Евгений Ясин: почему новая реформа ПФР не спасет Россию
На модерации
Отложенный
Знаете, как формируются наши пенсии? Отчисления работодателей в Пенсионный фонд составляют 6% от заработка человека. Из них 4% поступают на лицевой счет будущего пенсионера, а 2% он вправе разместить в любой НПФ, чтобы накопить к пенсии «добавок».
«Молчунами» называют тех, кто не воспользовался правом выбора НПФ, который бы «растил» накопительную часть их пенсии. И эта их накопительная часть автоматически попадает в управление Внешэкономбанку (ВЭБ). Такими «молчунами» стали 56,5 млн россиян (а всего пенсионные счета есть у 77 млн граждан).
Вот их-то накопительную часть правительство решило «обнулить» - сейчас ведь выгадывают для бюджета где можно, а по подсчетам Минфина, эта операция позволит сэкономить 350 млрд руб. в 2014-2016 годах. То есть будущие пенсионеры, судя по всему, не пострадают - эти средства, видимо, переведут им на лицевые пенсионные счета. Или в фонд солидарности поколений... К слову, «молчунам» пока еще дали шанс заговорить и передать эти средства в управление.
На самом деле эта мера несостоятельна.
Это в принципе возврат к старой - солидарной - системе пенсионного обеспечения. Она неплохо работала во времена СССР, но с тех пор многое изменилось. И главное, работающих людей становится все меньше, а пенсионеров - все больше. В ПФР разрастается огромная финансовая дыра. А нынешнее решение правительства ее никак не восполняет, а ставит крест на пенсионной реформе. Грустно, что много времени потрачено. И вместо того, чтобы решить, как сбалансировать поступления в ПФР, предложили формулу, делающую задачу неразрешимой.
Более правильным, на мой взгляд, было бы вводить совсем другую систему: люди должны включиться в накопление собственной пенсии. А для этого надо осуществить глобальный пересмотр системы платежей населения. То есть значительно увеличить оплату труда бюджетникам (и за счет этого сократить неравенство, разрастающееся в обществе). Увеличить настолько, чтобы люди могли позволить себе тратить деньги на инвестиционные цели. А именно: могли бы прожить на пенсию, оплатить медицинский полис, приобрести жилье. Можно включить в эту схему и... читать далее
Комментарии
Лучше всю его контору на лесоповал.
Просыпаться некому. Тех кто мог это сделать уничтожили в период с 1917 по 1949. Народа нет
, есть "электоратец". (Отдельные патриоты не в счет, единицы).
А ваша задача постоянно отвлекать народ от Христа такими вот вопросиками.
Ну, как Вам такой ответ:
http://klauzura.ru/2013/09/vadim-vinogradov-vozdvizhenie-kresta-svoego/
Германия по сути, социальное государство.
политическая доктрина, основанная на антинаучной предпосылке, что личность - есть главный и единственный критерий и ценность в обществе. Что само по себе противоречит системному принципу целостности (который гласит, что свойства всей системы неправомерно сводить к свойствам одного элемента данной системы). Таким образом, нивелируется представление о социуме, как о сложной самоорганизующейся динамической системе.
Либерализм ограничивается деньгами и держится на деньгах, а это уже не свобода, а профанация.
Наша свобода это свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.
Господи, в интимном разговоре
дерзкие прости мои слова:
сладость утопических теорий –
пробуй Ты на авторах сперва.
Игорь Губерман.
«Кадры – основа благополучия страны».
http://maxpark.com/community/768/content/2151709
Комментарий удален модератором
Да ужжж...
МразОта знатная...
.
Обдурят и сейчас с пенсиями.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Брехню брехали брехуны
а власть захватывали урки.
В итоге правят паханы
и приблатненные придурки.
Игорь Губерман.
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья у Европы.
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Ф. Тютчев.
Наши современники.
«…сегодня быть либералом — абсурд. Либерального общества больше нет. Либеральная доктрина никак не соответствует реалиям эпохи беспрецедентной в истории человечества концентрации капитала. Движение колоссальных финансовых средств никак не считается с интересами отдельных государств и народов, состоящих из индивидов. Либерализм подразумевает личную инициативу и взятие на себя финансовых рисков. Сегодня любое дело нуждается в деньгах, предоставляемых банками". Зиновьев.