Ответы на вопросы и комментарии к моей вчерашней статье про порядок получения прописки в Германии.
Честно сказать, не ожидал такого шквала комментариев на свое скромное творенье ( http://maxpark.com/community/1039/content/2253121 ). Немного позабавили те, кто уверен в моей ангажированности врагами Великой России. Так в советские времена каталоги товаров "ОТТО" считали специально изданными дла подрыва мощи СССР.
Отвечаю, за неимением времени, лишь некоторым комментаторам.
1.Александр Лопатин # ответил на комментарий Александр Гершаник 13 октября 2013, 09:40
Ну и что, а вот как я получал страховой полис .в Иркутске...
Ответ:Страховку я оформил не выходя из дома по интернету.
2.Александр Лопатин # ответил на комментарий Андрей Спесивцев 13 октября 2013, 13:13
А хвалебные оды Герммании ...
Ответ: ну что же делать, если по пути мне не встретился гей-парад или колонну педофилов с соответствующими лозунгами и моих детей (вернее внуков) никто не забрал в приют. Так что не могу Вас ничем ободрить, разве что поставить "+"?
3.Дарья Такоторая # ответила на комментарий Джон Сильвер 13 октября 2013, 01:35
В Казахстан "влезет" ШЕСТЬ Германий...
Ответ: они туда не полезут, даже под дулом пистолета.
4.vick thompson # ответил на комментарий Джон Сильвер 13 октября 2013, 15:19
John. А правда ли то, что в Германии ежегодная стоимость регистрации машины зависит от величины движка и может доходить до 1000 евро?
Ответ: не регистрация, а автомобильный налог. У меня дизель 1,9 литра с уровнем выхлпоных газов Евро-4. Налог в год евриков 300. На бензиновые налох раза в 2-3 ниже. Легковых машин с объемом 5-8 литров здесь нет (или почти нет), так что 1000 евро в год - нереально.
5.Кот Гарфилд # ответил на комментарий Владимир Леонтьев 13 октября 2013, 01:13
Самое оно. Бюрократы везде одинаковы. Контора работает до 16-00, а что большинство их клиентов работает до 18 или 19-00, так это их личное горе.
Ответ: минимум пару раз в год можно отпроситься с работы - это заложено в системе трудовых отношений.
6.Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Народный Наблюдатель 13 октября 2013, 14:06
Видимо, очередная заказная статейка.
Впрочем, это и русский немец мог написать - они там быстро начинают щеголять вставками в русскую речь немецких словечек....
Ответ: Я лишь называл вещи своими именами. Ну не мог же я Ратхаус назвать Горисполкомом.
7.Григорий Атаман # написал комментарий 13 октября 2013, 02:29
В Германии действительно очень легко поставить машину на учёт, снять с учёта и прописаться.
Так же в Германии понаехало много еврейцев типа "Джон Сильвер", которые получают там пособие и сидят на шееу немецкого гос-во по причине того, что "Холокост".
Номера ни кто из пакетиков не выдаёт, дают бумажку с ней идут номера делать в мастерскую. В Ратхауза номер то же не меняют. Для этого есть специальное место: Zulassungsstelle-
Так вот и живут еврейцы: тут наврал, там наврал - и в дамки!
Так что можно поздравить соМрамши!
Ответ: Я сам немного удивился тому, что у чиновников в столе уже готовые номера. Раньше действительно приходилось идти в мастерскую. Но если подумать головой, то действительно удобно: мастерская нашлепала номеров впрок и принесла их в Ратхаус - удобно всем.
По поводу моей паразитской сущности: Я же упомянул, что отпрашивался с работы, так что о каком пособии Вы бредите? Вы очень напоминаете одного недавно забаненного урода, кстати Ваше появление удивительно совпадает с его забаниванием модератором МП. Я помещу Вас в ЧП и буду наблюдать за Вами - возможно Вас ждет его судьба. Дальнейшие беседы с Вами мне неинтересны и неприятны.
8.Иван Надсон # написал комментарий 13 октября 2013, 09:34
А вот скажите, Джон, следующее: вам бумажка "с регистрацией" когда нибудь понадобится? Пример: полицейский на улице может потребовать её предъявить; при оформлении на работу; при оформлении детей в школу; при обращении в муницип. клинику.???
Ответ: Регистрация означает автоматически, что Вы зарегистрированы по новому адресу в Финанцамте, Ведомстве по делам иностранцев, Пенсионном фонде и еще много где. Вся корреспонденция оттуда будет поступать по новому сдресу. Носить его с собой не нужно и спросили его у меня лишь раз при оформлении кредита на комп, да и то в результате обошлись без него.
Если на чей-то вопрос я не ответил, прошу меня извинить.
Комментарии
Комментарий удален модератором