Структурный анализ «Структурного анализа»
КОНКРЕТНО, О – «КОНКРЕТНО – НАША ЦЕЛЬ»
Похоже, опять простой?
Может, не «структурным анализом» следует заниматься, а ещё только учиться в логике «говорить по слогам»?
«Задача, которая стоит перед автором этого сообщества – найти или не найти людей с общим миропониманием».
Так, найти – или не найти? Налево – или направо?.. Задача эта – в стиле «женской логики»…
Читая дальше, понимаешь, – речь вообще не об «общем миропонимании», а о понимании, одинаковом с автором. Но какое это имеет отношение к общему пониманию в обществе? Ну, или в «структурно-аналитическом» сообществе... Но даже если взять за основу авторское миропонимание, то оно никак не представлено. Напротив, ещё только – «В связи с этим, можно сделать вполне логичное предложение – сформулировать свое понимание, чтобы другие могли прочитать и узнать себя». Ну, «узнать себя», вовсе не обязательно, а вот, увидеть схожесть позиций, не мешало бы.
Но, не тут-то было. Исходя из теории «борьбы с проблемами», сначала надо создать искусственное препятствие. «Если я изложу свое понимание, тогда у меня всегда будет сомнение в схожести». Тут либо «автор сообщества» не искренен, либо сообщество подозревается в лукавстве.
Но какой смысл или кому выгода в чём, подстраиваться и «подбирать варианты под автора». Тем не менее, далее следует обоснованное, видимо, авторитетом автора заключение о том, что – «Теоретически такая задача не решается». Что тут же и опровергается следом, – «Опять же, чисто теоретически, я предположила, как ее можно решить». «Нельзя решить нерешаемое», – это даже похлеще задачи «Казнить нельзя помиловать».
Далее следует собственно «аналитический анализ»... «отрезка в точке А». И снова про «узнавание себя», – про «желания», «желаемое состояние» и «ощущения точки А».
Как вывод, – «Вообще, этот процесс… парадоксальный». Но, не пора ли в этой парадоксальности «узнать себя»?
Ну, и как итог всей аналитической мысли, – «В принципе, я задачу решила, – НЕ нашла…». Видимо, потому, что в том не очень-то и нужда была.
В социальном – нельзя понять принципиальное. Можно, – если только абстрагировашись от него.
Комментарии
А теперь вопрос: Мужчины, что принесём в жертву этой женщине.. или её саму принесём в жертву, но кому?
Про «аристократические гены», соглашусь, – их «общие проблемы» не коснулись. Но «автор сообщества» в сообществе не один. А проблема в сообществе, – отсутствие как логики и конструктива, так и стремления к ним.
"Ничего личного – просто мысль. Ничего лишнего – только суть".
А система мышления людей имеет три триединых совокупности форм мышления - это обыденное, эмпирическое, теоретическое. А потому и логических основоани устройства социальной среды жизни так же три триединых.
Мне бы пропорцию...
== И поверьте, "аристократические" гены это сделают. ==
Виталий, поверю ! С удовольствием ))
Кстати, написала.
http://maxpark.com/community/5913/content/2238224#comment-30083836
выяснить одинаково ли понимание текущего состояния? Выясняя этот вопрос, перейти на общий язык общения, как необходимое условие продолжать совместный путь (в точку В).==
Куда конкретнее?
Я начала описывать состояние "сейчас", путем введения понятий 'индивидуальная', 'общая' и 'всеобщая' системы...
Ты все отверг, ничего не предложив взамен.
Похоже...простой...
Или мне снова придумать, относительно чего описать 'текущее состояние'? (Чтобы зафиксировать общий язык)...А ты снова скажешь, что ничего по теме и т.д. ... А если надоело?...
У мужчин вообще удобная позиция - решай все сама, тебе ведь надо...а я подожду, делать все равно не буду...ведь я умею только критиковать и рассказывать, что мне нужно, а что нет...
Конечно, мужская критика - конструктивна - в Вашем понимании и абсолютно бессмысленна в нашем (если нет результата, значит, это не критика, а фигня)...
Про «состояние "сейчас"» в понятиях «индивидуальная» и прочие системы – это не с того конца и не про систему в принципе (еще раз). Не разобравшись в системной сути, рано про «всеобщие». «Предложил взамен» уже не раз – начать с системы в принципе. С её математической модели. А не с конструирования недосистем.
«Придумывать» – это не логика. Забудь и про «текущее состояние систем». «Текущее состояние» – оно касаемо общества и его общих проблем. Не лепи из общества «общую систему». Система – это ОТНОШЕНИЯ (в обществе)… Если «надоело» – через «не могу». «Учимся учиться».
Про мужчин и женщин – не по существу. Сказал же – «проблема не в "этой женщине"». А в том, что человека «не коснулись общие проблемы». И я не «подожду» и посмотрю, но упреждаю неверные шаги. А правильные, логически не воспринимаются. Если и теперь не дошло… просто выучи наизусть.
2. Ок, давай еще раз.
==...начать с системы в принципе==, если "система"- это отношения.
Главное условие отношений (системы) в принципе - это справедливость (честность).
А главная сложность в том, что это понятие индивидуально (то, что считаю справедливым я, не обязательно будет считать справедливым другой).
«Главное условие отношений (системы) в принципе» – это сам принцип, – основа отношений. Принцип справедливости – в том числе. Честность? Вслед за А.Ивановым употребляю «искренность». Но так мы снова постепенно скатываемся в «социальность». И в дебри ТОГО, ЧТО ЕСТЬ. Вместо того, чтоб – В ПРИНЦИПЕ. Проще понять, если абстрагироваться от «индивидуальных понятий», – используя математику и геометрию. Попробуй не только прочитать, но и осмыслить. Ещё раз - http://maxpark.com/community/5913/content/2224567#comment-29718093
== Система – это Пропорциональное Отношение элементов == Согласна.
== Если где-то […] есть не менее двух элементов" (a и b), "которые взаимодействуют между собой" (а/b и b/а), то это ещё не система … ==
или ты называешь иной термин, или мы не придем с тобой к точке согласия.
Есть «а» и «b». У обоих есть человеческий ресурс. Гармония – это когда оба вырабатывают свой ресурс на благо общей системы в равной степени (относительно своих возможностей) – да, это гармония
(пс. Достижение состояния «благо» - добровольно выбранная цель с четко заданными критериями).
Но пропорция БУДЕТ существовать и при «а» работает в общей системе на 90%, а «b» на 10%...
Просто при такой «нечестной» пропорции происходит перегруз одного из элементов и недозагруженность второго – неправильная система или *Х* (назови термин).
Пока мы не определим это состояние системы (или несистемы) словом, я никуда не сдвинусь с места.
[кое-кто у нас должен зажить честно]
Если принять за основание тот факт, что логика это система знаний о правилах работы реальных материальных, социальных, духовных процесс в жизни людей. То в этом случае можно говорить о трех триединых логических основаниях - это три триединых предметности и правилах их работы (материальная, социальная, духовная); три триединых метода и правила их работы в процессе существования вышеуказанных предметностей.(монистический, диалектический, триединство всеединство гармония); три триединых тенденции их качественных преобразований в ходе работы процесса жизни (эволюция, революция, скачек).
Тогда и логических оснований как исходной точки или начала работы всякого любого процесса ровно столько как указано выше.
А социальная предметность жизни людей это простая система отношений в трех триединых основаниях - это отношения людей и природы (это физические, химические, биологические); это отношения людей между собой (или экономические, политические, правовые); это отношения между людьми и сознанием (обыденное мышление, эмпирическое, теоеретическое).
Основа этой социальной предметности - отношения сторон через предмет.
== Система – это Пропорциональное Отношение элементов ==
== Структурный анализ социальных отношений ==
Элементы всегда находятся в отношениях. Я выбрала слово «социальные», так как считаю, что, например, трудовые отношения являются частью социальных. Потому – социальные отношения, как обобщение (абстрагировано от конкретики).
Почему «анализ»? – потому что их нужно проанализировать.
Почему нужно? – потому, что можно (возможно). А можно потому, что любые отношения являются структурой (пропорцией). Которую возможно изучить теоретически, абстрактно и т.д.
Зачем? – потому, что хочется правильной пропорции.
При «правильной пропорции» элементы будут считать отношения «гармоничными», а их общая система будет двигаться к цели поступательно (даже при ускорении общей системы).
Поступательно = сохраняя свою индивидуальную структуру.
пс. Можно, конечно, и в математике это все описывать...но ... физика удобнее... (к сведению).