Россияне стабильно одобряют работу "опытного" и "энергичного" Путина, показал опрос
Рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина среди россиян остается стабильным: на протяжении сентября-октября он колеблется в пределах 62-64%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным социологов, в Путине россиян более всего привлекает то, что он опытный политик - причем сейчас об этом говорят 47% россиян вместо 38% в 2011-м. Также респонденты отмечают энергичность и решительность президента (33%).
Каждому пятому в нем импонирует его дальновидность и способность обеспечить стабильность в стране (по 22%). Респонденты также отмечают, что Путин - настоящий лидер (18%) и человек, способный навести порядок (17%).
14% ценят в президенте то, что он пользуется уважением окружающих, 13% - его принципиальность, 12% - способность к компромиссам, 11% - понимание нужд простых людей. По 10% считают его внешне симпатичным и честным, порядочным человеком.
Как политик Путин вызывает у россиян уважение (36%) и чувство надежды (26%). Также респонденты склонны относиться к нему с доверием (19%), симпатией (15%). Негативные эмоции упоминаются реже - 13% говорят о своем разочаровании президентом, 12% ему недоверяют.
Среди наиболее характерных для Путина качеств, россияне чаще всего указывают справедливость (21%), авторитетность (20%), а также наличие управленческого опыта (19%), честность, организаторские способности (по 18%), постоянство (17%), активность (16%) и, в то же время, готовность к переменам (15%).
Три четверти россиян (78%) отмечают, что президент занимается реализацией предвыборных обещаний. Причем все больше опрошенных ( 32% в октябре против 16% в январе) отмечают, что большинство из этих обещаний действительно реализуются. Еще 46% полагают, что обещания пока выполнены лишь частично. В меньшинстве - те, кто полагает, что президент не выполняет обещания (17%).
В июле "Левада-Центр" обнародовал итоги опроса рейтингов доверия и одобрения деятельности президент. Тогда работу Путина одобрили 65% участников исследования (в июне таких было 63%), не одобрили - 35% (в июне - 36%). О доверии президенту заявили 38% респондентов (в июне - 36%).
А вот в августе социологи вывели неприятную для президента тенденцию: рост числа разочаровавшихся в нем граждан. Причем, как показали опросы, отношение к Путину ухудшается год от года.
Комментарии
[ВЦИОМ: коррупция в обмен на лояльность]
А разгадка столь огромного расхождения проста: «правильная» социология от ВЦИОМ, хорошо оплачивается, и позволяет безнаказанно нарушать закон, используя в своей деятельности черные и серые схемы ухода от налогов.
Среди них вывод денег в иностранные офшоры на Британских Виргинских островах (Ritsel Ventures Inc) и на Кипре (Incorece Ltd), использование различных конторок для серых трансфертов (типа, ОАО «НИИПРИМ», фонда «ЦИОМ» и компании «РУСОМАР»), выплата зарплат под видом дивидендов. Заметим, что все эти финансовые схемы ухода от налогов использует компания со стопроцентным участием государства, формально объявившего войну серым и черным бизнес-схемам..
Часть 1 newtimes.ru/articles/detail/7767
Часть 2 newtimes.ru/articles/detail/6710/
Что-то маловато будет... Должно быть около 95%. Ещё Нобелевский лауреат Джордж Бернард Шоу говорил: " 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать". http://www.epwr.ru/quotation/txt_397.php
Фотография в журнале — У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке,
И на лодке у реки, И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов?
Чем он занимается? Тем, что он снимается!
Агния Барто (1957 год)