Я уже заслужил авторитет, многократно побеждая в политических дебатах на Макспарке?

Приветствую пользователей.

 

Кто-то говорит, что "в споре не рождается истина". Кто-то считает, наоборот, что рождается. Не знаю, мне как-то всё равно по большому счёту.

 

Но в споре выясняется жизнеспособность политических идей.

Любая политическая система при осуществлении своей политики вынуждена сталкиваться с дебатами. Невозможно осуществлять какую-либо политику, но уходить от спора. Как внутрисистемной политической диалектики, так и внешнего сопротивления.

 

Любая реальная политическая сила вынуждена вступать споры как со своими сторонниками, так и с противниками, так и с нейтральными людьми. Любой власти необходимо обосновать принимаемые решения. Необходимо распределить ответственность за эти решения между своими же сторонниками. Необходимо постоянно в рабочем порядке регулировать разногласия и координировать эти решения. Необходимо издавать законы и как-то объяснять населению, почему, собственно говоря, они должны именно эти законы исполнять. Необходимо применять санкции к тем, кто законы нарушает.

И объяснить им, в чём и на каком основании они считаются виновными.

 

Всё это элементарные соображения интеллектуальной диалектики. Без неё никакая политическая система существовать не способна. (Если только это не сферическая система в вакууме). Дебаты неизбежность. Даже более того, это рутина. И это сама суть интеллектуальной политической жизни.

 

В наших с Вами дебатах на Макспарке возникает интеллектуальная диалектика. И в её ходе выясняется, какая теоретическая платформа более готова для дебатов. А какая рассыпается в пыль при малейшем интеллектуальном сопротивлении. При малейшем критическом взгляде.

 

Поэтому когда Вы выбираете себе политическую платформу, выбирайте не ту, на которой стоит больше народа. А ту, которая не рассыпется при столкновении с реальной жизнью и в соперничестве с другими платформами. Всё это можно в дискуссионном процессе очень легко проследить.

 

Успехов!