Мечется наша "власть", мечется...
Смотришь ли телевизор, читаешь ли новости в прессе или интернете - все они по большому счету посвящены одному. Если речь о событиях в мире - разоблачению американского империализма и воспитанию таким образом у нас патриётства. Если речь о событиях внутренних - в первую очередь описанию метаний правительства на предмет пополнения бюджета.
Уж бог с ним, с американским империализмом. Нового тут лишь то, что об этом заговорили на нашей новой и великой Родине, в РФ-ии, после многих лет, когда с начала 90-х США изображались образцом демократии и социальной организации общества. На самом деле, для нас все это не новость, нам все это давно известно, еще со времен СССР. Да и какое нам, по большому счету, дело до этих пиндосов.
А вот разговоры о повышении пенсионного возраста или накопительной части пенсий, о повышении налогов на собственность, на наши кровные метры жилплощади, да просто о бесконечных повышениях штрафов за неправильную парковку в городах, где парковаться негде и знаки ставятся так, что правильно припарковаться невозможно, волнуют нас в гораздо большей степени. И у большинства населения это вызывает... недовольство, мягко говоря. Почему же?
Если вдуматься, все эти метания правительства, все эти меры или попытки принятия этих мер продиктованы естественным стремлением пополнить бюджет.
Естественным потому, что после приватизации собственности страны, бюджет резко "похудел", поскольку прибыль теперь получают "эффективные собственники" бывших госпредприятий и не очень рвутся платить в тот бюджет даже налоги. А вот расходную часть бюджета снизить гораздо сложнее: надо выделять средства и на инфраструктуру, и на оборону, и на науку, и на социальные нужды хоть что-то... Где деньги взять? Так может быть, недовольство тех кто добровольно подписался в свое время на капитализьму с приватизацией, необоснованно?
Тут самое время вспомнить то, что наша "власть" вспоминать "почему-то" не хочет. Вспомнить об элементарном способе пополнения бюджета, для которого даже не надо возвращать стране украденную - приватизированную в 1993 собственность. О возвращении прогрессивного налогообложения для наших приватизаторов. Прогрессивного налогообложения которое существует в веками капиталистической Европе, которое существовало и в РФ-ии и было отменено лишь в 2000 году первым же декретом "преемника". Стоит его вернуть и, может быть, не придется ни пенсионный возраст и без того обворованных в 1992 на "обесцененные" вклады пенсионеров повышать, ни драть с них лишние налоги и штрафы?
Комментарии