Очарование зла.

  События вокруг сирии, в которых США всё более и более проявляют свою агрессивную сущность, поневоле завставляют задуматься о нашем российском отношении к Америке. Недавние соцопросы свидетельствуют, что больше половины россиян рассматривают это государство как враждебное нашей стране. Некоторые аналитики полагают, что такая позиция связана с антиамериканской пропагандистской кампанией, которая последнее время проводится центральными телеканалами. Однако это не совсем так Такого рода настроения социологи зафиксировали ещё в конце 90-х годов.  И скаждым годом они только укреплялись. объяснить этот феномен можно только поведением самих США, которые в глазах россиян дискредитировали себя.

  А ведь на рубеже 80-90-х г.г. настроение у людей было совершенно иным: заканчивалась "холодная война", весь мир заговорил о "новом мышлении" у советского лидера Михаила Горбачёва, согласно которому отныне все люди должны жить в мире и согласии. Америка на фоне рухнувшего "железного занавеса" выглядела очень привлекательно. Измученные информационным и товарным дефицитом, советские граждане были буквально очарованы США, а точнее, их шикарной рекламой, согласно которой в Америке живут одни богачи, а любой приезжающий в эту страну получает просто неслыханные возможности и перспективы. А ещё мы верили, что американцы исключительно миролюбивые люди, готовые помочь любой стране, попавшей в беду.

    Правда, уже тогда раздавались трезвые голоса тех кто хорошо знали США. Они предупреждали, что не всё так здорово у американцев и что никому они просто так не помогали, но мы только отмахивались от этих предостережений, считая их отголосками советской пропаганды.

  Прошло всего несколько лет, и оказалось, что слова этих скептиков были пророческиими.  Выяснилось, что даже пресловутая советская пропаганда была построена не на вымысле, а на реальном и не очень привлекатнльном положении дел в США. А Америка, пользуясь положением мирового гегемона втянула весь мир в концепцию стимулирования спроса на различные товары и услуги  за счёт дешёвого кредитования, то есть избытки банковских капиталов стали ссуживаться населению под очень низкие проценты. шальные кредитные деньги позволяют роскошествовать американцам. По данным официальным, около 40 % американцев в возрасте от 16  лет не работают.

10% работают не полный рабочий день. Таким образом почти половина трудоспособного населения Америки либо не работает вообще, либо работает мало. 5 % американцев живут на пособия и вообще не желают работать.

  Далее, расизм в Америке никуда не исчез. Он просто приобрёл новый неожиданный оттенок.  Оказывается, "чёрные" начальники -работодатели теперь открыто издеваются над своими "белыми" подчинёнными. Кстати, большинство темнокожих американцев и восприняли победу Барака Обамы на выборах как победу над "белыми". В этом их вдохновляла Мишель Обама.

  После крушения СССР Америка провозгласила себя единственной супердержавой, несущей бремя ответственности за судьбы мира. Согласно этой доктрине Америка вправе вмешиваться во внутренние дела всех стран и никогда не допустят создание государства, способного противостоять ей.

  До сих пор американцы вовсю пользовались слабостью руководства нашей страны, низведя её в разряд "третьесортных", Был установлен полный контроль над нашей внешней политикой. Российский МИД покорно следовал указаниям США. Сотрудники из американской разведки сидели в правительстве Гайдара и толкали его под руку, заставляя проводить политику приватизации. Как признавался потом один из этих сотрудников: "Меня не интересовал подъём экономики СССР, меня интересовал развал оборонного комплекса"

 ЦРУ активно формировало агентуру влияния, причём и в общественных организациях. Так, американская разведка взяла на попечение целые политические партии либерального толка(впервые эта информация была озвучена в 1994 году), правозащитные и прочие неправительственные структуры.

  С неменьшим рвением американцы сеяли и межнациональную рознь. Особенно это было заметно на Кавказе, где они орудовали под прикрытием различных "благотворительных", "миротворческих", "религиозных" организаций.

  Холодная война снова начала набирать обороты после того, как Россия стала освобождаться от влияния Америки, и это заставляет нас вспомнить вновь предостережения советских политологов о зверином оскале американского имперализма.