Вся правда о кризисе 2014 года.

Читаю массу статей о грядущем кризисе 2014 года и не понимаю: неужели люди на самом деле забыли, что творилось всего год назад в связи с присоединением России в ВТО? Неужели забылись уже те предостережения, что давались противниками подписания договора? Помню у Н. Старикова была фраза: “через некоторое время удешевление йогуртов приведет к тому, что закроются наши молокозаводы”. И вот это время наступило. Как водится не сразу.
Спустя всего лишь год премьер-министр в один голос со всем поголовьем министров-либералов кричит, что следующий год будет трудным. Я боюсь спросить: а что же будет в 2016 году, когда закончится разрекламированный “льготный период” перед вступлением в ВТО? Да что там далеко ходить: я предприниматель средней руки в далеком от столицы городе. Занимаюсь поставками оборудования для сельского хозяйства (не только этим, но остальное к теме статьи отношения не имеет).
В прошлом месяце мне пришло письмо из налоговой инспекции, где просили объяснить, с какой это радости я уменьшил налоговые платежи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уверяю вас: подавал отчеты честно, причем по сути построения они не отличались от предыдущего года. Ну что я им мог сказать. Мог расписать про ВТО, про то, что многим нашим фермерским хозяйствам впарили иностранные (читай китайские) трактора и теперь они вынуждены искать на них запчасти у производителя (а доставка 2 недели не умерши), что в период уборки смерти подобно.
Я бы мог много всего рассказать, но вы же понимаете: оно мне надо? Если бы я знал, что хотя бы им это надо, я бы написал. Но, мне по секрету сказали то, что я и так знал: не рыпайся, и пиши что скажут. Дабы не переписывать все по 100 раз. Я и написал. В итоге правительство получило юридически точный, но фактически неверный ответ. Хотя, судя по всему, ему ситуация известна даже лучше чем мне:
“На днях Премьер-министр России заявил следующее “Сейчас нет кризиса, но и нет развития. Доходов нет. Внешние рынки закрыты, а бюджет должен пополняться. Необходимо обеспечить должное развитие в условиях неопределенной экономической ситуации" http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879369.shtml
Ну ладно, я-то лично проживу как-нибудь только благодаря тому, что диверсифицировал свой бизнес еще до вступления страны, в ВТО понимая, что это неизбежно и несет за собой серьезные риски. Но, могу вас уверить, цены на с/х продукцию будут высоки как никогда даже, не взирая на хороший урожай. И это тоже “благодаря” ВТО. Просто наши ритейлеры всегда будут ориентироваться на цены внутреннего рынка (пусть даже, и покупать будут где-то дешевле – вся маржа останется у них), а цены в нем будут на подъеме.
Так что мой вам совет: начинайте сажать картошку на собственных 6 сотках.
А лучше прикупите еще землицы побольше и не давайте ей застояться: пирамиду Маслоу еще никто не отменял, да и здравый смысл тоже. Еда первична, гаджеты вторичны. Успехов всем.
Комментарии
А на какие ухищрения шел Медведев чтобы протолкнуть Россию в ВТО и доложить госдепу США о выполнении им их задания. ПОЗОР. Правящая власть состоит из государственных преступников, и сейчас это отчетливо видно.
Так и расписали бы! И США, и Европа так же пострадали от ВТО в прошлом году. А китайский трактор и без ВТО покупали. Ваш-то бизнес здесь при каких делах? Не тот трактор взялись поставлять? Фермеры и до ВТО массово импортными тракторами пользовались. А вот вы ныне можете поставку осуществлять не только своим фермерам. Смотрим таблицу 1 http://agroobzor.ru/sht/a-214.html
Комментарий удален модератором
Просто вы знаете совсем мало.
Я. например, симпатизирую религиозному консерватизму. Но не в редакции РПЦ, состоящей из сексотов набора 69-70 гг. проишлого века.
Но раз уж вы заговорили про идеи, чисто ради интереса: как по-вашему термин "религиозный консерватизм" не похож на "масло масляное"? Религия (если это не секта) должна быть консервативной.
"Консерватизм", от слова "консервировать", "сохранять" может прилагаться к разным течениям. Некоторые "консервируют" определенные исторически сложившиеся формы отношений, идущие со Средневековья. Таковы консерваторы, например, Германии и Англии. Некоторые, патриархальные формы. В части азиатских стран. Наши совки пытаются законсервировать остатки совковости, и тоже иногда называют себя консерваторами.
Я же говорю о поддержании религиозных ценностей, религиозной морали. Таких не очень много. Это разъяснение для тупых пидоров. которые сочинили неолгизм "либераст", и думают, что теперь вроде как умные.
http://www.youtube.com/watch?v=ztstTo3dVp4&feature=player_detailpage
Это разъяснение для тупых пидоров. которые сочинили неолгизм "путиноид", и думают, что теперь вроде как умные.
P.S.: Религия в принципе призвана заботиться о поддержании религиозных ценностей, религиозной морали. В этом ее смысл, и источник существования.
P.S. Религия призвана заботиться. Но не все политические идеологии заботятся об их поддержании. Вот религиозный консерватизм заботится.
Как политики могут заботиться о поддержании религиозных ценностей, религиозной морали? Да еще лучше религиозных деятелей? Не просветите?
P.S.: Это не жизнь, а ваше субъективное мнение основанное на подтасовке фактов и подгонки их под свою теорию. С тем же успехом нами инопланетяне могут править.
P.P.S.: Не понимаю какой смысл был вам добавлять меня в черный список, если вы продолжаете общаться?