И уж тем более они не боятся сорвать Олимпиаду в Сочи: знают, что им за это ничего не будет
До зимней Олимпиады в Сочи остаются считанные месяцы, скоро счет пойдет уже на считанные недели. Интернет уже полнится восторженными отзывами местных жителей, которым совсем скоро предстоит по-настоящему гордиться своей малой Родиной.
Вот один из таких характерных рассказов, исполненных патриотических чувств (орфография и пунктуация автора сохранены).
«На днях с супругой хотели покататься на коньках, еле еле по маршрутизатору нашли дорогу к ледовой арене, блукали при этом около часа вокруг заборов и бетонных блоков и результат: КПП, шлагбаумы и охранник с тупой мордой, пропускающий на дворец только спецтехнику. Он потребовал у меня пропуск на территорию дворца, на что я был весьма удивлен (с каких это пор, чтобы потратить свои деньги, я должен предъявлять еще и пропуск), а когда я ему объяснил что хочу с женой покататься - его ответ меня возмутил и выморозил: «Ты че с ума сошел, там еще негде кататься, его еще не построили. В феврале покатаешься!!!». И я попер обратно домой!!!», — делится своим знакомством с одной из распиаренных уже вдоль и поперек олимпийских новостроек сочинец Сергей Чугунов. Контактов он не оставил, что позволяет защитникам «стройки века» считать его вероятным провокатором. Но почему же в этот рассказ так верится?
В том числе и потому, что в век победившего информационного глобализма не утаить шила в мешке. Сеть полнится не только рассказами, которым можно не верить, но и видеороликами, которым не верить сложнее и которые технически не так сложно проверить на предмет монтажа или фальсификации даты съемки. Вот только несколько примеров: раз, два, три.
Да, собственно, зачем ломиться в открытую дверь, когда есть и официальное признание кубанских властей, что некоторые подрядчики срывают установленные сроки строительства. Их дерзость можно объяснить разве что дерзостью покрывающих их государственных чинов. А вот чем объяснить их дерзость — вопрос интересный.
Мы же все помним ту самую инспекцию Владимира Владимировича, после которой случились громкие кадровые решения на уровне Олимпийского комитета, а также проснулись доблестные правоохранительные органы. Но не может Владимир Путин поселиться на время в славном городе, благо и резиденция недалеко. Но это было бы следствием уже совсем беспредельной дерзости тех, кого отстранить от исполняемых обязанностей не так уж и сложно.
Был бы толк...
В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист Анатолий Вассерман объяснил причину отсутствия страха у средней руки чиновников перед их начальством:
— Чиновники в большинстве своем не боятся ни Бога, ни черта, ни президента.
По очень простой причине: потому что и Бог, и черт, и президент действуют только руками людей. Я сам, будучи консультантом у разных руководителей, не раз с интересом наблюдал, как мало может сделать даже самый серьезный и суровый руководитель против воли своих подчиненных. Более того, я был свидетелем даже такого случая, когда руководитель снимал подчиненного за неисполнение распоряжения, и его преемник точно также пальцем о палец не ударял, чтобы это распоряжение исполнить.
Тут проблема еще и в том, что, как правило, в аппарат той или иной управленческой структуры постепенно пробираются люди одной и той же, так сказать, идейной ориентации. Соответственно, все эти люди действуют сообразно одним и тем же правилам и даже если министр вдруг снимет какого-то начальника департамента, то ему вслед за ним надо бы уволить и весь этот департамент, но только кого возьмешь взамен? Ведь число людей, обученных аппаратным технологиям, не так уж и велико.
Если, например, весь наш нынешний экономический блок дружно повесится, то и на смену ему придут люди либеральной, либертарианской ориентации, уверенные в том, что государство вообще не должно участвовать ни в какой экономической деятельности. Понятно, что для них такое условие представляется исключительно комфортным, когда можно палец о палец не ударять и за это получать неплохие деньги и привилегии, но ведь они при этом действительно верят в то, что они лучшие, что без их участия стране будет только хуже.
И если вы уберете, скажем, министра экономического развития и поставите на его место кого-нибудь, кто ориентирован государственнически и отстаивает право государства на участие в экономической деятельности, то это, боюсь, в нынешних условиях не поможет. Потому что он непременно столкнется с противодействием на уровне аппарата, который просто не будет соответствующим образом готовить все необходимые документы. Они ведь уже научены определенному алгоритму, они уже определенно идеологически заточены и искренне полагают, что именно максимальное дистанцирование государства от народного хозяйства — верное решение, доля них это аксиома.
В силу этого чиновники не очень-то и опасаются перспективы увольнения, потому что тот же Путин прекрасно осведомлен о кадровой ситуации и понимает, что увольнять на основании идеологических расхождений просто бессмысленно. Проще оставить все как есть и смириться с тем. Что в массе своей чиновничество не только предпочитает палец о палец не ударять, чтобы сделать жизнь страны лучше, но и активно действует ей во вред, промышляя банальным и фактически ничем не прикрытым казнокрадством. Конечно, мировая история знает примеры, когда казнокрады приносили своим государствам и ощутимую пользу — те же Меньшиков или Талейран. Но все же это редчайшее исключение из общего крайне печального правила.
Комментарии
Снега не будет, Деду Морозу запретили бежать с олимпийским огнем...
Фольклорный персонаж и один из символов русской культуры — Дед Мороз не сможет принять участие в эстафете олимпийского огня в своем привычном одеянии, — передает ИТАР-ТАСС. http://www.aif.ru/sport/olymp/950304
Ранее сообщалось, что Дед Мороз должен будет нести олимпийский огонь на вологодском этапе эстафеты. Однако спортивные чиновники запретили ему надевать традиционный тулуп, и требуют, чтобы он нес огонь в таком же костюме, как и остальные факелоносцы.
Ворон ворону глаз не выклюет
он пока ещё не знает, как спасти страну
и годков всего двенадцать мало чтоб понять,
как такую б... махину нам с колен поднять.
Комментарий удален модератором
О реальных возможностях главы государства.
К этому можно ещё добавить : какой может быть страх , если самый главный неоднократно доказывал , что своих , что бы они ни натворили , он всё равно никогда не сдаёт.
= = = =
Не соглашусь, есть, все-таки, человек, которого они боятся!
И вы его знаете!
= = = =
А вы кого имеете в виду?
= = = =
Правильно, так правильно!
= = = =
А, вы шутница!
Шутка, это та щепотка соли, которая делает жизнь съедобной!
Комментарий удален модератором
Читать книгу:
Да, господин министр
Скачать книгу:
fb2.zip | rtf.zip
Аннотация
Написанная в форме дневников министра Джеймса Хэкера, якобы обнаруженных в 2019 году, книга обращена в наше время. В центре событий – вымышленный образ министра административных дел. В сатирическом плане показано, как любая попытка Хэкера принять серьезное государственное решение наталкивается на жесткий отпор бюрократической машины.
Перевод: С. Кибирский
"В любом, стаде-коллективе берите власть в свои руки и управляйте им в наших интересах. Административную и творческую часть производственного процесса должны выполнять мы.
Не бойтесь протекционизма - это наш главный инструмент, В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационалист только тот, кто кровными узами связан с еврейством, все остальные - профанация и обман. Шире привлекайте людей близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу. Проникайте на руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев. Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем пространстве России от Карпат до
Тихого океана - все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности." (с)
даёшься,- вот до чего дошли,а? Чиновники уже в открытую занимаются
саботажем и антигосударственной деятельностью и никто не может их
приструнить.ай-яй-яй,это что,детский сад или дурдом?А может министр,
или какой нибудь начальник,не может правильно спланировать деятель
ность,контроль и правильно спросить с людей которым платит з/п,а?Мы,
чё тут ахинею несём?,- ну всё в государстве одни диверсанты,ничего не
можем сделать,- или не хочем?В натуре,детский сад развели!
обильный, неисчерпаемый источник избирателей
http://maxpark.com/community/129/content/2265214
А крестятся только для нас, для пиара.