Возвращаясь к вопросу. Как насчёт повоевать?

Всем привет! И с 1 октября! Как известно – у природы нет плохой погоды…Говорю на всякий случай, поскольку в окне наблюдаю именно золотую осень. А скоро зима! Прекрасное время года. Но не тогда, когда над головой худая крыша. А у Сергея Ткачёва её вообще нет! И думается, что надо попытаться помочь.

«Анонс» уже был, более того: некоторые люди даже откликнулись – за что им великая благодарность. Хотя, на мой взгляд, это как бы даже неуместно – люди и должны так поступать. Акцент на слове - люди…

Позавчера он разместил заметку, где ответил на некоторые вопросы и обрисовал ситуацию на данный момент. http://maxpark.com/community/1115/content/2227627  Говоря по-русски: ни хрена хорошего. Что можно сделать?

Опыт и главное результаты у нас в активе есть. Но я вижу, что мало кто их понимает. Поэтому начну с начала. Хотя нет, пожалуй, начну с любимого занятия – ругани!

Картина маслом: делишься фотографиями красот природы или забавных животных – активные отклики, Сергей написал заметку о своих мытарствах – почти полный штиль. 15 человек! Это как называется?! Плохо называется. Никуда не годится. Мягко говоря. Мне плевать, что огромная масса макспарковцев - болтуны, дни и ночи просиживающие штаны за компами в бурных дебатах ни о чём. Но мне далеко не безразлично, кто на борту «Бригантины». Одно радует – откликнулись некоторые из тех, с кем я раньше бывало пикировался. Причём на этот раз у них всё по делу. Что хорошо. Как краски осени за окном.

Теперь о сути. Многие воспринимают подобные ситуации как единовременные благотворительные акции. Типа свечечку поставить или копеечку нищему подать – ах, какой я хороший! Тем более, что в данном случае никаких финансовых напрягов, а писулька – дело 5 минут. Хрень всё это. А не хрень лишь тогда, когда это работа, нацеленная на преодоление трудностей и достижение результата. То есть написать письмо в администрацию, поставить галочку для очистки совести и на этом успокоиться – означает не сделать, а отделаться. В таком случае не стоит и начинать, зря тратить время, лучше в удобном кресле похохотать над низкопробными шуточками с экрана ТV или попереживать за тяжёлые жизненные проблемы участников шоу «ДОМ-2». Для тупоголовых, мелкотравчатых мещан самое то!

Работа-то простая. Но именно работа. На данном этапе задача привлечь как можно больше людей. Причём не столько ради С.Ткачёва, сколько ради себя. Во-первых: есть возможность попытаться сделать доброе дело, что всегда и само по себе хорошо – делает и нас и мир лучше. Во-вторых: чем, как многие на МП, плакаться в постах какие плохие во власти чиновники и героически с упорством дятлов долбить клаву, вопя: ужо им, проклятушшшым!

- есть реальная возможность побороться с этой самой бюрократией. Ну и в третьих: с подобной ситуацией может столкнуться каждый. Так разве не лучше иметь опыт и готовый механизм решения таких проблем? История с Викторией и Александром Джура показывает, что всё отнюдь не так безнадёжно, как порой может показаться на первый взгляд.

Итак, повторяю: сейчас задача каждого привлечь как можно больше людей. Через кнопки приглашения друзей, размещение статей, словом распространение информации. Где и как угодно. Скажем: контрольный срок – неделя. То есть, все, кто хотел бы помочь и принять участие должны знать - 8 октября общий сбор и начало «операции «Багратион» - она как раз проводилась в Белоруссии через болотные топи по проложенным гатям. Вот и нам надо преодолеть болото бюрократии на вере в собственные силы.

Задача С.Ткачёва за это время пообщаться с бесплатными юридическими консультантами. Ссылки уже сбрасывали, вообще их полно: http://goo.gl/ZeKF6j

На основании его отчёта о полученной информации 8 октября решим что и как конкретно делать дальше. При том, что алгоритм известен, понятен и опробован.

 

Ещё раз: это не значит, что до 8 можно ничего не делать. Наоборот: это значит, что к этому времени нужно собрать как можно больше народа. Постараться каждому. Для общей же пользы.

 

Кстати, во избежание недоразумений. Если кто-то считает, что мне это нужно для самопиара, то охотно передам все бразды правления любому в любое сообщество. У меня нет ни времени на подобные дела, ни каких-либо вообще планов в отношении Макспарка как информационного ресурса.

 

И ещё: я знаю, что многие читают посты на «Бригантине», но предпочитают не высказываться, поскольку я в суждениях резок и насмешлив. Есть простое средство против меня: говорить по делу. И тогда никаких проблем никогда не будет.

 

Самое главное: крыши у С.Ткачёва нет не потому, что её снесло ураганом, а потому, что в подобных ситуациях каждый человек, как правило, сталкивается с бюрократией, т.е. бездушием чинуш. Более того: миллионы людей с этим сталкиваются каждый день. Но - один на один. Как результат – 0. В лучшем случае. А если бы эти миллионы объединились, да выступили единым фронтом? В этом суть. И в том опыте, который накапливается у каждого и всех. Есть закон перехода количества в качество. Ещё старик Гегель заметил. А он был далеко не дурак…

Кто что скажет?