Люди добрыя и не добрыя, вот скажите мине, неразумному, ну вот на куя это надоть?
Осенний призыв-2013 стартовал на этой неделе. В самом начале кампании в «МК» на прямой линии побывали представители военного комиссариата города Москвы. О некоторых особенностях нынешнего призыва рассказал в блиц-интервью начальник отдела призыва граждан на военную службу Александр Симонов.
— Александр Валерьевич, вопрос традиционный: что отличает именно этот призыв от других?
— Есть одна особенность. Дело в том, что с 1 января 2014 года вступят в силу поправки в закон, согласно которым гражданин, не отслуживший в армии, если он не имел законной отсрочки, больше не сможет устроиться на муниципальную службу или продолжать работать на госдолжности. Поэтому у 26-летних молодых людей, которые так и не побывали на военной службе, осталась последняя возможность исправить свое положение. В этой связи возможно увеличение количества желающих пойти на службу именно этой осенью. И если призывник хочет, чтобы у него был выбор, где служить, необходимо уже сейчас, не дожидаясь ноября-декабря, когда уже большая часть войск будет укомплектована молодым пополнением, своевременно являться в военкоматы.
— Весной впервые были набраны спортивные и научные роты. Продолжится ли эта практика осенью?
— Не только продолжится, но и набор в них увеличится в два раза. В основном в спортивных ротах будут служить уже известные спортсмены, а также молодые кандидаты в сборные команды страны по всем видам спорта.
Некоторые из тех, кто будет призван на военную службу, примут участие в Олимпиаде-2014. Всего таких рот сформировано в этот призыв четыре: в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и в Подмосковье.
— Научных рот, соответственно, тоже будет четыре?
— Да, в весенний призыв конкурс в научные роты был три человека на место, и теперь их количество решили удвоить. Добавили две роты, одна из которых будет заниматься научными разработками в интересах Ракетных войск стратегического назначения, вторая — в интересах ВМФ. Дислоцируются они в Воронеже, Санкт-Петербурге и две в Московской области. Отбор в эти роты осуществляется представителями научных ведомств Минобороны совместно с научным сообществом российских вузов. Попасть туда смогут тольковыпускники технических вузов, уже имеющие заслуги в научной деятельности, — победители международных олимпиад, обладатели научных грантов.
— Где эти призывники будут задействованы?
— Эти ребята, поскольку они являются лучшими представителями технической мысли молодого поколения, смогут внести свой весомый вклад в повышение обороноспособности нашей страны. Для них самих такая служба станет своеобразным социальным лифтом — они приобретут навыки, которые сделают их очень востребованными специалистами, а по желанию смогут остаться в армии, но уже с офицерскими погонами.
по материалам Лины Панченко
Комментарии
Ну МО делать что ли некуя? Мороки им мало?
Будут мыть, не сомневайтесь.
У всех есть свои передачи-конкурсы "Алло,мы ишшем таланты!",а чем армия хуже? ))
Тоже решили маршировать в ногу со временем.)))
Раньше ЦСКА был самым крутым спортклубом в стране.Сегодня он просто клуб.((( Вон футболисты Зениту продули.Позор!
А научные роты...вааще двух зайцев...прям по военному.)) И конкурс в них вон аж три человека на место!Так что за этих ребят можно спать спокойно...
Комментарий удален модератором
это они идиоты или за идиотов держат нас?
Комментарий удален модератором
Воля ваша, но это как клетка Фарадея на механических часах для исключения влияния на механизм электромагнитного поля (это цитата из описания часов, если что)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Численность действующей армии Монако -- 82 человека. Это единственное государство в мире, где размер регулярной армии меньше численности военного оркестра, в котором 85 исполнителей. Лишь однажды армия Монако была поднята по тревоге. Это случилось в 1962 году, когда президент Франции генерал де Голль пригрозил княжеству отключить электро- и водоснабжение, если оно не введет подоходный налог. К счастью, войны не случилось. Князь Ренье III пошел на уступки.
Тогда бы он писался не князем, а просто дневальным по Монако…
Страна является членом таких международных организаций как: ООН (с 1993 года), ОБСЕ, Совет Европы (с 2004 года), Интерпол, ЮНЕСКО, ВОЗ. Главный офис Международной гидрографической организации находится в Монако. Монако имеет 12 дипломатических миссий в Западной Европе и постоянных представителей в ООН и Совете Европы. В 106 городах в 45 странах находятся почётные консульства Монако. 66 стран имеют генеральные консульства, консульства или почётные консульства в Монако. Поэтому армия ему вообще не нужна.
Советскому стройбатовцу зарплаты не хватит до Монако доехать, или 15 минут там прожить.
Поэтому князю князево, а стройбатовцу стройбатовское. Пока он на троне сидит, лопатами обычно другие машут.
И тронуть его не получится - он член ООН, Интерпола, и прочее...