Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В общем, все "наказания" вешаются только на пенсионера. Пенсия маленькая? Сам виноват!
Давно пора определится он страховой? Или социальный? И уже ответив однозначно на этот вопрос можно однозначно решать пенсионную политику. А смешивание этих понятий позволяет работать нескольким системам расчета пенсий одновременно который во главу угла ставит статус человека, а не его заработную плату. И пока это будет народ
будет стремится работать в черную.
Лучше наверное пользоваться термином "пенсионный" взнос.
от бедных к богатым. Частный предприниматель в свете ГК и законов, это потенциальный самоубийца. Поэтому я и отметил это. Правда я считаю, что лучше не пользоваться придуманными терминами, а пользоваться теми которые определены законом, а законы должны соответствовать нормам КОНСТИТУЦИИ. А вот формула расчета должна выходить из законов. И по моим понятиям, ни один пенсионер работает он по найму или он ЧП не должен производить выплат в ПФР согласно норм морали и КОНСТИТУЦИИ. Пока я на стадии подготовки жалобы в КС. Хотя по своим предшественникам знаю ответ. Мол дело не наше, все вопросы к законодателям.
В России пенсионное обеспечение претерпело изменение с переходом на "страховой принцип". То есть созданный ПФР должен был, как обычная страховая компания, из страховых взносов формировать резервы под выплаты пенсий, поскольку страховой случай - это и есть выход на пенсию. Естественно пенсия в этом случае уже не зависила от стажа, а зависила от размера уплаченных за работника взносов.
По логике получается, что если пенсионер продолжает работать, то с него могут удерживаться страховые взносы, но уже по другому договору страхования, как доп.страховка. И человек может либо "заключить" либо "отказаться" от такого договора доп.страхования. На самом деле, ко мне обращаются молодые пенсионеры, например, из военослужащих. Да они потом 20 лет работают на гражданке и им их страховые взносы никто не учитывает, хотя там практически 2-я пенсия, только трудовая.
То есть от "страховых" осталось только название, эту систему полностью провалили, ПФР - просто оператор по начислению и раздаче пенсий, а никакой не страховщик
на фиксированный платеж я кормил двух рядовых пенсионеров. А сейчас не хочу кормить ПФР поэтому ЧП закрыл. Кому лучше? Ваше мнение мне понятно, да и вопрос я этот знаю не на уровне обывателя. Военные пенсии, при правильной организации должны быть из подоходного налога, он и служит для содержания власти и Армии.
Запутать экономическую составляющую государства выгодно определенному кругу.
А у нас слуги царя Армия и Полиция платят подоходный налог. Зачем? Кто придумал?
Своим детям я говорю, обеспечивайте себя на старость сами, у вас пенсий не будет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот тут рольПФР гораздо шире. ПФР присвоил себе судебные функции, постановления ПФР минуя суд идут на прямую к судебным исполнителям и уже гражданин должен через суд доказывать свою позицию. Судебный процесс процедура долгая и реально можно просто сдохнуть даже если процесс вами выйгран. Есть аппеляции время подготовки судебного процесса итд. А потом просто служба судебных приставов игнорирует решения суда продолжая выполнять постановления ПФР. Так, что ПФР это
государство в государстве и неизвестно чей приоритет выше в действительности. Все это отражено в 212-ФЗ. Который по исполнению стоит выше Конституции.