КОГДА ВСЁ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ – МЕНЯЮТ ПОРТНЫХ.
Продолжение первой части – «Сшить не сошьют, а распороть сумеют».
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/2213839
Практически, отсутствуют наказания руководителей государственных участков управления страной за безответственное отношение к своим государственным обязанностям, следствием чего становится коррупция и некомпетентность, доминирование частных и корпоративных интересов при подготовке многих важных государственных решений. Без устранения безответственности бесполезно ожидать эффективного развития страны. Принцип приема на государственную службу граждан, у которых главным являются личные интересы, а не государственные порочен и к добру не приведёт.
Важнейший участок государственного управления – экономика, поручена
первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Ивановичу Шувалову. Он координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения в том числе, по вопросам
- разработки основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации;
- проведения единой финансовой, кредитной и денежной политики, управления государственным долгом и финансовыми активами Российской Федерации;
Шувалов, окончил в 1993 г. юридический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова по специальности «правоведение», по сути, не имеет опыта работы в экономике.
Вторая экзотическая фигура, в правительстве, замещающая первого заместителя в случае его отсутствия - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Владимирович Дворкович. Он координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам:
• государственной политики в области инновационной деятельности;
• государственной политики в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, развития рыболовства;
• реализации национального проекта в области сельского хозяйства;
• государственной политики в области транспорта и связи;
• государственной политики в области энергетики, промышленности (за исключением оборонно-промышленного комплекса);
• государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды;
• осуществления экологического и технологического надзора;
• разработки и реализации государственной политики в сфере информационных технологий.
Что собой представляет собой этот руководитель –
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1353626
До чего доведена экономика страны, почему и что нужно делать обсуждалось в программе Третьякова «Что делать».
7 августа 2013 года Россия во второй раз за этот год понизила свой прогноз по экономическому росту. Как сообщили два правительственных чиновника, Минэкономразвития теперь прогнозирует рост на уровне 1,8% в этом году. По апрельскому прогнозу, этот показатель должен был составить 2,4%. Министерство также понизило прогноз по росту на 2014 год до уровня 2,8% - 3,2%, что может поколебать надежды Владимира Путина на рост 5% в ближайшем будущем.
Российская экономика страдает на фоне сокращения инвестиций, падения промышленного производства и снижения спроса на свой основной предмет экспорта - нефть и прочие сырьевые товары. Почему это происходит, обсуждали с экономистами в студии программы "Что делать?".
Участники: Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН; Михаил Хазин, экономист; Сергей Глазьев, экономист; Дмитрий Сорокин, экономист; Ярослав Лисоволик, член правления, главный экономист, руководитель аналитического департамента Deutsche Bank в России:
http://player.rutv.ru/index/iframe/time_play/0/isPlay/true/video_id/614337/showPopUpBtn/false/showZoomBtn/true/
Доведя экономику страны до ручки, правительство продолжает свою деятельность безнаказанно.
"Величайшее поощрение преступления – безнаказанность." (Цицерон)
Вадим Кулинченко:
«Меня поразило заявление председателя «Молокосоюза» России А.Л. Даниленко, которое он высказал в передаче «Доброе утро, Россия», - вскорости пакет молока в магазине будет стоить 60 рублей, причём молоко не российского производства и непонятного качества. А почему? Из его заявления можно сделать два вывода:
Первый – все крупные торговые сети (супермакеты) в основном зарубежного владения, они не хотят идти на уступки производителям молока. Закупая по 10 руб. за литр, продают его по 40 руб./литр, обещая вскорости повысить розничные цены, не повышая закупочных. В то же время корма, электроэнергия, горючее и всё прочее дорожает. В этом положении производители вынуждены сокращать производство…
Второе – на этом фоне начнёт поступать в продажу заграничное молоко. Здесь явно просматривается устранение конкурента. Вот вам и ВТО в действии…
По этому случаю у меня возник вопрос: а где наше правительство и прочие властные органы? Сегодня уже трудно ссылаться на то, что «рынок» сам отрегулирует себя. Эту ложь мы испытали каждый на себе за более чем 20 лет. Там, наверху, просто не хотят работать, а тем более думать, продолжая врать народу, что частник - самый эффективный способ производства, забывая о том, что его надо не гнобить, а бдительно наблюдать за ним и контролировать, что и делают государства во всём мире, кроме России.
Мы часто удивляемся германскому чуду, стране, потерпевшей поражение во Второй мировой войне, которая в экономическом развитии обошла своих победителей.
- Еду раз по Берлину и вижу очередь в магазин. Не поленился, остановился, зашёл, спрашиваю: за чем очередь? Оказывается, за обычной губной помадой. Берут сетками (была такая ручная тара). Спросил: почём? Отвечают: недорого – 30 пфенингов.
Приехал в офис. Звоню фирмачу, я его знал довольно близко. Говорю ему: «Ганс, что же ты делаешь? Подними цену хотя бы до 50 пфенингов: такой спрос – озолотиться можешь!» «Нет, - говорит он, - герр Володя. То, что ты мне предлагаешь, наоборот, разорит меня в одночасье. Да, я не предугадал спрос и назначил контрольную цену на товар, которую зарегестрировал. Теперь от этой контрольной цены я могу поднять цену только на определённый процент, что я и сделал. Если я его превышу, государство сразу наложит на меня санкции, от которых я не оправлюсь»...
Чувствуете работу государственных органов? А есть ли у нас нечто подобное? У нас даже принятые Думой законы не исполняются. А все так называемые ФАСы и разные НАДЗОРЫ – это шары на глаза доверчивому народу. Россия – раздолье для жуликов и рвачей. Она только назывется государством, а его правители только говорят, говорят и говорят, но ничего не делают».
Комментарии