Началу разрушения СССР - 28 лет

1985 год стал чёрным годом для Государства Российского, когда 11 марта высшая власть в СССР перешла к Михаилу Горбачёву, быстро начавшему свои разрушительные деяния. Они начались с серии «антиалкогольных» постановлений, приведших к массовой гибели людей от различных суррогатов, многократному росту наркомании, токсикомании и оскотиниванию народа, одуревшего от стояния в длиннющих «водочных» очередях…

28 лет назад - 15 октября 1985 года на Пленуме ЦК КПСС фактически была объявлена экономическая перестройка. Михаилу Горбачёву и его прозападным подельникам удалось склонить участников Пленума на принятие постановления об «Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986 — 1990 гг. и на период до 2000 г.», заведомо содержащие разрушительные для экономики структурные перекосы. Целью Горбачёва и Ко был переход к дикому капитализму через уничтожение социалистической экономики. Эта цель тщательно скрывалась от народа и рядовых коммунистов, прикрытая риторикой о необходимости «дальнейших изменений и преобразований, достижения нового качественного состояния общества» и т.п. Тогда же через СМИ было начато массированное деформирование сознания советских людей бессовестным очернением советской истории и прославлением западного образа бытия. В Политическом отчёте XXVII съезду КПСС Михаил Горбачёв сказал: «На смену сталинской модели социализма приходит гражданское общество свободных людей». Здесь под «сталинским социализмом» разумелся реальный доперестроечный социализм, а под «гражданским обществом» - буржуазное общество, с его культом безудержной наживы и потребления. Разрушительные деяния Горбачёва направлялись и поддерживались лидерами США и стран Запада.

Весьма показательно выступление в Хьюстоне (ноябрь 1991 г.) бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, где, в частности, говорится (выделено мной – В.С.):

«Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было.

Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15%бюджета, в то время как наши страны - около 5%.

Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приёмов была якобы "утечка" информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.
Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причём, практически путём решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики. К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной. Серьёзное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ).Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надёжной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в "наступательные" вооружения.
Тем не менее, решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займётся созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста. Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Этим человеком был М. Горбачёв…»

Прошли десятилетия, и 2 марта 2011 года, в день 80-летия, Михаил Горбачёв – разрушитель великого государства – был награждён тогдашним президентом Дмитрием Медведевым высшей государственной наградой России – орденом Святого апостола Андрея Первозванного. После чего любимый Западом Михаил Сергеевич помпезно отпраздновал свой юбилей в Лондоне…

Как известно, орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются «за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России», и вышеозначенное награждение – на совести Дмитрия Медведева. Михаил Горбачёв же, с очевидностью, заслуживает лишь справедливого суда по делам его…