России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.
"Нас ждут непростые времена, и считаю, что именно сейчас, в этот период, нам пора воспользоваться нашим серьезным преимуществом - низким по сравнению с европейскими странами уровнем безработицы - и уйти от политики сохранения занятости любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства", - заявил глава правительства.
По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.
"Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он.
Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.
Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".
"Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.
По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги
Комментарий публикатора. Я с удовольствием приму это предложение, если главный выдумщик поступит именно так, как предложил: после своей работы в правительстве переедет на Колыму в сарай и будет работать сторожем, на посильной ему работе.
ЗЫ. комментарии практически однозначны.
Комментарии
Вот пусть и покажет пример. Сменит работу премьера на лесоруба где-нибудь под Магаданом
Увольнять, сокращать надо беспощадно,
иначе у нас никогда не будет изобилия
недорогих качественных товаров.
Но сначала надо сделать это ! -
https://www.roi.ru/poll/petition/ekonomika/kazhdomu-ravnuyu-dolyu-v-kazhdom-prirodnom-resurse/
_____________
Самые неэффективные рабочие места- в Правительстве, в Думе, в советах директоров компаний-монополистов, и 90% чиновничества.
Первым делом - закрыть в нём учебное и медицинское учреждение
Счетная палата: за 2005-2010 гг в России закрыто 12 377 школ, 81% - в сельской местности.
http://izvestia.ru/news/521561
По данным Росстата, за десятилетие – с 2000 по 2010 год – количество больниц в стране уменьшилось на 40 процентов, а поликлиник – на 20 процентов. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/04/decrease/
Вот ведь интересно: несмотря на нефть по 18 долларов Ельцин не закрыл эти 10 000 сельских школ - а Путин при средних 70 долларах за баррель - закрыл. Про поликлиники и больницы - аналогично.
Вот ведь интересно: несмотря на нефть по 18 долларов Ельцин не закрыл эти 10 000 сельских школ - а Путин при средних 70 долларах за баррель - закрыл. Про поликлиники и больницы - аналогично.
И вот итог целенаправленной политики государства по ухудшению качества жизни в российском селе:
- за 2002-2010 гг. количество сельских населенных пунктов где никто не живет в России увеличилось на 6 350 шт. или на 48,5%. http://gloriaputina.livejournal.com/163217.html ;
http://rusanalit.livejournal.com/1686848.html
Комментарий удален модератором
"...уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий." Если этот, с позволения сказать - эффективный, возмётся за предприятия моногородов, закончится это массовой безработицей, добьют остатки. Но цель конечно будет достигнута - "...уйти от политики сохранения занятости любой ценой... " Где он собирается использовать переквалифицированных, переученных, сорванных с мест?
Кого-то он мне напоминает со своими инициативами, слово есть такое немудрёное...
Последнее время сыпет, как из рого изобилия, капли терпения доскребает?!
======================================================================
А может: Россиянам придется менять президента, правящую партию и правительство....