Учитель математики...
Моя девушка – математик. Она молода, красива, умеет держать в руках хозяйство, имеет большую жилплощадь, порой банальна, но стала математиком. Вопреки женской эмоциональной природе и получилась довольно интересная комбинация, заточенный математически ум и чисто женские проявления своей сути. Из этого получилась, гремучая смесь, особенно когда она не кончает, хотя бы три раза. Все это не означает, что таких девушек должно насиловать государство в лице минобра и его либеральных идеологов. Вся эта система гороно построена, как все в советское время, по образу военизированных лагерей, с бесправными содержантами. Директора не гнушаются орать на преподов, снизу гнутся, не отстаивая интересы своих коллективов , проводя политику, узурпировавших полувоенную структуру, иудолибералов, а сверху давят, самое мерзкое, что может быть в любом человеке. В нашем городе всегда начальник гороно был креатурой местной «синагоги».
То, что рассказывает девушка – порой волосы встают дыбом. Только в этом году появились деньги на туалеты, которые как то привели в порядок, а раньше препод была вынуждена сидеть на краю унитаза, когда туда могли запросто зайти ученики, может быть это не главное в педагогической деятельности, но современные ученики и без этого ведут себя , особенно старшие порой на полууголовном уровне. Содержание класса, его обустройство лежит полностью на преподавателе, она или свои деньги берет, которые достаются ей , работая двойную норму каждый день и с одним выходным или родители кое-что соберут на выпускной. Многое ложится на мои плечи, монтаж проекторов, устаревших интерактивных досок, светильников, натягивание пленки, к зиме на окна, чтобы не было ветра в классах, и снятие весной, прикручивание книжных шкафов в классе к стене, укладка нового линолеума, ремонт компьютера, покупка принтера и снабжение бумагой.
Сейчас новая фишка – препод не может отлучаться из класса в преподовательскую комнату, чтобы не дай Бог, что не случилось с учениками на перемене. Только на большой перемене, быстро покушать и обратно.
Обязан публиковаться , работать через интернет, повышать квалификацию, причем за свой счет. Кучерявые дяденьки, которые были кучерявыми мальчиками и у которых все родственники в Израиле, сидят в областных структурах и стригут деньги, скопом собирая с преподов деньги за курсы повышения квалификации. Учебники за свой счет, каждый новый год новые требования, проблемы с ЕГЭ, работа постоянно в стрессе. Порой девушка может кончить только один раз и это не сулит ничего хорошего уже и мне, хотя я все делаю как и всегда. Но это так , к слову, чтобы немного разрядить ужасы ситуации, в которой работают преподы современной школы. А теперь еще и надо выдавать объективный результат, количество прошедших ЕГЭ . А поступившие в Вузы – это лучший показатель. Девушка старается быть на хорошем счету, постоянно работая в стрессе. А я даже себе представить не могу, эту математику и что должно быть в голове у такого человека, каких он должен быть знаний и умений и терпений. Короче, низко поклониться хочу всем добросовестным преподам, особенно математики. И констатировать как низко государство пало, отдав в руки иудолибералов наши школы, наших преподов и наших детей.
Комментарии
И ни каких странностей в такой постановке вопроса нет. Это не праздный вопрос, а это сложная методологическая задача.
Действительно если применить арифметическую логику и алфавит. То действительно будет два.
Но если применить алгебраическую логику и алфавит то тогда можно говорить о всевозможных приближениях, пределах и прочих несоответствий числу четыре.
Но если применить логику и алфавит теории чисел, то тогда понятие конечного результата теряется в бесконечности.
В чем существо такого толкования математических исчислений?
Существо в том, что меняется сама предметность, которая закладывается в счетные операции.
Вначале это реальность предметности и она существует в одном измерении. Если принять две какие либо противоположные предметности, то тогда уже формируется две реальности – это реальность реальная и реальность противоположная ей. А противоположностей всякой реальности две это противоречивая противоположность либо не противоречивая. При этом если систему противоречий гармонизировать
Наверно это наша особенность, идти СВОИМ путем и обязательно пытаться изобрести деревянный велосипед с квадратными колесами?
математика это процесс а не только ваши заученности решений.
А меня интересует такая задача: назовём множество необыкновенным, если оно содержит само себя в качестве своего элемента.
Все остальные назовём обыкновенными. Вопрос: Каким множеством будет множество всех обыкновенных множеств ?
К чему такие заумные философии? Вы, разве, когда товар в кассе оплачиваете, вы, разве, кассирше толкуете о "алфавите теории чисел" или о "о всевозможных приближениях, пределах и прочих несоответствий числу четыре." Уверен, что все отношения с кассой вы вполне укладываете в "дважды два четыре" Нет?
И когда обговариваете с работодателем ваше вознаграждение, тоже едва ли оперируете
"понятиями конечного результата, которые теряются в бесконечности". Думаю, в этом случае вы бы вылетели с работы быстрей, чем пробка из бутылки.
Так к чему?!
На одного преподавателя приходится десять проверяющих.
Каждый день моей жене приходиться составлять какие то отчеты, отсылать их по mail в разные выше стоящие структуры...
А Вы уводите в сторону. Ваш вопрос и ответ: (I+I)+(I+I)=IIII
Так что вы зря не поняв сути, высказываетесь.
1 = 1
2 = 01
3 = 10
4 = 11
Т.е. дважды два равно одиннадцати :Р
Является ли множество всех множеств, которые не являются своим подмножеством, своим подмножеством?
И если чуть подумать, то ответ легко находится:
Оно может быть своим подмножеством в том, и только в том, случае, если оно таковым не является.
Аналогичная антиномия есть и в мат. логике с прилагательными.
То что они знают на сегодня это первых класс школы. А далее пойдет среднее профессиональное и потом уже высшее (теория чисел).
Во всяком процессе должны работать профессионалы, а потребитель пусть пользуется современным товаром.
ом (великий человек!) гипотезы Пуанкаре, кстати, ставит для людей хоть немного разбирающихся в математике точку в понимании сути нашего пространства, в котором мы живем, параллельно доказывая бессмысленность аксиомы существования бога. Так что, его нет, господа верующие...:)
А есть три триединых предметности (материальный, экзистенциальный, духовный), которые раскрываются в бесконечность мироздания.
Поэтому, не определившись с методологией или технологией работы предметности мы с вами никогда не договоримся.
Вы просто не видите той истины о которой я говорю.
0 = 0
1 = 1
2 = 10
3 = 11
4 = 100
Т.е. дважды два равно сто :Р
Где начальство не орёт? Где не надо быть ответcтвенным? Где нет стрессов?
Конечно для бездельников везде рай найдется, где можно дурочку повалять.
Самообучаться за свой счет? А где обучают за чужой счет? Везде если хочешь повысить квалификацию надо платить и вкладывать в себя. А так же приложить труд что бы повысить свои знания.
Свою работу надо любить, а не смотреть в рот другим.
Комментарий удален модератором