Армяне бьют рекорды в Турции
"Армянские политики всегда лицемерили и нагнетали истерию вокруг образа турок и азербайджанцев".
По данным армянских СМИ, число граждан Армении, посетивших Турцию в январе – августе 2013 года, составило 48 832 человека. Этот факт удивителен потому, что в Армении старательно культивируется образ врага в лице турецкого народа. Причем этот образ не менее усердно навязывается мировой общественности. Выходит, что армяне сами не верят в собственные сказки и спокойно посещают "вражескую" территорию, да еще в таких количествах?
Лицемерие армянской интеллигенции и политических кругов известно давно. Они с давних пор нагнетают истерию вокруг т.н. "геноцида армян" 1915 года. И само собой, после всей этой пропаганды, направленной против Турции, то, что армяне прекрасно пользуются территорией этой самой "страшной" страны, где их, якобы, убивают и уничтожают – смешно.
Армяне сами не верят в те сказки, которые им пытаются внушить с детства. Большое количество армян работает и отдыхает на территории Турции.
И те же самые армяне надеются открыть границы с Турцией, с тем, чтобы поднять свою экономику и свой уровень жизни. Это все видно невооруженным глазом. И в этом заключается двойственность политики Армении.
Армения постоянно пытается связать все свои беды с турками и азербайджанцами. Но при этом на территории Турции сегодня живет значительное число армян, которые совершенно не жалуются на жизнь среди своих мнимых врагов. И главное, возвращаться в Армению они точно не собираются.
Ненависть к туркам, это продолжение курса политики неустойчивого, лицемерного Еревана. И, несмотря на то, что Турция предоставляет Армении многие возможности, та, в свою очередь, не упускает шанса лягнуть и ударить соседа. И так было всегда.
Турции стоит быть тверже в своих взаимоотношениях с Арменией и отвечать армянам той же монетой. Но излишняя гостеприимность Турции не позволяет им этого.
Комментарии
В восьмидесятые годы я читал одного армянского публициста. Он описывал как в эмиграционном ведомстве армянин-репатриант оформлял свои документы для возвращения обратно в Стамбул. Наш автор с высочайшим презрением заметил, что тот не сможет петь в Стамбуле "Ани", то ответил ему только взглядом полным ненависти.
В Баку проживали иранские армяне репатриировавшиеся в начале пятидесятых. Их репатриировали в Армению, а они оказались в Баку.У моей сестры была мастер женский парикмахер. На вопрос почему они покинули Армению, отвечала, что в Баку они чувствуют себя намного комфортней. Я беседовал с мастером-башмачником. На тот же вопрос он ответствовал, что там в Ереване ему завидовали и стучали. А здесь в Баку армяне к нему относятся хорошо, а азербайджанцы в его дела не вмешиваются.
Хотя на самом деле в Томске армянке смотрят, как и все женщины мира. Да и глупо бы было не замечать целый пласт мировой культуры из-за каких-то глупых фантазий армянских мужчин про геноцид и т.д. Сериал, при всех своих недостатках, все раскрывает турецкую культуру, вызывает интерес к истории и т.д. К сожалению, по турецкому ТВ он идет поздно для моего часового пояса, а русские переводы с отсебятиной, я не переношу.
На клавишных играет Гаро Мафиян, ставший одним из самых популярных композиторов Турции. Интересно в Армении есть композиторы или певцы турецкого или азербайджанского происхождения?
хоть сбалансирую вам всем его минусы, что ли)))
А армянки?)))