Олимпийский чемпион назвал Россию нетерпимой и невежественной страной

Олимпийский чемпион по горнолыжному спорту Боде Миллер выразил недоумение тем фактом, что в мире по-прежнему существуют столь "нетерпимые и невежественные страны", как Россия, где приняли закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Миллер намерен выступить на Олимпиаде в Сочи, однако раскритиковал принятый закон, выразив свое мнение на встрече Олимпийского комитета США со СМИ.

"Удивляюсь, что есть такие страны и люди, которые настолько нетолерантны и невежественны. Но это не первый раз, когда мы сталкиваемся с нарушениями прав человека. Это плохо, что у нас нет нормальной системы по борьбе с этим. Просить спортсменов ехать куда-то и представлять там определенную философию, а затем сказать им, что они не могут выражать свою позицию и не могут говорить о том, во что верят - это лицемерие", - цитирует Миллера Reuters.

В последнее время многие бывшие и действующие спортсмены поднимали в СМИ тему возможного бойкота из-за принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Недавно с критикой закона выступила и американская фигуристка Эшли Вагнер, заявившая, что среди ее друзей есть множество представителей секс-меньшинств.

Источник: http://www.newsru.com/sport/01oct2013/bode.html

309
1848
66