Демократия мешает консолидации политических сил.

Приветствую пользователей.

 

В политических дискуссиях некоторые важные вещи остаются неочевидны для читателя. Читатель обращает внимание на то, что написано и на то, что сказано. Но лишь человек, участвующий в дискуссиях много и часто, начинает обращать внимание на то, что НЕ написано и на то, что НЕ сказано.


Читатель может видеть, как проходят политические дискуссии. Но не всегда обращает внимание на то, как они обрываются. Так и не приведя к созидательному результату. Но когда наблюдаешь одну и ту же невидимую стену десятки и сотни раз, об которую всё разбивается, всё становится просто и понятно.

 

Я наверное не скажу ничего нового, просто напомню. Демократия не создаёт предпосылок для политической консолидации. Наоборот, она разваливает и тщательно измельчает крупные политические структуры.

Власти - разделять, партий - как можно больше и следовательно как можно мельче.

 

И вообще, зачем напрягать мозги и взаимодействовать друг с другом? Когда можно тупо графоманить на толпу. Каждый надеется, что толпа поведётся и возвысит его над его политическими оппонентами. Зачем согласовывать что-то? Когда можно как-нибудь поизощрённее попугать толпу. Зачем признавать свои ошибки и исправлять их? Ведь можно перейти в другое место и там попробовать вешать лапшу толпе электората. Который не понимает твоих ошибок. Толпа вообще не понимает логики, она понимает только слова-сигналы. Поэтому научившись нескольким словам-сигналам и делая их различные конфигурации можно привлекать внимание толпы.

 

Это и есть "служение народу". И это - вредная привычка, которая приводит к политической импотенции.

 

Противники демократии, объединяйтесь!