О предпосылках женского одиночества.

Современной женщине очень сложно найти себе пару, и дальше будет лишь хуже. Дело не только в том, что мужики вырождаются, в этом штампе много лукавства, негативные тенденции часто выдаются за свершившийся факт, служащий целям самооправдания женщины. И дело не в том, что мужчин меньше женщин — меньше их становится лишь после рубежа 35 лет. Есть причины и посерьезней.

Доктор культурологии, профессор Зборовский пишет: «Благодаря феминизации мир не просто становится женским, все время происходит общий рост именно женской успешности. В результате этого, по моим собственным подсчетам на 1000 студентов красноярских университетов приходится примерно такое соотношение: 650 девушек на 350 юношей. То есть гендерный баланс потенциально успешных мужчин и женщин нарушен уже изначально, еще со старшей школы. Соответственно, среди каждых 1000 более или менее успешных тридцатилетних людей (то есть имеющих высшее образование, машину, хорошо оплачиваемую работу, по возможности, собственную квартиру) соотношение становится таким: 750 успешных женщин тщетно пытаются найти себе женихов среди 250 таких же успешных мужчин».

Я подтверждаю наблюдение Зборовского, в моем городе ситуация не лучше. Думаю, что она такова по всей России. Но кое в чем я заблуждался — я полагал, что диспропорция между парнями и девушками возникает лишь в ВУЗах, а оказалось, что она возникает еще раньше.

На днях у ЖЖ-юзера ask_robert обнаружил фото, воскресившее в памяти стенды школ моего города, в которых я в последние годы бывал по оказии. Где томясь в ожидании, мерял шагами коридоры, и в скуке рассматривал все, что висит на стенах. Тогда в моем сознании прозвенел какой-то тревожный звоночек, но я отмахнулся от него как от назойливого комара, подавил неприятное ощущение и забыл о нем. До поры до времени, а вот сейчас я понял, что видел.

Слово ask_robert.
“Пригласили меня на родительское собрание в гимназию. В фойе меня "встретила" вот эта доска почета: фотографии победителей олимпиад. Я не поленился, сосчитал - на 36 фотографий девочек пришлось только 10 фото мальчиков. …
У меня возникло ощущение, что я пришел не в обычную школу, а женскую. Хотя мальчиков в ней учится примерно столько же, сколько и девочек. То ли не интересно мальчикам в олимпиадах участвовать, то ли они тупые в сравнении с девочками, то ли еще какая причина. Но впечатление однозначное. Не думаю, что педагоги специально размещали фотографии так, чтобы унизить мальчиков. Они просто лепили на стенд реальность, их окружающую.
Вот именно так и обстоят дела в наших школах. С явным перекосом в женскую сторону.
Как так произошло? Почему школы не замечают этого перекоса в женскую сторону? Видимо, методики обучения, вся эта система выстроена так, что комфортно в ней себя чувствуют только женщины.
Хотели ведь равноправия. Не вышло.”

Я вспоминаю свои школьные годы. В возрасте 10-16 лет девочки развивались быстрее мальчиков, они были, в целом умнее, и даже сильнее и быстрее нас — в совместных спортивных играх я мигом чувствовал, что девочки очень тяжелые соперники, хотя я был в то время на довольно приличном физическом уровне.

Однако, я вспоминаю, кого отправляли на олимпиады по школьным предметам — по иностранному языку, русскому языку и литературе на олимпиады шли почти сплошь девочки (высокие коммуникативные, языковые навыки и аккуратность женщин), математика (алгебра, геометрия) — здесь девочек почти не было (высокие навыки мужчин к последовательному логическому мышлению и абстрагированию), физика, химия — в основном мальчики, но были и девочки, очень эффективны были пары, когда женская интуиция дополнялось мужским анализом, мужское творчество - женской аккуратностью.

География — мальчики, девочки не любили работать с картами и, порой, не умели применить вызубренную информацию, могли сказать «Волга впадает в Каспийское море» и ткнуть указкой в Дон и Азов.

Биология— примерно поровну, может быть, чуть больше девочек, но они туда попадали из-за любви к цветам и котятам, да способности вызубрить учебник, в то время как мальчикам нравилось все разымать на части и смотреть как оно устроено. Попробуй, заставь девочку препарировать лягушку, их от бумажных плакатов-то воротило.У мальчиков сразу просматривался потенциал селекционера или врача.

История — мой любимый предмет - за весь период обучения в школе не имел балла ниже 5, здесь девочек при мне не было, знаю, что их пытались тянуть до меня, но без особого успеха, потому как в советской средней школе тупой зубрежкой дат партсъездов и числа делегатов не занимались (это уже вузовский курс "Истории КПСС"), а исторические, общественные процессы девочки в массе своей не понимали как тогда, так и сейчас. Что они могли ответить на вопрос «Причины?», когда не понимали взаимосвязи явлений? Если для какого-то конкурса приходилось формировать команду, я проклинал все и вся, потому, что даже отличниц натаскать для конкурса было невозможно — из них сыпались одни даты да штампы из прописей, желания узнать что-то за рамками учебника — ноль. Если была возможность, брал мальчишек-ботанов из младших классов и грузил их доплитературой, они на радостях от внимания старшего пацана огнем горели и чудеса творили. Город на конкурсах мы брали.

Так что же, мальчики за 20 лет резко поглупели? Не верю. Занимаясь кадровой работой, я смотрел на выпускников ВУЗов и видел, что юноши, как им и положено от природы, берут у девушек реванш после 16 лет, и выпускники вузов как встарь, способней выпускниц. На это же указывают результаты научных исследований.

http://maxpark.com/community/4636/content/2001803

Так если мальчики не поглупели, то почему среди них победителей олимпиад -10, а девочек — 36? Как мне кажется причин тому, по меньше мере, три. 

1).Мальчики не склонны к тупой зубрежке, их надо увлечь предметом, а с конца 80-х наши педвузы гонят голимый брак, если в моем детстве талантливый педагог встречался 1 на 5-10 дармоедов, то сейчас он 1 на 50-100 откровенных вредителей, их внутреннее (не внешнее, в силу обстоятельств) лузерство заразно как проказа. Неплохо зная эту среду, я выдумал личное проклятье - «Да что б ты жил с учительницей!»

2). Изменились программы и методики преподавания, увы, не в лучшую сторону. Меньше места для мужского творчества, самореализации, никому не интересна мужская пытливость и способность размышлять, строя свои гипотезы. «Ешь вареное — слушай говореное!»

3). Последний гвоздь в мужской гроб забила методика оценки знаний по тестам и ЕГЭ, здесь девочки со своей способностью к тупой зубрежке и некритическому, конформистскому подходу к получаемой информации, вне всякой конкуренции.

Что такое ЕГЭ, дающее преференции девочкам, рассказывает преподаватель МГУ.

"Первокурсники журфака написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

- Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать... Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

- У вас, правда, был такой слабый набор?

- В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку - 83. То есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. ... Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

- В чем ее причина?

- В какой-то степени в «олбанском» интернет-языке. Однако главная беда - ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине. ... И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались."

Расплакались школьные отличницы, на воспитание, которых работает вся феминизированная школа. А мальчики, чьи места в ВУЗах заняли эти девочки, пошли работать в самом лучшем случае, "менеджерами по продажам". Девочки поплачут, затем получат диплом, а найдут ли они себе пару равного социального статуса?

Доктор медицинских наук, професссор Владимир Базарный считает, что корень зла - в феминизации школьного образования, в совместном обучении мальчиков и девочек, приводящем к искажению полоролевых установок и подавлению потенциала мальчиков, искусственном превращении их в аутсайдеров. http://maxpark.com/community/4636/content/1998718

Мужчины, внимательно посмотрите на фото ниже. Эти счастливые детские лица — мурло грядущего матриархата, где Вам и Вашим сыновьям нет места на празднике жизни. Удел мужчины, родившегося без золотой соски во рту, в этом обществе — шахты и бензоколонки.

Женщины, посмотрите на этих мальчиков и девочек. На их месте могут быть Ваши сыновья и дочери. Сейчас они смеются. Завтра они не найдут себе постоянной пары и Вы в роли несостоявшейся свекрови будете вымаливать свидание с внуком и наблюдать как спивается сын, а в роли несостоявшейся тещи, будете бесконечно утирать слезы дочери, играть в маму пока дочка «строит жизнь» и лебезить перед ее очередным Тарзаном из под наседки.

«Крикну! А в ответ — тишина. Снова я останусь одна. Сильная женщина плачет у окна....»