Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
есть фонды, которые договариваются с ресторанами, и те совершенно бесплатно раз в месяц устраивают подобные праздники, может поскромнее..но такие же многолюдные мало обеспечнным семьям с детьми..как правило это детские фонды..-все зависит от активности фонда и налаживания связей и договоренностей..потом также вывешивают фотоотчеты...
я не очень за такие отношения, т.к.они позволяют состоятельным людям прибывать в иллюзии, что они что-то там делают для бедных..но тем не менее для самих бедных это некая отдушина.
Вообще-то кто-то посчитал, что только в Америке еды ежедневно выбрасывают столько, что можно всех голодных накормить во всем мире.
только срать на Родину и умеешь , а что сам сделал?
С дебилами без имени, прикрытыми голыми задницами я не дружу. Тыкать будешь своим сокамерникам или собутыльникам.
видимо вся родня того самого фонда..
но тоже хорошо..главное добро не пропало и не пошло на помойку!
----------
Булочник Филлиппов
Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем. Публика – от учащейся молодёжи до старых чиновников во фризовых шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать. Их завёл ещё Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими калачами и сайками, а главное, чёрным хлебом прекрасного качества.
Прилавки и полки левой стороны булочной, имевшей отдельный ход, всегда были окружены толпами, покупавшими фунтиками чёрный хлеб и ситный.
- Почему он только у вас хорош? – спрашивали.
- Потому, что хлебушко заботу любит. Выпечка-то выпечкой, а вся сила в муке. У меня покупной муки нет, вся своя, рожь отборную покупаю на местах, на мельницах свои люди поставлены, чтобы ни соринки, чтобы ни пылинки… А всё-таки рожь бывает разная, выбирать надо. И очень просто! – заканчивал всегда он речь своей любимой поговоркой.
Чёрный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому двору. Пробовали печь на месте, да не выходило, и старик Филиппов доказывал, что в Петербурге такие калачи и сайки не выйдут.
- Почему же?
- И очень просто! Вода невская не годится!
Кроме того, по зимам шли обозы с его сухарями, калачами и сайками, на соломе испечёнными, даже в Сибирь. Их как-то особым способом, горячими, прямо из печки, замораживали, везли за тысячу вёрст, а уже перед самой едой оттаивали – тоже особым способом, в сырых полотенцах, - и ароматные, горячие калачи где-нибудь в Барнауле или Иркутске подавались на стол с пылу с жару.
Огромные куши наживали булочники перед праздниками, продавая лежалый товар за полную стоимость по благотворительным заказам на подаяние заключённым.
Испокон веков был обычай на большие праздники – Рождество, Крещение, Пасху, а также в родительские субботы – посылать в тюрьмы подаяние арестованным. Булочные получали заказы от жертвователя на тысячу, две, а то и больше калачей и саек. Наживались на этих подаяниях главным образом булочники и хлебопекарни. Только один старик Филиппов был в этом случае честным человеком.
Во-первых, он при заказе никогда не посылал завали арестантам, а всегда свежие калачи и сайки; во-вторых, у него вёлся особый счёт, по которому видно было, сколько барыша давали эти заказы на подаяние, и этот барыш он целиком отвозил сам в тюрьму и жертвовал на улучшение пищи больным арестантам. И делал всё это он «очень просто», не ради выгод или медальных и мундирных отличий благотворительных учреждений.
http://maxpark.com/community/129/content/2225271Российский хлеб производят из сырья, предназначенного на корм скоту
"Слабое зерно"Опубликовано 23 Сентября 2013 г. Номер 38 (971)
Марина КИРЕЙКОhttp://www.eg.ru/daily/otbor/40357/
а вы приведите пример нынешний! чтоб кто-то из теперешних толстосумов разорился и накормил сотню голодных.. УВЕРЕНА! НИКОГДА!
Так не у всех белая мама, как у Обамы.