Европа осознала пагубность мультикультурализма, Россия – нет?
Похоже, французское общество окончательно осознало бредовость политики мультикультурализма. Выясняется, что иностранные мигранты не спешат интегрироваться во французское общество. Они просто образуют на территории страны этнические анклавы, в которых живут «своим порядком». «Национальный фронт» победил на выборах во французском городе Бриньоне. Лоран Лопес, кандидат от фронта, получил 53% голосов.
«Национальный фронт» во главе с харизматичным Жан-Мари Ле Пеном традиционно оставался за бортом французской политики, несмотря на свою популярность.
Длительное время схема работала так: даже если во второй тур выходил представитель «Национального фронта», социалисты и неоголлисты (то есть две крупнейшие партии Франции) объединялись против него. Естественно, избиратели двух главных партий составляли обычно порядка двух третей населения избирательного округа, и кандидат «Национального фронта» всегда проигрывал.
И вот теперь «Национальный фронт» стал чуть ли не первой по популярности партией Франции. Почему так происходит? Потому что традиционные правая и левая партия перестали отвечать запросам избирателей. Рассматривать миллионы не желающих интегрироваться в общество мигрантов как «трудящихся», что проповедуют социалисты, довольно глупо, ибо это не соответствует реальной ситуации. Правые также пытаются заимствовать лозунги Ле Пена и его дочери, но реально ничего не делают.
Поэтому популярность «Национального фронта» растет, как растет и популярность прочих антимигрантских партий по всей Европе. Власти вынуждены признать, что проблема существует. На выборах в Австрии антимигрантская Партия свободы заняла третье место.
На выборах в Норвегии «антимигранты» из Партии прогресса также третьи. Но они вошли в правительство, сформированное вчера, а их лидер стала министром финансов.
Так что рост популярности «Национального фронта» является закономерным. Аналогичные процессы происходят, кстати, и в нашей стране – правда, с запозданием. Российские власти вынуждены признать крах проекта мультикультурности, потому что не признать это невозможно: ведь с заявлениями на этот счет выступали и Ангела Меркель, которая скоро станет канцлером ФРГ в третий раз, и бывший президент Франции Николя Саркози, и нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Короче говоря, популярность антимигрантских партий захлестывает Европу в целом. Вне процесса только Германия, да и то понятно, почему: нацистское прошлое заставляет немцев быть осторожнее в подобных вопросах.
Но в России ошибочная политика «многонациональности» продолжается, несмотря на то, что российские руководители прекрасно видят крах мультикультурализма в Европе. Это значит, что в нашей стране процесс пойдет по европейским рельсам, но в более грубой форме, поскольку присутствуют специфические проблемы в национальных отношениях, свойственные только России. Как то: неясный статус русского народа и отсутствие связей русских и России как государства, наличие на территории РФ национальных государств других народов (так называемых «республик»), противоречия между формальными гражданами РФ с Северного Кавказа и остальным населением страны, продолжающийся завоз мигрантов из Средней Азии.
События в Бирюлево свидетельствуют о том, что национальный вопрос вышел на первый план, притом, что власти не готовы его решать и даже обсуждать. А это значит, что кризис у нас будет глубже, чем в европейских странах, коль скоро там многие проблемы можно решить, просто проголосовав за антимигрантскую партию.
Комментарии
Они живут убогой жизнью. Они оторваны от семей. Они в чужой языковой среде. Они смотрят на окружающий мир голодными и злыми глазами. По улице идут соблазнительные женщины, а ему идти в барак в комнату на 20 человек. И т.д.
Мультикультуризм - это сосуществование семей и укладов, а не бомжей в теплотрассе.
И не верю я что-то в мультикультуризм.
Мало того, что понятие "культура" много шире понятия "религия". Есть ещё и государственные установления, поддерживаемые техникой и технологиями.
Говорят, монголы не стоят раздельных мужских и женских туалетов. Но мы-то строим! И не ставим полицию у каждого входа. Каждый сам выбирает нужное.
Или так: вся система паспортной идентификации основана на фотопортрете. А как быть с хиджабом и паранджой? Я говорю о чисто технических делах - проход по пропуску и паспорту, получение денег в банке и т.п.
И это никуда не деть.
Фактически, вся техническая культура атеистична. С ней может мириться и даже сотрудничать только ослабленная религия, неспособная претендовать на главенстве в обществе.
Нужно и можно искать формы сосуществования и сотрудничества культур, но не методами Бирюлёва. И не свободным перемешиванием.
И государство не вправе закрывать глаза на тот факт, что развитие науки и техники антирелигиозно и, если, оно, государство, претендует на ведущую роль, то его мультикультуризм должен быть основан на светскости, т.е., на атеизме.
Вы в комментарии не выразили никакого мнения. Пословицы хороши как иллюстрации, а что проиллюстрировано Вами?
Вам не понравилось моё мнение? Очень возможно, поскольку я не согласен во многом с Вами. Так опровергните. Укажите ошибки.
Или, публикуя своё мнение, Вы рассчитывали на ура?
Вы - человек не глупый. Я не стал бы писать комментарий на публикации некоторых одиозных участников МП.
Надеюсь, Вы просто поторопились.
И я говорил не о чужом монастыре, а о своей России.
И жопой кверху среди улиц не стоят.
Где же?
А чурки на своих Байрамах дождутся-начнёт народ на улицы выходить и их свининой на молебнах закидывать.
Комментарий удален модератором
Просто мы - люди разной культуры. К несчастью, бескультурье наше зато очень похоже.
А перестройка была давно.