Церковные и официальные противоречия в истории Руси
Вторник, 08 Окт. 2013
К настоящему времени сложились три потока исследователей, объектом изучения которых является древний этап истории России.
- Первый поток – это учёные, являющиеся узкими специалистами в обозначенной области.
- Второй поток – это различные исследователи – от простых людей до докторов наук и академиков РАН, – являющиеся как узкими специалистами в обозначенной области, так специалистами в других областях.
- Третий поток – это церковные деятели, не являющиеся специалистами ни в одной из областей наук.

Позиция первых (назовём их «официалы») сводится к тому, что древнюю историю России и русского народаследует начинать с 9-го века, а ранее этой даты история России, ни история русского народа не поддаются никакому вообще определению.
Позиция вторых (назовём их «патриоты») сводится к тому, что история России и русского народа начинается на стоянке Костёнки и отсчитывается от 50-го тысячелетия до н.э., после чего через ряд последовательно сменивших друг друга археологических культур и этапов в развитии русского этноса и русского государства сформировался современный русский народ.
Позиция третьих (назовём их «церковники») совпадает с позицией первых.
Подробно разбирая существо обозначенных позиций, обнаруживаем. Официалы утверждают, что ранее 9-го века никакой истории русского нарда не существует. При этом они не выводят русский народ из каких-либо конкретных предков, формулируя только совершенно расплывчатые образы возможных генетических предшественников. Эти образы настолько расплывчаты, что не позволяют идентифицировать их с каким-либо более древним народом. В подтверждение своих доводов официалы приводят обширный свод работ, опубликованных специалистами.
Церковники соглашаются с позицией официалов по тем её параметрам, что истории русского народа раньше 9-го века просто не существует и, второе, что никакого народа-предка у русского народа в истории не существует. В подтверждение своих доводов церковники приводят летописи (церковные «памятники»), а также многочисленные публикации официалов.
Казалось бы, вопрос решён, результаты исследования официальных учёных полностью подтверждаются летописными источниками, что должно было бы было позволить завершить имеющийся спор и начать отсчитывать историю русского народа именно с 9-го века новой эры.
Ан – нет!
В этом случае со стороны церкви возникает противоречие. Оно заключено в следующем. В 9-м веке состоялся первый акт в трагедии «Крещение Руси». После этой даты церковь приступила к длительной военной операции на Руси под названием «крещение Руси». С кем боролись церковники? Ответ: со старой религией, которую русский народ никак не хотел предавать и забывать.
Заметим, преданность русского народа и память русского народа по отношению к собственной русской религии были настолько сильны, что русские деревни удалось крестить только при помощи монголо-татарского ига к 15-му веку. Да и то: неизвестно кто кого победил! Церковь вынуждена была все исконныерусские праздники поставить в свой календарь. Так, образовались «церковные» праздники Купало (церк. Иван-Купала), Русалии (церк. Троица), Комоедицы (церк. Масленица), Корочун (церк. Рождество) и т.д. и т.п. Этот Список можно продолжить до той степени, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ православные праздники окажутся заимствованными из русского народного календаря.
В связи с этим, возникает закономерный вопрос: откуда на Руси (без истории русского народа) взялось столько религиозных праздников, что именно из них сложилась сетка праздников церковных? За какой период были сложены эти праздники, эти традиции?
И это только первый вопрос.
Второй вопрос – даже более существенен. Он заключается в том, что на Руси ИЗДРЕВЛЕ существовало своё изложение родословной славянских богов и народов, которая велась с незапамятных времён и изобилует именами множества богов, известных нам в качестве эпонимов ряда народов. Например, от Мана пошли манси, от Тарусы – тюрки, от Роси – русские, от Кия – киевляне, от Кисека – гисенцы и т.д. В этой родословной поименованы и древние русские боги: Велес, Макошь, Перун, Ярило, Хорс, Мара, Жива и др. Эти же боги известны христианам по идолам, поставленным Владимиром в Киеве.
Эти русские боги – являются объектом борьбы православных христиан, указанным во всех поучениях и многих летописях.
Вот, именно с этой точки мы начинаем обнаруживать ГЛУБОЧАЙШЕЕ противоречие между официальной и реальной историей русского народа.
Если церковники констатируют столь многочисленное племя русских богов, то этим самым они же констатируют и существование длительного процесса формирования обозначенного христианами пантеона русских богов. Церковники это не отрицают, а поддерживают – как объект противостояния «язычники-христиане».
Тогда возникает закономерный вопрос: как смогли создать русские люди столь обширных религиозный пласт, если им официальными учёными и церковными деятелями отпущен временной отрезок, меньший века?
Отмечая большинство народов, взявших своё начало от одного из русских богов, обнаруживаем, что эти события произошли намного раньше 9-го века н.э. В результате чего заданный нами вопрос приобретает ещё большую остроту.
К сказанному добавим лишь несколько штрихов. Название Хорезма расшифровывается с русского – «Земля Хорса» (хор.зм). Возникновение культов русских богов Велеса и Макоши академик Б.А. Рыбаков отнёс к 50-му тыс. до н.э.
Резюме: православные христиане пришли на Русь бороться с языческими богами, существование которых полностью поддерживают патриоты и начисто отрицают официалы. Тогда, если придерживаться позиции официалов, возникает вопрос: зачем пришли бороться с язычеством на Русь православные, если по версии официальной науки никакого язычества просто не было? Очевидно, «русской» православной церкви выгодна позиция патриотов, значительно удревняющих историю Руси – в результате чего появляется языческая платформа, с которой и пришло воевать православие.
Но тогда неправильной оказывается позиция официальной науки.
Источник: http://h.ua/story/192717/
Разместил(а): Администратор 08/10/2013 в 10:43
Тэги по теме: 
россия,

христианство,

православие,

русь,

крещение руси
• Российские новости • Государство и общество • История • История альтернативная • Наука • Образование • Религия
• (0) комментариев • (136) просмотров • постоянная ссылка
ПЕЧАТЬ | ПЕЧАТЬ КОММЕНТАРИЕВ
Мнение автора и администрации сайта не всегда может совпадать с мнением авторов представленных материалов.
Предыдущая запись: Кирилл и Мефодий – «святые» фантомы православия
Комментарии
истории Древних Славян ! Отрицание " язычества "
неприменимо к понятию ИСТОРИЯ . Или это -
беллетристика ?
На подобную тему за последние дни у меня несколько публикаций. Заходите в мой ЖЖ, коллега Абрамов!