Возможен ли искусственный разум? Киев.
1. Возможен ли искусственный разум?
Тут без Гегеля не разобраться. А вообще ребята молодцы, говорить о столь сложных вещах, достойное занятие. Но всё же предпочтение отдам первому докладчику, который мыслит, на мой взгляд диалектически, в отличии от второго, который привержен трансцендентальной (метафизической) школе мышления, и не смотря на его обобщающие выводы становления, выглядел ущербно. Интересно продолжение.
2. Возможен ли искусственный разум?
Да, неожиданное продолжение. Экспоненциальный рост производительных мощностей. Возможность искусственного интеллекта создавать собственную абстрактную картину мира. - Не хватало нам проблем. То мы сейчас боремся со стихией "гравитации", то нам придётся бороться со стихией "квантового" мира. Конечно это пустое. Эволюция квантового (голографического) мира уже привела нас в мир гравитации, где разум возвысился до абстракции, и похоже "гравитация" снова готова кинуть нас в квантовый мир, но уже со своими человеческими абстракциями.
Конечно интересно и много обещающе взаимодействие двух интеллектов человеческого и машинного. А контролировать процесс - это понимать конечное и бесконечное в их становлении и прехождении. Интересно что дальше.
3. Возможен ли искусственный разум?
Вот Пихорович. Молодой человек, который выступал первым, только и был интересен в этой части. Развил интересную мысль об имитации и сознании. Вообще Гегель пока не превзойдён в понятии разума, логики, а ведь его диалектический метод осознали только единицы. И кстати его метод легко моделируется. И в защиту Дарьи. Абстрактное понятие это начало науки, логики, мышления. И третий раунд оставляю за Алексеем.
Комментарии
В разное время, один и тоже тест, Вы пройдете по разному.
И вопрос -- кому и зачем он (искуственный разум) вообще нужен? Не лучше ли заниматься развитием своего?
Без этих фундаментальных представлений - весь этот разговор ни о чём.
Иначе всё ерунда получается - разговор неизвестно о чём.
Искуственого ничего нету, все в мире есть реальное.
А если вы говорите о сознании (ну или там как иначе), то их работают в мире три треидиных сущности:
это три триединых предности мышления - материальное, социальное, духовное.
это три триединых формы мышления - обыденное, эмпирическое, теоретическое.
это три триединых уровня сложности мышления - индивидуальное, коллективное, общественное.
А Гегель конечно многое наметил в познании сознания, разума, но он давал только диалектику прочцесса работы разума. Или он только искал пути познания.
А вот русская философия дает решение тех задач которые поставил ваш Гегель.