Медведев+Навальный: новый "тандем"?

 

Согласно опросу «Левада-центра», рейтинги премьер-министра России Дмитрия Медведева и блогера Навального сравнялись: если бы выборы президента проходили в ближайшее воскресенье, то каждый из них получил бы по 1%. 

 Конечно, здесь никакой сенсации нет. Особенно, если речь идёт о Премьере, чьё правительство в стране крайне непопулярно. Но для адептов главного блогера страны такая новость, что ушат холодной воды на голову. Думаю, будем свидетелями возмущения хомячков "проплаченными результатами" опроса. Впрочем, как всегда.

 Интересна реакция наших официальных лиц и известных политологов..

  Оксана Дмитриева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, доктор экономических наук, профессор:                                                     "Нет никаких шансов ни у того, ни у другого"
-1% - это же фактически в пределах погрешности, а значит, ничего. Это значит, что ни тот, ни другой не имеют рейтинга при том, что есть известность. Бывает так, что кто-то имеет низкий процент и низкую известность, а при расширении известности и рейтинг может повыситься. Но ведь и Навальный, и Медведев обладают очень большой известностью - и имеют такой низкий рейтинг. Значит, нет никаких шансов ни у того, ни у другого. Получается, что и Навальный, и Медведев - это уже отработанный материал. 

 

 Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук:
"Сравнение с Д.А. Медведевым для любого российского политика является смертельным оскорблением!"
- Нет, я не думаю, что мы присутствуем при рождении «тандема». Прежде всего, надо понимать, что стандартная статистическая погрешность подобного рода опросов составляет 3,4%. То есть, с одной стороны, это означает, что ни про Навального, ни про Медведева нельзя вообще ничего сказать. С другой стороны, сравнение с Дмитрием Анатольевичем Медведевым для любого российского политика является смертельным оскорблением! Поэтому я подозреваю, что, поскольку Навального не любят, то таким сопоставлением с господином Медведевым его лишний раз пытаются «утопить».
Но это совсем не означает, что Медведев такой плохой. Я имею в виду восприятие Медведева исключительно российским общественным сознанием. Я достаточно критически отношусь к господину Навальному, и он мне не нравится. Если бы он возглавил государство, то я был бы его политическим противником.

 

 

 Анатолий Вассерман, политический консультант:
"…считают возможным применить против России это разрушительное оружие"
- Насколько я могу судить, это вполне адекватная оценка президентских шансов премьера Медведева.

Во время своего президентства он проявил такой выдающийся уровень некомпетентности во всем, до чего смог дотянуться, что удивительна не его низкая оценка, а то, что есть еще 1% людей, которые считают возможным применить против России это разрушительное оружие.
То, что его рейтинг сравнялся с рейтингом Навального, доказывает, что обе эти марионетки равно разрушительны.
Что касается так называемого тандема, то, думаю, его не стоит ожидать. Ведь в тандеме люди должны тянуть, а не рассчитывать, что потянет другой. В данном же случае ни один из них, кроме как вниз, тянуть не в состоянии.
 Александр Невзоров, публицист, бывший ведущий телепрограммы «600 секунд», основатель и «мастер и наставник» Школы «Nevzorov Haute Ecole»:                       "1% их рейтинга и состоит из их родственников, знакомых и должников"
- Мне они оба безразличны. Навальный, как я подозреваю, - это некая декорация, а второй не вызывает никаких чувств, кроме досады, поскольку сильно распустил попов.
Для меня обе эти фигуры идентичны и нелепы. Я подозреваю, что 1% их рейтинга и состоит из их родственников, знакомых и должников.
Но я думаю, что сейчас у всех наступит такое омерзение от политики, что и самые достойные будут получать не более 30%.  http://argumenti.ru/live/2013/10/288710 

P.S. На вопрос о том, кого россияне выбрали президентом, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье, 30% граждан ответили, что хотели бы видеть нынешнего президента Владимира Путина на занимаемой им должности. За всех остальных кандидатов проголосовали менее 10%: лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 7%, глава ЛДПР Владимир Жириновский. Рейтинги Медведева и Навального составили 1%. По 1% россиян готовы проголосовать за главу Минобороны Сергея Шойгу, лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и председателя «Справедливой России» Сергея Миронова. 

По сравнению с августом лишь у Владимира Путина вырос рейтинг доверия у избирателей. У всех остальных кандидатов процент голосов уменьшился.
Однако за партии, которые возглавляют политики, россияне голосуют более активно. За «Единую Россию» отдали свои голоса 30%, за КПРФ – 11%, за ЛДПР – 5%, за «Гражданскую платформу» и «Справедливую Россию» - 3%, а за «Народный альянс» Навального проголосовал всего лишь 1%.

Источник: http://rbcdaily.ru/society/562949989114949