Двойная мораль Запада и ОМП
Проводимая американскими СМИ информационная кампания демонстрирует, что от агрессивных намерений против Сирии Белый дом и не думал отказываться.

Пока специалисты по химическому оружию и агенты спецслужб Запада в их числе колесят по Сирии, выполняя соглашение в рамках Конвенции по запрету на химическое оружие, есть несколько важных вопросов, которые прочитываются между строк в ходе этого процесса.Привлечение к сирийскому конфликту истории с распадом СССР связано с активной защитой Россией сирийского руководства: Россия тоже прошла через это, так давайте разбираться с сирийским оружием по отработанному сценарию. Во-первых, намерения США и Запада в целом в отношении Сирии нельзя назвать предсказуемыми. Если вчера они говорили о том, что нужно наказать Башара Асада за то, что он использовал боезаряд с отравляющим веществом против повстанцев или мирных жителей (что, как доказано, не имеет под собой никаких обоснований), то завтра они будут твердить о возможности попадания смертоносных веществ в руки террористов.
Поэтому Вашингтон и «мировое сообщество» будет настаивать на полном контроле над химическим оружием. Это сегодня. Завтра, возможно, заговорят и об остальных видах вооружений, ведь реальные интересы Запада - это не защита населения от тягот войны, а попытка смена режима в Дамаске, а потом и в Тегеране. Косвенным подтверждением этому являются постоянные вбросы информации, связанной с этим вопросом. «Эксперты», политологи, обозреватели, ученые и прочие слуги западного истеблишмента хором заговорили о проблеме с химическим оружием, которую, по их мнению, может решить только сообщество евроатлантических стран, т. е. США и их сателлиты по альянсу НАТО.
Комментарии