О банках.
Предлагаю поговорить о банках.
"Банки - преступные ростовщики - бандитскими процентами доводят должников до самоубийства.
Второе за этот год самоубийство из-за кредита произошло в Ставрополе. Летом из окна восьмиэтажки выбросился 24-летний парень, а 4 октября повесился обремененный непомерными процентами 29-летний семьянин. На фоне других регионов Северо-Кавказского федерального округа ситуация с долгами по кредитам на Ставрополье - самая удручающая, в Чечне - самая благополучная" пишет www.bigcaucasus.com.
Что сказать по этому поводу.
С одной стороны, если рассмотреть в принципе вопрос о эффективности частного предпринимательства или государственнного управления, то тут не всегда ясно что лучше и эффективнее.
Но если рассмотреть банковский отдельно то неворуужённым взглядом видна нерационгальность организации банковского дела с точки зрения интересов общества.
В крупных городах в каждом гипермаркете можно найти десяток банкоматов и платёжных терминалов различных банков а в малых населённых пунктах порой нет ни одного.
Какой вывод?
Очень простой.
Частным банкам следует разрешить работать только с юридическими лицами.
Всю работу с населением, а именно, кредитование, сберегательные вклады, платежи, выплату зарплат итд, следует разрешить одному банку с капиталлом 100% принадлежащему государству.
И пусть этот банк за счёт дохода в городах выделит средства на развитие сельской инфраструктуры.
Комментарии
Подробнее по данному вопросу читайте, пожалуйста, в моей небольшой статье «ЖИДО-МАСОНЫ: сказка и быль» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/publ/zhido_masony_skazka_i_byl/7-1-0-282 и далее по ссылкам в статье и под статьёй.
Но если слово толковать буквально. Антисемит - тот кто не любит потомков от Сима (старшего сына Ноя (из ковчега)). То есть антисемит - тот кто не любит евреев, арабов, тюрков и ряд других семитских народов.
«Антисемитизм не означает противоположность Семитизму. Потому что нет такого понятия – [Как семитизм. А раз нет понятия – то, как может существовать его противоположность?].
Это просто клеймо, которое мы, евреи, эффективно используем, чтобы очернить и заклеймить любого, кто осмеливается критиковать евреев».
Добавлю, что
1. Понятие антисемитизма исторически ограничилось только евреями. Поэтому им страдают и другие семиты, например, арабы.
2. Антисемитизм принуждает человека видеть всюду руку евреев. Это действительно болезнь, мания...
3. А семитизм - это сионизм.
Подробнее по данному вопросу читайте, пожалуйста, в небольшой статье «ЖИДО-МАСОНЫ: сказка и быль» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/publ/zhido_masony_skazka_i_byl/7-1-0-282 и далее по ссылкам в статье и под статьёй.
"Антисемитизм принуждает человека видеть всюду руку евреев" - смешно звучит.
Статью (Вашу?) про жидо-масонов почитаю потом. Только лишь для того, чтобы понять кто Вы.Спасибо.
Только того, кого не любят евреи, они называют антисемитом. И наклеивают ярлык.
При этом антисемитизм и сионизм он использует особо, заражая им людей, чтобы они не могли видеть истинной картины мира.
Сионизм достиг своей цели в создании государства Израиль, но остаётся до сих пор в виде еврейского нацизма. Подробнее по данному вопросу смотрите, пожалуйста, ролик на 11,5 минут «ЕВРЕЙСКИЙ НАЦИЗМ» по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/forum/36-211-1 и далее по обсуждению одноимённой темы форума «Иудео – христианское примирение».
Разве нетерпимость существует только к евреям? Почему же вопият веками и на весь мир только евреи?
Почему же вопият веками и на весь мир только евреи? ПОЧЕМУ?
"Это просто клеймо, которое мы, евреи, эффективно используем, чтобы очернить и заклеймить любого, кто осмеливается критиковать евреев»
Начало цитаты - выше по странице.
Почему, по-вашему утверждению именно евреев больше преследуют, чем остальных?
Если Вы, Алексей, предлагаете оставить один банк для обслуживания населения, то он тогда один и будет кормиться за счёт населения. Проще все финансовые потребности населения решить через систему государственных казначейств, которая в принципе не может обогащаться в отличие от Сбербанка
Да и когда банк один, то он вовсе не банк. Вот был Госбанк СССР. Это был разве банк??? Это было подразделение правительства и только, которое занималось эмиссией дензнаков, безналичными платежами, то есть по сути казначейство.
Не зря купюры в 1,3,5 рублей именовались государственными казначейскими билетами, а в 10, 25, 50 и 100 - билетами Госбанка СССР, которые якобы обеспечивались золотом, драгметаллами и всем достоянием СССР.
У Вас нет никаких банков. Как, по-Вашему, есть ли разница между значениями " Билет Банка России" и "Государственный Казначейский Билет"?
И не такие уж они и боязливые, если условия по кредитованию пишут очень мелким шрифтом, но с очень крупной выгодой для себя.
Вообще об убийственности политики банков в России ли, в Украине ли, хорошо сказал М.Хазин, см. http://maxpark.com/user/1665836271/content/2208337
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лихва (ссудный процент) существовал и ранее. Но евреям запрещено налагать лихву Торой (Исх.22:25). Посему ервей, налагающий лихву, просто перестаёт быть евреем!
Вся банковская система была рождена сатаной и служила и продолжает служить его идее глобализации. Подробнее по данному вопросу читайте, пожалуйста, в статье «Папин СССР (глобальный советский союз папы Римского)»
по ссылке http://quovadis.ucoz.ru/publ/papin_sssr/5-1-0-292.
Переломным явлением стало соединение вексельного обращения с лихвой. Идея вроде очень хорошая: привлечение свободных средств и участие в прибылях через процент. Таким и другими путями банковская система изначально успешно навязывала себя обществу и навязала так, что мы не может представить себе мир без банков...
Банк со 100% госсобственности дело прошедшее.
Кто не помнит как в 90-е выдавали зарплату еженедельно т.к. инфляция в 2000% годовых - не предел.
Я уже побывал миллионером, хватит.
Есть практика социальной рекламы. Пусть объясняют как о вреде потребления спиртосодержащих жидкостей и табакокурения, не говоря уже о наркотиках.
Ещё один вид кредитования - срочный миникредит под 1% ежедневно.
Вот это гораздо страшнее. Если ужесточить получения кредита в банке, даже не сделав его государственным, в этом бизнесе миникредитов наступит бум.
Это уже немцы и французы просчитали и не стали делать. Давайте опять "пойдём своим путём" - тогда будет не бандитский, а супербандитский капитализм со звериным оскалом.
- Сын набедокурил, надо выплатить ущерб.
- Муж внезапно умер, а на работе зарплату задерживают. Взяла кредит на похороны.
и т.д.
А у нас как повелось - пока рак не свистнет...
Для экстренных случаев - прямая адресная помощь государства, может быть и налоговые льготы на какой-то период, или безвозмездный кредит из фондов.
Помню как во времена Горби с его антиалкогольной компанией на свадьбы или похороны по ящику водки продавали, хотя по талонам - 2 бутылки в месяц :-)
Ну страховые конторы, конечно, были бы рады. Вот только откуда у населения бабло на страховки? Вы ни разу не задумывались?
Особенно, с учётом того, что страховые конторы, во-первых, всячески затрудняют получение страховой выплаты, а во-вторых, сами они не всемогущи. Скажем, AIG...
Я не рекламирую, сам такой (раздолбай), что проще - иди и застрахуй свою жизнь и возможную потерю трудоспособности.
Какие-то проценты уйдут страховщику, но если ничего не случится - получишь "круглую" сумму в конце страхового периода.
А если случится? Вот тут её и получишь сразу. И не надо будет залезать в кабалу с кредитом.
Купил машину - плати ОСАГО (его предлагают увеличить раза в три, и страховые выплаты тоже до 400 тыс.руб). Если хочешь - покупай ещё и КАСКО.
И так везде.
Почему государство должно за мой счёт оплачивать строительство нового дома погорельцам, а не те, кто осушил торфяники, потом там построили дома?
Строите - страхуйте, пусть страховщики думают - страховать, или нет.
И сейчас - до 700 тыс.руб. страхует вклад, а свыше?
Для меня это неактуально, но у кого-то заработок (легальный) в месяц такой.
Вопрос - будет ли он хранить деньги в банке при таких условиях? А ведь это источник инвестиций, а не "печатный станок".
И про "независимость" нашего ЦБ РФ тоже не надо. Всё подконтрольно "команде" Президента.
Если она не может приказать больше печатать рублей, то распорядиться какому коммерческому банку дать кредит, а кому - нет, это может.
Так что по сути у нас гипертрофированный государственно-олигархический капитализм.
А Вы всё ещё думаете мерками "развитого социализма".
Не знаю, что будет потом, может быть просто диктатура, но пока реалии таковы.
Похоже, Вы просто не представляете, что такое "деньги". Это обычно. Подавляющая часть населения, в т.ч. экономисты-финансисты этого тоже не знают. Если интересно - краткий ликбез: http://vitaly-nasennik.livejournal.com/1853.html Если хочется побольше http://rustimes.com/blog/post_1290775832.html
ЦБ РФ по Конституции независим от любых органов государственной власти. И это ужасно. Это совершенно неприемлемо.
Да, у нас гипертрофированный государственно-олигархический капитализм.
Во, блин, что ни гайдпаркер, то мозговед и телепат! Ну с чего Вы взяли, будто бы знаете, чего я там думаю, да и думаю ли вообще? http://vitaly-nasennik.livejournal.com/2699.html
Читается легко, Особенно для тех (Вы и обо мне это сказали), не представляет, что такое "деньги".
Цитата:
"Все мы думаем, что знаем, что такое деньги. Все мы дружно заблуждаемся!" - надо понимать, все, кроме Вас.
Мне было интересно почитать и комментарии к Вашей статье:
"Вы такую длинную и умную статью написали и тут же прокололись не усмотрев причинно-следственных связей.. как то странно..))".
----
Данный подход не учитывает работу спекулятивного капитала (хотите - банковскую моржу). Приравнивая только товарную массу с учётом скорости оборота к денежной массе Вы не учитываете интересы спекулянтов.
Ссуды и инвестиции создают стимул для работы и с учётом рисков являются доходными для банков.
Но Вы же за "государственный банк", и Вы же пишите - доходность не стоит "во главе угла" у государства.
Упрощённо - не будет стимулов у заёмщика отдать проценты и долг, будет больше "нахлебников".
Дайте беспроцентные кредиты на развитие, например, фермерских хозяйств, многие заёмщики просто его израсходуют на удовлетворение своих текущих потребностей, а не вложат в производство.
Этот кредит ещё и спишут как невозвратный, отвечает то государство.
2) Вы действительно не понимаете, что расходы государства являются вашими доходами (населения и предприятий)? Наверно, придётся отдельную статью об этом написать.
3) У Вас какое-то очень превратное представление о государстве и кредитовании. Если кредит беспроцентный, то это не означает, что его можно не возвращать в срок. У государства есть право на насилие, никогда об этом не забывайте! Сроки и условия возврата оговариваются в договоре или в законе, также как и ответственность за неисполнение. Если заёмщик, скажем, фермерское хозяйство, не вернёт кредит, то государство может поступить так же, как и в случае неуплаты налогов - национализировать предприятие, выставить его на торги, посадить руководство предприятия за мошенничество. У государства гораздо больше возможностей взыскать всё что угодно с кого угодно, чем у любого другого кредитора. Государство может и списать невозвратный кредит, но руководство при этом загремит лет на 15 в места не столь отдалённые - физическим трудом отрабатывать должок.
Государство это свора чиновников. У нас сейчас казнокрадов хватает, как и везде. Почитайте интервью Степашина в "Коммерсанте". Его "ушли" из Счётной палаты, вот он и разговорился.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2314989
А о невозвратных кредитах, которые выдавал Банк РФ отдельный разговор.
Я проработал 2,5 года в коммерческом банке и 1 год на бирже (сотрудником биржи, не трейдером). Тогда у меня не было никаких сомнений. Лет 5 у меня ушло на то, чтобы сомнение зародилось и достигло головного мозга. Ещё лет 10 ушло на то, чтобы прочитать несколько десятков книг и несколько сотен статей по экономике, разобраться что к чему (с учётом моего университетского образования!). Разобрался. Теперь называю банкиров банкстерами.
Желаю и Вам пройти тот же путь!
http://rustimes.com/blog/post_1290775832.html
Я в своё время написал статью на эту тему "Слово за банкиров"
http://maxpark.com/community/politic/content/1757713
Это значит, что наросшие как паразиты на финсистему банки являются индикатором ее болезни.чем их больше, тем паразитарнее финсистема.