Если бы Медведевым был я, то я был бы вполне доволен вчерашним экспериментом в Москве. Преступление, которое стало поводом к волнениям, было случайным и вполне заурядным – дальнейшие события – точно нет. Наличие штатных провокаторов, отметившихся в событиях на Манеже и возле “Европейской” это только подтверждают.
В российской элите идет схватка, которая выходит если не на финишную прямую, то к промежуточному итогу. Промежуточная цель – госсобственность, которую нужно захватить через Приватизацию 2.0. Основная цель – власть. Договоренности под ковром уже не работают, поэтому единственный способ разрешения противоречий, как это всегда и бывает – война. По итогам которой будет создан новый баланс внутри элиты.
Доклад – Карта этнорелигиозных угроз
Сила компрадорского крыла номенклатуры, которое условно называют “медведевским” – это поддержка Запада. Очень серьезный ресурс, которым можно и нужно объяснять многие малопонятные и самоубийственные решения власти. Для того, чтобы снести противостоящую клику силовиков, аппаратных игр недостаточно – нужен государственный переворот. Нормальный, полноценный, хорошо спланированный. Табакерка в висок – в прошлом. Сегодня работают технологии более высокого уровня и порядка. События в Бирюлево – один из элементов таких технологий. Хотя сразу оговорюсь – то, что произошло вчера, больше похоже на обкатку технологий, на натурный эксперимент – не более того.
Доказано неоднократно – с любым точечным, пусть и масштабным катаклизмом, власть способна справиться. Будь то наводнение в Приморье, теракт на Дубровке или бунт в Бирюлево. Сил, средств и ресурсов на локализацию и нейтрализацию катаклизма достаточно. Полиция способна справиться с бунтом, МЧС – с катастрофой, ФСБ – с терактом. Сомнений нет и быть не может. Они для этого и существуют.
Что бы сделал я, будь условным Медведевым, которому нужно прийти к власти, зачистив ее от своих противников при таких исходных данных?
Доклад – национализм в среде российской молодежи
Во-первых, создал не один и даже не два, а несколько серьезных катаклизмов по всей территории страны. Настолько серьезных, что на их ликвидацию потребовалось бы стянуть все имеющиеся в наличии силы и средства. Буквально позавчера министр МЧС докладывал президенту, что группировка его ведомства в Приморье увеличена вдвое – слишком велик масштаб проблем, зима на носу. Трудно сказать – какие резервы остались у Пучкова, но то, что сравнимая по масштабам еще одна катастрофа полностью истощит возможности МЧС, видимо, факт. Останется последний резерв – армия. Зима предоставляет широчайшее поле для организации локальных катастроф – особенно в городах-миллионниках. При этом по прогнозам синоптиков зима будет чрезвычайно холодной.
В силах ли правительство, которое и отвечает за подготовку к зиме, закрыть глаза на кое-какие недочеты и спланировать цепь катастроф? Легко. Оно и в обычные годы с этим неплохо справляется, а если на заказ – то никаких проблем. Целью таких рукотворно-естественных катастроф должно стать максимальное отвлечение МЧС и армии на ликвидацию их последствий.
Во-вторых, стал бы стремительно раскачивать социальную обстановку. И опять – как можно шире с географической точки зрения. Города-миллионники – идеальный вариант. Москва, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Проблем – бездна, дергай за любую – не ошибешься. Вчерашнее Бирюлево – самый соблазнительный вариант. Люди, как показал эксперимент, озлоблены до предела. Легкое попустительство полиции – и погромы “черных” неизбежны. На запах крови сползутся все. Появятся мародеры, на руках быстро очутится оружие – далее неизбежна “ответка” со стороны мигрантов – и понеслась.
Доклад – Социокультурные факторы консолидации российского общества
И вот тогда появится необходимость вводить в бой кавалерию. Нападение террористов на значимый объект в условиях, когда все наличные силы и средства будут связаны на обширной территории, вполне может закончиться успешно. Успешно с точки зрения кукловодов, естественно. Важно будет доказать мировому сообществу, что российская власть перестала контролировать опасные объекты – ядерные, химические, опасные промышленные и военные.
На этом задача местных компрадоров заканчивается – в игру вступят совсем другие люди. Мировые СМИ привычно взорвутся описаниями кровавого режима, жестоко подавляющего выступления народа, пойдут леденящие репортажи об Аль-Кайеде, подбирающейся к хранилищам русского ядерного оружия, встанет вопрос о взятии под контроль международного сообщества и вывозе опасных игрушек. Будет поставлен ультиматум – и для вящей убедительности озабоченное сообщество легко и быстро высадит Ульяновске не вагон туалетной бумаги, а дивизию-другую армии США.
Сбивать самолеты на подлете? А кто отдаст приказ, когда в стране будет твориться непойми что? Когда власть будет уже ощутимо делиться почкованием? Когда армия будет занята ликвидацией последствий разных катастроф? Кто пойдет на войну в таких условиях?
Ульяновск, кстати – это мост через Волгу. Ближайший к нему – Сорочьи горы в Татарстане и переправа на Сызрань. Взяв под контроль эти три места, можно разрезать территорию страны пополам. Татарстан легко может пойти на сепаратные договоренности с “освободителями”, а для того, чтобы подбодрить его руководство, есть прикормленные салафиты, которых сегодня татарстанская власть придерживает для своих (как ей кажется) нужд.
Доклад – Ваххабизм в России
Ультиматум, подкрепленный такими аргументами, неотразим. Мечта креаклов исполнится – отставка президента, демократические выборы и торжественная присяга новоизбранного президента (почему бы, к примеру, не Навального?) – дело месяца-двух.
Далее Россия торжественно передает свои опасные игрушки мировому сообществу (а чтобы не сильно ерепенилась, никаких проблем повторить провокацию в Восточной Гуте где-нибудь в Капотне нет). Армия России переходит под оперативное управление какого-нибудь НордКома, демократия торжествует.
Далее – открытие границ и переселение миллионов азиатов в страну для уверенного разбавления местного населения. Это – уже следующая технология. И другие исполнители. Условный Медведев свою задачу выполнит…
Сценарий стандартен и предельно прост. Трагедию с участием “русского” и “нерусского” начинают раскручивать активисты и провокаторы, несмотря на то что подробности трагедии, виновник, его национальность, суть произошедшего конфликта – ничего толком не выяснено, но известно только со слов подруги убитого. Местный народ, действительно имеющий зуб на всё более агрессивных мигрантов и коррумпированные правоохранительные органы, поддерживает негодование активистов и тем самым создаёт почву для раскрутки “народного бунта”.
Включаются рукопожатные СМИ (“Эхо” вроде как анонсировало “народный сход” в Бирюлёво), блогеры-СМИ и прикормленные нацики-активисты. Один из них – Максим Калашников-Кучеренко – вывешивает в своём жж в 13:32 призыв – Айда на сход в Бирюлево, русские Москвы! 16 часов. А по прибытии отписывается восторженно и предельно откровенно: ”возможный верхушечный переворот в РФ может начаться с подобного возмущения на почве того, что азиатские мигранты всех достали. Репетиция – небольшая – уже состоялась. Мы об этом предупреждали…”. За что, конечно, должен присесть в тюрьму – разжигание и дестабилизация обстановки в столице налицо.
Далее. Часть местного народа (тысячи 2-3 поддерживает активистов и провокаторов), и их понять можно: межнациональная проблема действительно существует и стала для многих русских главным раздражающим фактором. Начинается митинг, в котором народ жёстко, но в пределах закона выражает местным властям своё негодование случившимся убийством и засилием мигрантов. Но этого провокаторам недостаточно, и они ведут людей на погромы, провоцируют столкновение граждан с полицией. На видео хорошо виден психологический механизм воздействия на людей одного из таких провокаторов. Он кричит: “и что? домой пойдём? спасть пойдём? нас убивают, а мы домой! давайте нах!..”.
Однако многие местные жители проявляют трезвомыслие и не поддаются на провокации. Поэтому в ночном погроме остаются участвовать только прибывшие боевики-экстремисты, которых так тщательно пестовали все эти годы. И которые тем не менее так до сих пор после Манежки себя не проявили. Бирюлёво стало первой и, возможно, генеральной репетицией перед серьёзными погромами. Впрочем, в то же время многие из них сейчас себя “засветили”, и московская полиция, очень чётко и грамотно соориентировавшаяся многих из них уже покрутила.
Кстати, убийство Егора Щербакова (скорбим и помним) почти что сразу же становится далеко не первым пунктом обвинений к власти, но третьестепенным. На первое место выходят следующие требования – разгромить овощебазу, выселить из Бирюлёво приезжих кавказцев, наказать местных чиновников и дать работу русским. Логика, соединяющая убийство Егора и овощебазу, насколько нелепая, настолько и продуманная.
Здесь прочитываются дальнейшие требования в этом же русле – ввести визовый режим со странами СНГ (а Путин как раз на днях сказал, что этого не следует делать), выселить всех приезжих кавказцев и среднеазиатов, выстроить между нами стену, забыть о всяких Таможенных и Евразийских союзах, расторгнуть связи и отношения с Кавказом и Средней Азией, вплоть до – “долой русофобскую власть, засевшую в Кремле”. Дядя Сэм именно о таком и мечтает. По примеру Советского Союза, когда недовольные целили в коммунизм, а попали в Россию, многие недовольные сейчас целят по нацменьшинствам, а в итоге бьют по России и её будущему.
Однако в бирюлёвском бунте больше, как ни странно, положительного, чем разрушительного. Проблема межнациональных отношений в стране и в столице особенно – созрела и дошла до той кондиции, когда её хотят решать и власть, и общество. Многие считают, что она перезрела, но это не так: перезрелая проблема межнациональных и межконфессиональных отношений – это в Европе, на Западе.
Посмотрите на тамошние целые кварталы в парижах и лондонах, где не смеет ступить нога белого человека, на гетто в том же Нью-Йорке, и вы поймёте, что у нас проблема действительно только созревшая. Власть приступила к её решению уже вот как год – не сиюминутному, а системному и поэтапному: начиная от зачисток криминальных элементов среди мигрантов в торговле и на рынках, и заканчивая реализацией стратегии по развитию межнациональных отношений и воссозданию в России национальной идеи.
В то же время процесс этот очень тяжёлый и всё время стопорится нерадивыми исполнителями. В этой связи сильное недовольство народа, выраженное пусть даже в таких экстремальных формах, должно только подхлестнуть чиновников и общество в едином стремлении избавить Россию от надуманных межнациональных конфликтов и столкновений.
С другой стороны, провокатор вынуждены торопиться в розыгрыше национальной карты, так как в связи с масштабными и быстрыми действиями Собянина и московской полиции по очистке криминала среди мигрантов и сокращению нелегальной миграции в столице шансы на новую Манежку или хотя бы Бирюлёво стремительно сокращаются. Возможно, и этими соображениями вызвана активность нациков-провокаторов в прошедшие выходные.
Медведев считает, что Россия не может отказаться от мигрантов
-8
23-05-2013, 02:15 • Автор: Apolitikus • Просм.: 288 • Комм.: 1 • События в мире
Россия в ближайшие годы не сможет отказаться от мигрантов, поэтому надо создать систему, которая позволит контролировать миграционные процессы, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Эта тема не является ни позитивной, ни негативной. Это просто наша жизнь. Во-первых, мы живем в условиях открытой страны, когда люди приезжают-уезжают. Во-вторых, мы живем в условиях сложной демографии, когда нам нужны дополнительные рабочие руки. Вряд ли Россия в ближайшие годы и десятилетия сможет полностью отказаться от услуг приезжих. Потому что сами мы уже не хотим работать, например, дворниками. Я, кстати, подметал улицы, будучи студентом", — сказал Медведев в интервью "Комсомольской правде".
"Но нужно, чтобы все, кто приезжает, соблюдали наши правила, наши законы, традиции, чтобы они владели русским языком. Тогда будет спокойная ситуация. Нужно сделать процесс контроля над миграцией управляемым", — считает глава правительства.
Он рассказал, что недавно был в службе по миграционной политике в Нижнем Новгороде, где в режиме реального времени отслеживается число приезжих, и был удивлен, какое количество людей приезжает работать в Россию из развитых государств — Германии, Нидерландов, Великобритании.
"Не туристов. Не в "Эрмитаж". Это те, кто приехал по рабочим визам. Это означает, что наша страна привлекательна для людей, которые получают неплохой заработок у себя дома. Огромное количество приезжает с Украины, Белоруссии. Их число в отдельные дни измеряется миллионами. Ну и, конечно, из государств Центральной Азии, больше всего — из Узбекистана и Таджикистана", — сказал Медведев.
"Но самое главное, создать систему, которая позволит контролировать эти процессы. На это и направлены последние решения. В том числе связанные с необходимостью пользоваться международными заграничными паспортами, а не ездить по каким-то справкам и левым документам. Мы должны понимать, кто к нам приезжает. Это проблема санитарно-эпидемиологическая. Экономическая. Это проблема безопасности. Так и будем этим заниматься", — заверил премьер.
Комментарии
Не достаточно-читай вот это
http://maxpark.com/community/5134/content/2258183
http://maxpark.com/community/4454/content/2258249#share
Может чего и поймешь.
Вот если кто другой был на его месте, может что и получилось. А так.... просто много букв.
Не думаю, что Вы написали так, если бы жили в Бирюлево, то
считали бы по- другому.
Дело в другом - обострение межнациональных отношений - новый способ развала России. Число случаев подобных Бирилювскому будет только расти. Жаль убитого парня. На базе та ещё публика. - вывод они убили ? Или уголовный "специалист" - c одного удара наповал ? Или специалист, но совсем не уголовный ?
Надо добиться создания народной милиции в этом, а потом и в других районах - не куцых дружинников с красными повязками, а отобранных из числа местных жителей людей, наделённых правомочиями в границах своего округа по пресечению любых противоправных действий на территории их района. Такое подразделение должны быть двойного подчинения - префектура округа и МВД, т.е это, как встарь, земская полиция. Руководитель земцев должен быть выборной фигурой. Времена криминальные - пускать простых дружинников преступление. Эти же должны быть соответствующим образом подготовлены и получать оплату за своё патрулирование района. Найдётся много бывших военных или работников правоохранительных органов, что будут какую-то часть своего времени отдавать защите народа