"О дивный удобный мир" О креативном классе.

 Удобства, удобства. Больше удобств, больше " юзабилити". В городе должно быть много велодорожек. Кредитки должны принимать повсеместно, автомобили должны быть безопасными, пульт - универсальным, окна -звукоизолирующими, медицина -бесплатной. Не забудьте, пожалуйста, о сезонных "сейлах" в магазинах., "групоновских" купонах и накопленных авиамилях.

  Это базовые требования к миру так называемого "креативного " класса. Или выражаясь языком маркетинга, их спрос с этого мира. Над удовлетворением спроса трудятся в поте лица компании - производители, маркетинговые агентства, "силиконовые долины", а власть предержащие не успевают поднимать планку госдолга, потому что знают: от удовлетворения среднего класса зависит их власть, их статус элиты, их маленькие слабости и большие свинства.

  Если средний класс будет доволен, если он будет снабжён повсеместно WI-FI, сенсорным экраном, удобным интерфейсом - всё в белом корпусе, накормлен экологически чистой едой, защищён полицией от шантрапы, то он понимающе отвернёт голову от давления на Сирию, от экологического армагеддона, организованного международными корпорациями, миллиардной коррупции и прочих "маленьких " пунктиков, характерных природе власть имущих

За несколько столетий средний класс претерпел существенную эволюцию. Сначала это был плебс с потребностью в хлебе и зрелищах, затем появилось добропорядочное бюргерство, мещанство.

Уже в 20-м веке они мутирвали в потребителей консьюмеров и наконец предстали юзерами и креативным классом.

Сегодня это сословие-паразит, которое пришло в мир не решать проблемы, а хорошо провести время. Весело прожечь молодость, с комфортом провести зрелый возраст и счастливо встретить старость.

  "Меня раздражает, когда меня френдят незнакомые люди", "Меня раздражают скатерти в этом ресторане,""почему здесь вечно виснет Интеренет?","когда, наконец, в этом кафе поставят нормальные кондиционеры?" -- актуальная повестка бытия среднестатистического креакла.

  Классический креакл приходит в этот мир как турист. Но проблема его в том, что он ориентируется на рекламные проспекты нечистоплотных операторов. Когда-то этот нечистоплотный "туроператор" мира потребления окажется наедине с разъярёнными от неудовлетворённости креаклами, которые в приступе снесут весь "добропорядочный мир" к чёртовой бабушке, а потом устало оглянутся вокруг и поймут, что мир -- это не только рекламный проспект и поплетутся в храм. Если, конечно, храм тоже не разрушат к тому времени.

Ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его ,и это всё приложится вам (Мф6: 31-33)