Михаил Леонтьев: «Зелёная» антироссийская истерия не лучше «голубой».

 

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым.

«Зеленая» антироссийская истерия на экологической почве  перехлёстывает истерию «голубую». Дикий эпизод с избиением голландскими  полицейскими российского дипломата под предлогом защиты его же детей  свидетельствует о том, во что может перерасти защита птичек, рыбок и  прочих гуманитарных ценностей.

В действиях природозащитников из Гринписа есть все формальные  признаки, подпадающие под статью «Пиратство». Вообще намеренное  нарушение любых законов, правил и норм - это принцип деятельности  Гринпис. Здесь, собственно, ничего нового. Борцам за светлое и зеленое  закон не писан. Здесь прелесть в том, что Гринпис тестирует на прочность правовое поле в весьма чувствительной для России области защиты наших  позиций в Арктике, покуситься на которые очередь стоит. И первым в  очереди - отнюдь не Гринпис.

За сорок с лишним лет своей деятельности Гринпис сначала боролся с  атомными испытаниями - в 1985 году французы просто взорвали  гринписовское судно «Рейнбоу Уэриор» возле атолла Моруроа, - затем  перекинулись на захоронение атомных отходов. Потом начали кошмарить друг за другом нефтяные компании. Кстати, почему-то кроме «Бритиш  петролеум», отличившейся знаменитой аварией в Мексиканском заливе. Деятельность Гринпис приобретала все более коммерческий характер. В 1997 году Гринпис проиграл суд против вышедшей во Франции книги «Скрытое  лицо Greenpeace», где говорилось о том, что экологи заключают сделки с  крупными компаниями за отказ от нападения на них. То есть, по сути, занимаются рэкетом.

И что на финансирование структуры Гринпис уходит  больше половины доходов организации. Годовой доход одного вашингтонского офиса компании Гринпис - 27,5 млн долларов.

На самом деле Гринпис давно превратился в организацию, на которой  клейма негде ставить. Его суда, их обслуживание, организация экспедиций, оборудование, инфраструктура по всему миру стоят огромных денег. И  всегда, в каждой акции чётко виден конкретный интересант, заказчик. Нам  следовало бы использовать повод с «Приразломной», чтобы через  какой-нибудь суд, например в Лондоне, вскрыть все схемы финансирования  Гринпис и вывести её на экологически чистую воду.

...Акции в защиту активистов Гринпис проходят по всей Европе: во время  спортивных матчей с участием российских команд, в форме пикетов и  саботажа заправок российских нефтегазовых компаний... Главный лозунг  саботажников: «Газпром» - гибель для Арктики». Гринпис отрапортовал о  сборе 4 млн подписей в поддержку своих активистов. Голландское  правительство объявило о передаче в Международный арбитражный суд при  ООН претензии по поводу задержания «Арктик Санрайс», ходившего под  голландским флагом.

Статья о пиратстве - достаточно жёсткая. Так вот, было бы полезно  довести до сведения прогрессивной общественности и её кураторов, что чем сильнее будет попытка шантажировать Россию, тем жёстче будет наказание  для гринписовских боевиков-стрелочников. И это никакая не месть. Россия  не может позволить себе поддаться на шантаж в сфере своих исключительных стратегических интересов.

http://www.1tv.ru/news/leontiev/243474