Такое решение сегодня приняла екатеринбургская прокуратура.
Первого октября она внесла представление о признании незаконным заседание гордумы Екатеринбурга и всех решений, вынесенных на нем. Причиной этому послужило отсутствие кворума, сообщает ИТАР-ТАСС.
На заседании 24 сентября городская дума утвердила Евгения Ройзмана на посту главы города. При этом, представители партии «Справедливая Россия» и «Российские пенсионеры за справедливость» саботировали заседание, и бойкот тринадцати депутатов привел к отсутствию кворума на собрании. 26 сентября они подали коллективный иск в суд с требованием признать незаконными все решения, принятые на первом заседании городской думы 24 сентября.
24 сентября в зал гордумы
из 36 депутатов явились всего 23 человека: представители оппозиционных партий, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость», отказались участвовать в заседании. Бойкот они объяснили тем, что считают выборы в городскую думу нелегитимными и требуют пересчета голосов. При этом в заявлении было подчеркнуто, что нового мэра города Екатеринбурга Евгения Ройзмана бойкотирующие признают, так как его выбирали законно.
Ройзман победил на выборах, набрав 33,31% голосов избирателей, а его ближайший соперник – вице-губернатор Свердловской области Яков Силин – 29,71% голосов.
Несмотря на это, победа Ройзмана даже после подсчета голосов была под угрозой - в городской избирком поступили жалобы от екатеринбуржцев, обвиняющих кандидата от «Гражданской платформы» в подкупе и выдаче подарков с целью привлечения голосов.
Комментарии