодие?
- Жажда познания истины (какой - неизвестно)?
... или ещё какие?
Сам видел, дама пожертвует всем ради торжества над соперницей.
Вот у них то на первом месте "половой инстинкт".
Конечно, если они не живут в прайде львиц.
Вот тогда они вместе и охотятся, и воспитывают львят, которых им делает лев приходящий :-)
А с дамами всегда так, о чём я и говорю :-)
Тогда женщин будет более 55%, а это уже смерть "государственной машины". Перегрызутся, или как Хакамада завалят отведённый участок, а может как "железная леди" Англию ввергнут нас в войну...
А вдруг пойдут заседать в хинджабах :-)
Про остальных даже говорить не хочется, пидоров и так хватает, а один Хазбулатов такое учинил... что и думать не хочется.
Так что в комплектации кадрами должен быть исключительно один принцип - "компетентность".
Но мужчина - руководил и не был "У-2-сом", а был "асом" :-)
Могу добавить, что есть профессии (работы) где могут успешно работать только женщины (не знаю, может и мужчины-геи).
Прежде всего это касается тех работ, которые требуют внимания, точности при монотонном ритме исполнения.
А вот мужчине надо давать сразу несколько заданий, он будет их выполнять, пусть непоследовательно, рывками, чередуя в произвольном порядке продолжение каждой из работ.
Умные жёны это знают :-)
Комментарий удален модератором
А то, всякие нормы для мужчин и женщин (одним до 15 кг. поднимать, другим до 40).
Или это - "критические дни", сплошное дерганье и беспредметная смена настроения, что отражается на подчинённых и на работе в целом.