Судейские копают свою могилу

2:51 pm - Зачем нужны судьи?
Верховный суд РФ опубликовал статистику по судебным приговорам за 2012 год. 
Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году - 764.263 человек. Оправдано - 5.164.
То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума - 0,7%. 

Это означает, что необходимость в судах в Российской Федерации окончательно отпала. Приговоры вполне могут выносить непосредственно органы следствия. Содержание дорогостоящей и громоздкой судебной системы никак не оправдано: судьи просто переписывают в свои решения обвинительные заключения, подготовленные прокуратурой. Мне также непонятно, зачем нужны адвокаты: аргументы защиты, как показывает статистика, в 99,3% процессов судьей либо полностью игнорируются, либо - в лучшем случае - приводят к некоторому смягчению наказания, запрошенного прокурором. 

Кстати, статистика взаимодействия судей и прокуратуры на этапе следствия также имеется. 

Сведения о рассмотрении судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу:
рассмотрено ходатайств - 147.784, из них удовлетворено - 132.923.

Сведения о рассмотрении судами ходатайств об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста:
рассмотрено ходатайств - 3.030, из них удовлетворено - 2.714.

Сведения о рассмотрении судами ходатайств о продлении срока содержания под стражей:
рассмотрено ходатайств - 198.775, из них удовлетворено - 195.234.

Ну еще кое-какая статистика по уже осужденным.

О замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания:
в судах рассмотрено ходатайств - 25.356 из них удовлетворено - 6.870.

О предоставлении отсрочки женщине (мужчине), имеющим детей (до 14 лет) и женщине в связи с беременностью:
в судах рассмотрено ходатайств - 1.976 из них удовлетворено - 619.

 

Комментарии:

Исторический опыт - "тройки". А правда, что у троек было 3% оправдательных приговоров

 

Нужен новый проект РосСуд, где произвол судебной системы будет фиксироваться и показываться народу.

 

0,7% это всего, в т.ч. по делам частного обвинения, а там где в деле есть прокурор - 0,2% оправданий.

 

А Михаил Барщевский еженедельно рассказывает на "Эхе", что в США статистика судов даже хуже. А наши суды из года в год работают все лучше и гуманнее. Такой вот у человека зоркий глаз!

 

ВС РФ уже много лет кладёт толстый и шершавый на все рекомендации СНПЧ. Отмена индивидуальных решений по конкретным жалобам и выплаты, больше ничего не добиться.

 

И сразу второй вопрос:
Нахрен тогда нужен этот Гарант Конституции?

 

Вы ещё могли бы добавить, что судьями как правило становятся бывшие следаки или прокурорские, с готовым уже менталитетом.  И с включенным телефоном

 

здесь надо иметь в виду, что в статистике по оправданиям учитываются не люди, а статьи (составы преступлений)  то есть если вменили 3 состава, осудили по 2, по 1 оправдали - здесь тоже есть оправдание. полностью оправданных по россии – единицы

 

Огромный процент дел, дошедших до суда, являются заказными делами. То, что прокуратура и менты - это огромный супермаркет по продаже заказных дел, общеизвестно. Если бы суды были судами, они бы эти дела до доводили до приговора, потому что фальсификации обычно лежат на поверхности.

 

Вы еще не упомянули о таком обстоятельстве. 
К сожалению, видимо, такой статистики нет, но если бы она была, уверен, что она был показала, что те самые 0,7% оправдательных приговоров вынесены людям, которые "совершенно случайно", по "нелепому стечению обстоятельств" оказались подсудимыми - это люди системы: работники правоохранительных органов и другие важные люди. Например, в эти 0,7 мог бы попасть начальник Бутырки, который совсем не виновен в смерти Магнитского. Другим категориям людей оправдательные приговоры выносят совсем уж в исключительных случаях (как в деле педагога-"растлителя" малолетней, которому семья решила отомстить за отказ заниматься с ребенком)

 

Суды, законы, Конституция и ее гарант действуют только тогда, когда нужно научить толерантности и патриотизму в назидание другим

 

Вы не оригинальны. Половина комментов - об этом. Проблема в том, что доказанность или недоказанность определяет суд, но никак не следователь. Во всяком случае, так в нормальных странах. Очень трудно, живя в говне, вообразить, что где-то живут не в говне.

 

адвокаты в рашке выполняют важную функцию посредника между обвиняемым (родственниками) и судом в передаче взятки, т.к. точно знают, кому, куда и сколько нести.

 

Сколько из оправданных ментовских, прокурорских, губернаторских, судейских - список можно продолжать - родственников и знакомых? Если вычесть их, то процент будет еще меньше.

 

А если учесть всю судебную машину Северного Кавказа, где судят по принадлежности к клану, тейпу, семье, то процент можно еще уменьшить.

 

А ведь главная проблема власти – в том, что суд выносит явно неправосудные приговоры. Раз за разом. В громких делах и в незаметных. И это все для власти куда опаснее, чем речи Навального на сорока тысячах митингов. Но это не обсуждается даже. Все – от певцов величия России и до самых отчаянных борцов с режимом – данный факт принимают как должное. Ну, суд, ну, Россия, ну, осудили невиновного, так даже ведь и не посадили.