В гостях у Марийки. Осенние страдания.

Дорогие!! Любимые!! Парковские Максики и Максята!!! Оптимисты и не очень!)))



Октябрь месяц еще не прошел, а я уже хочу поделиться очередной позитивной историей. Помните я говорила, что мы будем друг-другу рассказывать забавные истории и своей жизни?? Тогда я начинаю.


Каким-то замечательным весенним утром Павел Алексеев-Точка сделал всем своим друзьям в Макспарке (и мне в том числе) шикарный подарок — подарил ссылку где можно было скачать его книгу, недавно выпущенную в свет. Вы только послушайте!! КНИГА!! А мы знаем с самого детства, что книга - лучший подарок.

Все радовались, охали, ахали, скачивали и сохраняли в укромном уголке: кто книгу, а кто саму ссылку до лучших времен.

Я тоже порадовалась, поохала, по-ахала, и только подвела мышку к заветной ссылке, как меня отвлекли. Сейчас уже не помню: звонок телефона был или кто-то приперся, но суть одна - рука дрогнула, браузер закрылся. Ссылка потерялась...

Но лиха беда начало. Пошла я по своим же следам в интернете и наткнулась на спокойно дожидающуюся меня ссылку. Выдохнула, запомнила и решила саму ссылку не хомячить, а прям завтра утречком внимательно ознакомиться с условиями покупки. Ну и по закону жанра именно завтра на меня напал вихрь событий, который не дал мне толком вспомнить - и кто я такая, и про ссылку, и про желание купить книгу.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Уже и лето заканчивалось, когда дела и эмоции ослабели и мягонько вернули меня в жизнь. Скоро вернулась и память. КНИГА! Я ее так и не купила, не скачала и даже не запомнила, где и как. А почитать же хочется... Набралась смелости, пошла в блог к Павлу. Честно и открыто спросила: «Где ссылка Павел?!».

Добрый Павел не растерялся, быстро нашел парочку ссылок, где продавались его произведения, и с улыбкой, и добрым словом снова презентовал их мне.

Вы серьезно думаете, что я тут же кинулась скачивать и оформлять заказ? Как бы не так! Я, как умная Маша, ссылки сохранила. Но воспользоваться не смогла. У меня сгорел жесткий диск. Прямо посреди одного забавного разговора в Макспарке.

Пару месяцев я маялась без своего любимого ноута. Или без любимого Макспарка. Или без любимых виртуальных друзей. Ключевое слово маялась. Спустя долгое... ну о-о-очень долгое время, как мне показалось, моя машинка была снова в строю, и я смогла наконец выйти в интернет.

Ну, как Вы понимаете, ссылок я не нашла среди руин жесткого диска. Конечно, слегка всплакнув, я снова пристала к Павлу, рассказав свою грустную историю.

Павел тяжело вздохнул, понял, что я неисправима, спросил адрес, куда высылать "Почтой России" книгу с автографом. Представляете?? Мне! Книгу! В подарок!

Но, как оказалось, самое интересное только началось. "Почта России" - это уникальная организация, в отделениях которой существуют порталы иного измерения, бермудские треугольники, квадраты и круги.

Имея на руках номер накладной, который прислал мне Павел, я решила проверить, где же заветная книга находится?

Что бы Вы думали произошло?? Упал сервер "Почты России" и не отзывался на позывные почти сутки.

Ближе к сроку, когда бандероль должна зайти в родное почтовое отделение, я решила не доверять глазам, а один разок услышать от коллцента почты, где же моя весточка из Питера? Что бы Вы подумали? Судя по срокам — в Саратове, судя по записям в базе данных — в Астрахани или Томске... Лучше бы и не звонила!!!

Короче, условилась я с доброй тетечкой, которой стало плохо от осознания косяка ее работодателя и моего психического состояния, что я схожу ножками на свою почту, если в ближайшие три дня мне не придет извещение.

Естественно, через три дня извещения не было. Ну что делать, пошла...

Про очередь говорить не буду. Про бабушек, платящих за стационарное радио и телефон (это 170 и еще 200 рублей в месяц) - тоже, хотя, надо сказать, что мой сотовый обходится мне дешевле. Вместе с плеером, радио и интернетом, где еще радиостанций и телевизоров валом. Скажу про книжку.

Сотрудник почты (Вы знаете то нельзя писать теперь сотрудница?? Это дискриминация по половому признаку!) долго смотрела в бумажку, на которой я заблаговременно написала номер почтового отправления. Затем СЕМЬ раз переложила все извещения, которые нашлись в здании почты и полезла в компьютер. Долго тыкала в кнопки, и наконец, ее лицо озарилось жутким удивлением. Прям нереальным. Изо рта вырвалось что-то, типа, «оно должно быть тут...», но тут я уже не разглядела эмоцию — страх, ужас или все еще удивление.

Затем штатный почтовый голубь упорхнула в подсобку, и, громыхая банками, железками и чем-то с перьями, начала звать на помощь свою коллегу, которая очень продуктивно пряталась там же. Рыться они стали уже вдвоем. Мне показалось, что их склад очень похож на комнату подростка, где свалено всё и всюду, а они - мамочки, рыскающие в поисках компромата.

Были еще подходы к компьютерной базе данных и еще раз на склад...

Но вот пришла идея - звонок другу. И ведь идея сработала! Другом оказалась третья сотрудница почтового отделения, которая решила усовершенствовать процесс доставки почтовых бандеролей и, минуя извещения, осуществить доставку на дом. Но она, правда, забыла о добровольно взятых на себя обязательствах, и моя драгоценная книга валялась у нее в сумке без малого два дня. Номер «Вас дома не было сегодня» не прокатил — была!

Меня попросили подождать еще совсем чуток, пока девушка домчится от своего дома до почты, дабы вручить мне под фанфары заветную книгу. Ну что делать, ждать, так ждать. Но если ждать - то с мороженным. Я пошла в соседнее здание - магазин, наивно рассчитывая, что пять минут у меня есть. Но за пять минут меня потеряли.

Подойдя снова к почте, я увидела бледную женщину, мечущуюся около дверей почты и вглядывающуюся в каждую даму, которая была в зоне видимости. Меня искала, бедная. С перепугу или потому, что узнала, даже не попросила расписаться. Сказала, что не надо.

Когда книжка, наконец, была в моих цепких руках, я даже и не поверила. Столько было волнительных и волнующих моментов, что казалось конца не будет. Но хорошо, что все хорошо кончается.



ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВ-ТОЧКА!!! СПАСИБО!! За удивительный подарок. За живую книгу, за автограф (мы так и не выяснили что там написано, но точно знаю что хорошее, доброе и вечное) и главное - за творчество! Обещаю читать маленькими порциями и не в туалете!!

"Почте России" отдельное спасибо, что не потеряли.