С помощью СССР...
Чанчунь является крупным транспортным узлом, в котором есть свой аэропорт.
Он был создан в пятидесятых годах прошлого столетия при поддержке Советского союза. Он считается одним из главных центров машиностроения – здесь хорошо развиты производство киноаппаратуры и электроники, тракторостроение, автомобилестроение, производство сельскохозяйственных и железнодорожных агрегатов.
Кроме этого в Чаньчуне развиты пищевая, кожевенная, текстильная, фарфоро-керамическая, бумажная, фармацевтическая, деревообрабатывающая и химическая отрасли промышленности, металлургия и традиционное ремесленное производство, к примеру, ковроткачество. Известен город и как крупный научно-исследовательский центр – в нем имеются несколько вузов и филиал Академии Наук.
Советские войска взяли город в мае сорок пятого года. В годы Гражданской войны Гоминьдан сосредоточил в городе около ста тысяч своих войск. Китайским коммунистам удалось взять Чанчунь только после осады (там были японцы), длившейся пять месяцев.
Жители гордятся тем, что площадь зеленых насаждений в городе достигает 40% площади.
Это и знаменитый проспект Жэнминь, и зона зеленых насаждений шириной в 500 метров и длиной в 90 км., охватывающая всю территорию города, это и самый большой в Азии специально высаженный лесной массив-парк государственного значения ЦЗИНЮЕТАНЬ, площадь которого составляет 100 кв.км. Работы по озеленению города проводятся постоянно и это только одно примечательное из многого в этом малоизвестном для россиян городе.


Ну и молодцы китайцы!!! .Это подкармливают только недавно высаженные березы.
Иглы от капельниц воткнули в стволы. Дают подпитку.

Озеро прямо в городе.

Город.

Парк на Южном озере.



Построили с помощью СССР, китайцы берегут и сохраняют. Ничего не разрушили. Почему в России, где столько много было создано при СССР - все на слом пустили?!
И кто выиграл?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
берем русский ( правильнее сказать - еврейский ) список Форбс + еще одна фамилия )))
кстати - готовый расстрельный список - и люди настолько симпатичные, что население России возражать не будет )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очень красиво почти везде, а не как у нас - только в одной Москве более-менее прилично, да и то на троечку.
ЗА ВОРОВСТВО
Комментарий удален модератором
Советские поставки в Китай почти целиком имели военный характер, притом всё это было краденное или грубо содранное с западных образцов, тогда как даже поставляемые из задавленного маоизмом Китая обыденные товары, например, одежда, термосы, фонарики, перьевые авторучки, посуда, имели очень высокий уровень качества, их невозможно было просто зайти в магазин и свободно купить.
А Китай на Тайване относится к странам с высоким жизненным уровнем, и после 2-й Мировой войны производит такую супер сложную продукцию, которая никакой совдепии, тупо делавшей лишь оружие, и не снилась.
Индустриализация Советского союза осуществлялась капиталистическим врагом, и среди выпускаемой в России сложной технической продукции нельзя найти ничего. сделанного на отечественных станках без «заимствования» западных технологий.
С конца 20-х проклятые капиталисты построили в советской России самые современные заводы - тракторные заводы в Харькове и Сталинграде, автозаводы в Горьком и Москве, Уралмашзавод, Запорожсталь, Кузнецкстрой, Магнитострой и многие другие, были закуплены тысячи импортных станков.
В войну техника поступала по ленд-лизу, затем вывезена целыми предприятиями из поверженной Германии.
В годы «холодной войны» совдепия продолжала демонстрировать свою техническую дремучесть, и снова сотни вражеских фирм строили сАвецким таварисчям заводы, например, автогиганты ВАЗ и КАМАЗ.
Потому и рухнула технически отставшая от Запада на века совдепия, способная лишь экспортировать революционное человеконенавистничество, и эта правда вас со тАварисчи крайне коробит(((
Наверное, Бог не дал разума.
Все дал и просторы, и недра богатые, а вот разумом обделил.
Смотрит, что же получится? Когда ума наберемся....