Криминальный авторитет Камчатки озабочен, что народ мрет как мухи от синтетических наркотиков

 

18 октября в камчатском краевом суде будет рассматриваться кассационная жалоба следователя Аллы ШИМАН на решение городского суда, отказавшегося арестовать криминального авторитета, камчатского положенца  Михаила ФЕЛЬДМАНА (Мишу ЖИДА), задержанного полицией 10 октября в клубе «Мельница» с небольшой дозой наркотика мефедрон.

12 октября следователь вышла с ходатайством в суд о задержании на 2 месяца подозреваемого. Но судья БЫКОВ разобравшись в ситуации счел, что  нет оснований для взятия под стражу криминального авторитета.

Во-первых, доза наркотика небольшая, в-вторых,  он не пойман на сбыте, в-третьих,  у того положительные характеристики, а также никуда он скрываться не собирался и представляет из себя не конченого наркомана, как его пытаются показать,  а вполне адекватную личность. Это решение судьи разозлило следователя, которая сказала ФЕЛЬДМАНУ, что все равно мы тебя посадим.  Полиция намерена железобетонно упрятать авторитета  за решетку.

На фото журналист  автор  и криминальный авторитет Камчатки Михаил Фельдман (Миша Жид). Оба 1964 г.р.


Вчера автор этих строк встретился с криминальным авторитетом. Он выразил недовольство, что его журналисты с подачи полиции выставляют конченым наркоманом, но он уверяет, что таковым не является, а вполне контролирует и себя и все вокруг себя. Также, по словам Михаила Адольфовичаего много раз доставляли в наркологию на анализы по подозрению в употреблении наркотиков и всегда тесты были  отрицательные. В тот день анализ дал положительный результат, потому что 10 октября после задержания полиция давала ему воды. И он не исключает, что туда было что-то подмешано, чтобы потом анализ дал положительный результат.

«В настоящее время в сфере наркобизнеса творится полный беспредел. – Рассказывает ФЕЛЬДМАН.- На Камчатку идет вал синтетических наркотиков  через закуп в Интернете. Это страшная вещь. У нас  каждый день помирает от синтетики два человека и это молодые люди, дети. И я категорический противник этой дряни. Об этом все знают в моем окружении и на зонах. Этот «интернетчик», который закупает эту синтетику, затем  продает, потом пишет явку с повинной, получает условно, а ребят кучами сажают».  Также ФЕЛЬДМАН рассказал в беседе со мной, что если его закроют,то в городе может начаться вообще полный бардак а так он хотя бы через свои связи и влияние в криминальном мире пытается сдерживать и не допустить этого. Кстати, примерно такие же слова говорил покойный А.Б. ШАДХИН (Шатен), что он был категорический противник внутривенной ширки. Тем не менее, его родной сын был конченым героинщиком, опиумщком. Ширялся всякой дрянью и подох в итоге от внутривенных наркотиков. Здесь авторитетный отец ничего не смог сделать.

 В полиции уверяют, что Фельдман сам алкоголик, игроман и наркоман, что он балуется синтетикой, которую действительно  настоящие воры в законе России не привечают. И с него могут спросить за синтетику. Но Миша ЖИД считает, что полиции выгодно его оговаривать и выставлять в неблагополучном свете.  Он говорит, что на Северо-Востоке где он живет, никто из соседей не скажет о нем ни одного плохого слова. Более того, в настоящий момент в России обостряется проблема межнациональных отношений, и представители многих национальностей Камчатки считают, что М.А. Фельдмана ни в коем случае закрывать нельзя. Потому что Фельдман  сторонник нормальных отношений между всеми нациями и народностями и вражда нам ни к  чему.

 Кстати если вы не забыли, то ШАТЕНА закрыли на кичу в 2009 году после того, когда  прослушка записала его разговор по телефону, состоявшийся в 2007 году. Шатен говорил из Адлера со своим человеком с Камчатки Сергеем Сидоренковым (Сидор). В 2007 году произошел конфликт местных с дагестанцами. В результате кавказцев подкараулили возле ночного клуба «Космиг» и избили. Но малость переборщили и одного убили.  Причем все происходило под негласным контролем милиции. Шатену приписывали организацию преступления, поскольку  телефонная прослушка между ним и Сидоренковым зафиксировала вроде как "приказ" на расправу.

В ходе разговора  ШАДХИН говорил, что надо пятерых дагестанцев которые терроризируют город«жестко сломать… сказать, чтобы с Камчатки на лыжи вставали…  Прямо соберитесь, проедьте по кабакам где они там… И прямо всех пятерых которые там мутят, е@ните их по-конски… этих отх@ярье  и скажите… если увидим вас где-то в городе здесь убьем на х@й…. Ломитесь в свои кишлаки…».  Фразу «жестко сломать» следствие трактовало как приказ на расправу. Несмотря на то, что вокруг Шадхина всегда было немало кавказцев, но с дагестанцами вышел конфликт. В итоге его арестовали, долго шло следствие и в 2010 году он умер в тюрьме «Матросская тишина». А пятерых «шатеновских» посадили на разные сроки. Интересы дагестанцев в суде представляла адвокатВиктория Шутова-Даниленко которая сейчас защищает М. Фельдмана.

М. Фельдман считает, что межнациональные конфликты на Камчатке да ив России ни к чему. Впрочем, криминальные авторитеты всегда были более интернациональны, чем остальные слои населения.  Конечно, глупо полагать, что если посадят камчатского положенца, то  русские начнут крушить или резать азиатов. Тем не менее, стоит полагать, что все таки, какие то рычаги влияния у ФЕЛЬДМАНА есть априори.

В разговоре Михаил крайне осторожен. Тем не менее, откровенничает, что в своей жизни пробовал и марихуану и очень редкий в России и дорогой кокаин.  Сейчас у него условный срок 3 года лишения свободы за 100 г гашиша, которые ему «подогрел» хороший знакомый. Кстати, 10 октября, когда его задержали менты и чекисты, по его словам, один приятель дал ему пакетик с порошком который он планировал отвезти на экспертизу в госнаркоконтроль.  Но тут нагрянула полиция, затем обыск под видеокамеру и при понятых и появился второй пакетик где было 0,9 грамма мефедрона. 

Криминальному положенцу крайне сложно приходится контролировать местный криминалит на «красной» мусарской Камчатке. Когда кругом шныряют крысы, предатели, провокаторы и агенты. Но между ними и силовиками всегда будет антагонизм, и менты всегда будут считать, что место авторитетов в тюрьме, что они не Робин Гуды а паразиты живущие за чужой счет.

В полиции уверены, что завтра судья краевого суда  Кириллов арестует Фельдмана, а потом не за горами суд и его 3 года условных превратятся лет в 5 реальных. В России достаточно жесткое  карательное уголовное законодательство за наркотики. Если посадят Жида, то генералы воровского мира поставят здесь рулить другого человека. Но у них тоже кадровый голод. Не так просто найти человека, который согласится выполнять эту роль на «красной» Камчатке кишащей по их понятиямкрысами, агентами и предателями.

В целом если подойти более  философски к уголовному делу Миши Жида, то следует признать, что особой угрозы общественности Камчатки он, как и его братва, не представляет. Это далеко не сицилийская мафия, как в фильме «Спрут», сросшаяся с прокурорами, судьями, властью.  Да вон даже как в свежем кино «Станица». Более опасны для общества те же предатели в погонах ментов и чекистов, крышевики наркомафии, коррупционеры в органах власти и разросшаяся гидра чиновничье-паразитического аппарата. Но у полиции видимо чисто спортивный интерес посадить авторитета. И их тоже можно понять. Это классовая ненависть друг к другу.  

Игорь КРАВЧУК

Источник: http://express-kamchatka.com/sobytiya/7137-kriminalnye-avtoritety-ozabocheny-chto-narod-mret-kak-mukhi-ot-sinteticheskikh-narkotikov.html?hitcount=0

0
7744
0