Граждане, соблюдайте очередь, не толкайтесь!..

 


Олег ЗОИН
Хочешь жни, а хочешь – куй!..

 Около года тому назад госпожа Голодец посетовала, что “из 87 миллионов трудоспособного населения 48 миллионов - это плательщики взносов, остальные - нет…” Выходит, 39 миллионов трудоспособных граждан России нигде не числятся, естественно, не платят налогов и живут, как говорится, божьей милостью. Официально они считаются приписанными к “серому” рынку труда, куда государство просто не рискует соваться.


То, что эти прохиндеи запросто обходятся без отеческой заботы государства, не претендуя даже на пособие от безработицы, бесплатное здравохранение или образование, конечно, хорошо. Но вот то, что не платят в казну налогов и сборов – с точки зрения власти форменное безобразие. То, что почти 40 миллионов работоспособных особей где-то и как-то выживают, ещё не вся арифметика. По моим скромным оценкам надо к ним прибавить  не менее 10 миллионов служивых – чиновников, кадров силовых и хитрых структур, военных,  потомственных тружеников ФСИН, бюджетников разного калибра и прочих товарищей так называемой непроизводственной сферы, то-есть, иждивенцев чистой воды на шее народа. Большинство из них мужчины в расцвете сил и постыдных желаний – кровь с коньяком, элита вертикали, её надёжа и опора…
То, что 50 миллионов из 87 миллионов работоспособных, извините, членов общества   ничего ощутимого не производят, а только потребляют, тоже не вся  правда.

Ведь полтора-два миллиона беспризорников-подростков вообще парят вне Роскомстата, а в отечественной природе есть ещё бомжи-пенсионеры, плюс вольные будулаи, плюс просто опустившиеся особи, ещё формально имеющие жильё, но уже необратимо стопроцентно бичи, исторгнутые московской цивилизацией в клоаку окраинных улиц и пригородов, плюс бывшие колхозники, угасающие от беспробудного пьянства в гибнущих деревнях и сёлах?..
Вот и выходит, что статистически значимым трудом занимается от силы 20-25 миллионов человек из 140-145 миллионов граждан…
Как же выживаем, спрашивается в задаче?. Ответ простой – половина населения страны перешла на пусть примитивный, но стабильный самопрокорм и худо-бедно выживает, не контача с государством, обходя его партизанскими тропами “серого” рынка и вольного образа жизни. Его кредо – чем дальше государство, тем роднее!..
Такой невиданный в истории человеческих обществ расклад стал возможен благодаря тому, что правящей братии народ, производящий что-либо для жизни, не нужен, эксплуататорский (тов. Зюганов, простите за плагиат!) класс получает все мыслимые и немыслимые блага за счёт выручки от продажи за бугор национального достояния – природных ресурсов. Для него народ – весьма хлопотная толпа бузотёров и бандерлогов, заслуживающих разве что ОПОНовских дубинок и автозаков.
Но устраивает ли такой расклад граждан России?.. Наберёмся терпения…