О национальной политике.

Из чего состоит национальная политика. Наверно можно сказать, что национальная политика состоит в основном из следующих вещей.

- кадровая политика

- языковая политика

- экономическая политика (то есть вопросы о приоритетном развитию тех или иных областей с тем или иным населением).

- Вопросы степени свободы для сообществ организованных по национальному признаку.

Возможно есть и другие важные моменты относящиеся к национальному вопросу.

Если рассмотреть национальную политику России по пунктам, то начинают терзать смутные сомнения, на предмет не является ли она антирусской.

Если рассмотреть кадровую политику, то при политике государства направленной на защиту интересов русского народа процент русских руководителей в России должен быть не ниже чем процент русского населения. А в некоторых регионах, например Кавказ, процент русских руководителей должен в разы превышать процент русского населения в данном регионе. При этом если в результате уровень жизни на Кавказе снизится то это будет только благом для России как государства, так как высокий уровень жизни на Кавказе препятствует воссоединению славянских народов.  Кроме этого необходимо повышать долю русских среди богатых и сверхбогатых людей России. А то кого там только нет. А вот национально мыслящих русских людей что то не видно. Особенно непонятен смысл наличия среди Российских олигархов бухарских евреев.

Среди руководителей СМИ и артистов, да и просто публичных людей тоже больше должно быть русских. Это пойдёт всем на пользу.

Если взять языковую политику то тут тоже начинают терзать те же сомнения. Впечатление такое что пытаются увеличить долю любых групп не считающих себя русскими? Зачем это нужно иностранным силам это понятно. Но зачем это делается правительством России это загадка. Зачем тратить федеральные деньги на изучение местных языков в школах. Надо изучать только русский язык и языки международного общения. В долгосрочном плане от этого будет одни удобства. Представьте как будет здорово, когда после 100 лет новой национальной политики правнуки теперешних вайнахов будут думать на Русском языке. И сделать это более чем реально. Достаточно прекратить (постепенно) преподавание местных языков в школах и избирательные права родившимся в России давать только после успешной здачи экзаменов на знание русского языка на уровне (достаточный для ведения политических дискуссий).

Экономическая политика. Тут имеются те же грабли. Не окраины надо развивать, а себя. Почему Украина имеет часть населения стремящуюся в Европу. Потому что ведущие страны Европы лучше её развиты. Население наших соседей (Украина, Белоруссия, Прибалтика) смотрит на то, как живут русские в Москве и Питере и как живёт русская глубинка. Им наплевать на окраины и уровень их развития так как население этих стран не видит ничего общего между собой и кавказцами или между собой и среднеазиатами. Наоборот привилегии Кавказцам являются препятствием к интеграцией с этими народами.

Ну и с общественными этническими сообществами тоже проводится политика противоположная той какая необходима. Надо разрешить запретить все диаспоры. А русским не препятствовать вступать в сообщества по любым принципам, хоть устраивать союз русских филателистов, хоть союз русских чиновников, хоть механиков.

Ну и конечно то, что русских преследуют по уголовным статьям строже всех других это тоже архи-неверно.

И главное зачем это всё?

Вырастить «идентичность» на основе государства?  Но ведь уже всем ясно, что советский народ сделать не удалось. А ведь его целенаправленно пытались сделать целых 70 лет. Точно так же и евразийского народа никогда не было и не будет. Точно так же и российского народа никогда не появится. Точнее может появиться российский народ, но только в одном случае – если это будет новое самоназвание русов или русского народа. А в реальности или мы увеличиваем долю Русских в России и тем самым крепим единство и силу. Или уменьшаем долю русских и ослабляемся и увеличиваем вероятность распада.

Есть были и будут в России так же народы которые двигаются к слиянию с нами. Это большинство народов Поволжья и некоторые народы Сибири. Они похожи на нас по понятиям добра и зла, но имеют некоторые особенности. К этим народам надо относиться как к своим и не торопить их входить в нашу культуру.