Бирюлёво. Мнение опера.
Пишет блогер-спецназовец Хардингуш:
Часть ресурсов любой системы всегда направлена на то, чтобы сохранить себя. То есть, это процесс не зависит от чьей-то воли, наоборот, он заточен под то, чтобы с помощью чьей-то воли нельзя было резко изменить систему. И это правильно, в принципе. Ни одна система не застрахована от решений дураков, но она застрахована от последствий принятия дурацких решений. И вот как-то так постепенно система в целях сохранения себя размыла понятие персональной ответственности. Смотрите, показываю на примере токаря на заводе.
Он должен сделать за смену 100 изделий. В один день он делает 90, в другой 110, но в среднем за месяц выходит на цифру 3000. Если нет - приходит бригадир и начинает выяснять в чем дело. Если объективных причин для снижения производительности нет, то бригадир применяет меры дисциплинарного характера к токарю. Если не оказало воздействия - увольняет его. У него в бригаде 10 токарей. И за день с него требуют 1000 изделий. Если какой-то токарь будет делать в день по 70-80 - придет мастер и начнет вступать в сексуальные отношения с мозгом бригадира. И так далее, по цепочке до начальника цеха.
Но правоохранительная система не производит ничего. Эффективность ее работы оценивается по нескольким критериям, одним из которых является профилактика правонарушений. Какие бы решения не принимались, исполнять все это конкретному человеку - оперу. Это уникальная боевая единица в правоохранительной системе - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Поверьте, профилактика правонарушений будет стоять у опера всегда на последнем месте. Потому что вся его работа регламентирована по срокам. Ответ на обращение гражданина, заявление о правонарушении, подготовка отчета - все выполняется в строго установленный срок. А если не выполняется - начальство снимает с него стружку. А тут вдруг указание - усилить профилактическую работу. Опер докладывает - усилил. Он даже может некий план мероприятий сочинить за полчаса. Такой, что никто ни в жисть не проверит, выполнялось ли в реальности что-то. А когда ему заниматься профилактикой? В сутках 24 часа всего, а с него такое количество бумажек спрашивают, что ему головы от стола поднять некогда.
Я бы мог сказать, что нужно с ручными металлодетекторами нарядам не только на массовых мероприятиях ходить, но и при патрулировании их использовать, чтобы мигранты боялись таскать с собой холодное оружие.
Пойман с ножом - административка, вокзал, родина. Это конкретная профилактическая мера. Но коренным образом это проблему не решит. Я скептически отношусь к мысли, что все дело во взятках. Мигранты на районе - для участкового самая маленькая из его повседневных проблем. Он борется не с преступностью, а отбивается от системы, заваливающей его новыми регламентами, инструкциями, требованиями. Он бы и рад бороться с преступностью, но у него запросы, обращения, заявления, протоколы... До профилактики ему? Поставил галочку "Исполнено" и забыл. Начальство любит конкретный результат, который может быть выражен цифрой. А как вы выразите количество преступлений, предотвращенных в результате профилактики? Там снизилось, там выросло, да и фиг с ним. Сроки поджимают, не до того. Никому еще не удалось создать систему, которую нельзя было бы обойти. Профилактику можно свести к укрывательству преступлений, выводу за рамки статистики. Это, если спрашивать с опера строго за рост преступлений.
Конечно, кто я такой, чтобы учить начальство профилактике преступлений... Можно, конечно, увольнять сотрудников и их начальников. Но вообще-то стоило бы всерьез задуматься о создании действенной системы профилактики преступлений. Не тех систем, где сочиняются красивые мероприятия, а реальных, конкретных мероприятий. Потому что народ нам платит зарплату за то, чтобы мы обеспечивали его безопасность. Не только ловили преступников, а недопускали преступлений. Чувствуете разницу? Важно привлечь преступника к ответственности, спору нет. Но проблема в том, что совершенное преступление - это уже брешь в системе безопасности населения. Но задолбанный отчетами и прочей "важной" макулатурой опер может работать только по факту. Пока он еще в состоянии худо-бедно заниматься оперативной работой, но, наверное, скоро у него будет время лишь на то, чтобы писать. А порядок будут наводить простые граждане. Стихийно, толпой, как в Бирюлево...
P.S. Всё таки истина находится не на правом или левом краю, а как обычно посередине.
Комментарии
Подтверждается хотя бы тем , что как только начались известные события в Бирюлёво , официальные СМИ сразу же начали упорно повторять , что вся вина в происходящем лежит только на МЕСТНЫХ участковых и чиновниках.
Как будто эту проблему именно они и создали . И только в Бирюлёво.
омон вместо себя прислали
Комментарий удален модератором
Действительно, система чиновничества не только воспроизводит сама себя, но и деятельно мешает работать тем, кто не чиновник. Например, превращая их в чиновников.
Служба участковых переползает в какой-то параллельный мир, в котором нет событий, зато есть установки свыше. И дел нет - есть справки и отчеты. А поскольку служба участкового зависит как раз от справок и отчетов, то в итоге он сам превращается в чиновника.
Отсюда и удивительная российская криминальная статистика, и выборная статистика, и прочие статистические данные, которые откровенно противоречат тому, что видят граждане. Просто эти данные - из параллельного мира, а граждане живут в реальности.
Полицейские руководители тоже в параллельном мире живут, а вот "нижние чины" в основном на границе двух миров.
Жалко их.
всегда в России требуются руки,
так насухо мы высушим болота,
что мучиться в пустынях будут внуки.
Есть явное, яркое сходство у
бравых моих командиров:
густой аромат благородства
сочится из ихних мундиров.
Египет зарыдал бы, аплодируя,
увидев, что выделывает скиф:
мы создали, вождя мумифицируя,
одновременно мумию и миф.
Поменьше тв смотрите, там и не таких "ужасов" понарассказывают..
И похоже не только в Бирюлово, а по всей стране.
Забыли "Приморских партизан"?
Это непорядок?
Для Вас да, непорядок.
Для меня мАААЛенький шажок вперед.
Т.е., чем больше разбитых витрин и сожжённых автомобилей, тем больше шажков?
Так сечас в Египте, Ливии, Сирии - значит двигаются гиганским шагами к светлому будущему?
Да, а когда же спецназовцы отдыхают? Или они думают, что выходные только им положены?
И второй вопрос. Ну приедет он, ну подойдёт к алкашу-дебоширу.. Да тот пошлёт его куда подальше, и всего делов..
2."Органам нужна сама борьба, а не полное отсутствие преступлений. Так же медицине не нужны здоровые люди, а нужны пациенты которых нужно лечить" (Магомед Умелый )
3.Кому нужна неотвратимость?, если людей уже убили, изнасиловали, искалечили.
народу нужена безопасность. (Михайлов 13, октября 13г)
Нам чётко сказано, что формы нет и не будет (по крайней мере до 2015г. можно по этому вопросу и не обращаться..) Последний раз получал 3 года назад пилотку и заколку для галстука. Больше ничего не было (хотя на 58 размер что-то было..)
Для вопросов профилактики возможно следует иметь отдельную структуру.
Комментарий удален модератором
Учитель не учить, но пишет как ОН учит...
ГАИ не ладит систему движения на дорогах, но пишет КАК налаживает, а Путин по телеку рассказывает людЯм, как она страной правит...
А мы чистем и... не бежим на улицыв порядок наводить, погому как... петух не в один час по всей стране... клюнул...
Всё точно. Спасибо этому скорее моему товарищу по духу, оперу... по работе...
Десятилетиями у нас живут чужаки. Чужаки не потому, что не русские и не православные, а потому, что вне социума. Ни семьи, ни жилья.
Они смотрят голодными глазами на наши дома, авто и наших женщин.
Сколько может выдержать модой мужчина без женщины?
Сколько может выдержать человек без медицины всех других видов государственной поддержки?
Весь его мир - в братьях по крови и вере, которые живут в таких же скотских условиях и так же ненавидят местных.
Кто сеет ветер - пожнёт бурю.
Переселенец должен приезжать семьёй в подготовленное жильё с пакетом соцгарантий, а не как раб.
Нужны нам такие? Нужны. Но при гарантии их лояльности культуре и законам.
Затраты работодателя на такого переселенца будут больше, чем на местного. Станет ли он поддерживать переселенца?
Мигранты - шрейкбрейкеры трудового народа. Их используют, что бы не соблюдать законные права местных.
Вот и вся профилактика в данной сфере.
Информационные копии О как офисный текстовой файл фиксации состояния или подписанный первоисточник для каждого О хранения описания файлом на ресурсах памяти при сравнении на функциональную эквивалентность по полученную потребителем результату уже не имеет ни левого или правого значения или даже середины как истина - совпадение сертификата при оценке равенства и совпадения двух файлов описания одного и того же самого исходного О при повторном клонировании.
Клонировать исходное описание реального объекта можно и даже в современном свободным генераторе офисного нормативного сертифицированного файла как 1ый встроен обязательный сервис для сравнения двух файлов описания символьными потоками на совпадение или допустимых схем построения двух описания.
Комментарий удален модератором