США необходим удар по Сирии - отвлечь американцев от дефолта: по телеку им будут показывать войну
Как заключает опубликованное во вторник, 17 сентября, исследование, США могут объявить дефолт по своим обязательствам уже 18 октября.
С этими откровениями выступила британская газета "The Guardian", которая в последнее время получила некую индульгенцию от-сами-знаете-кого и стала со всей британской прямотой мочить Соединенные Штаты.
Надеемся, никто не забыл, что именно в "The Guardian" начал сливать свои антиамериканские разоблачения "снежок" Сноуден?
Так после этого ставшее супер-популярным британское СМИ совсем осмелело и явило себя в роли новой Кассандры.
Итак, 17 сентября оно сообщило миру "весть" - и не факт, что "благую": США находятся в месяце от дефолта.
То, что дефолтом поиграют для того, чтобы публику постращать, да и бросят его - дефолт - в дальний угол, когда натешатся, можно даже не сомневаться.
Сомневаться можно только в одном - силе и прочности "Атлантической солидарности".
Как-то странно выглядят сейчас участившиеся наскоки на интересы США с берегов Британии.
Коронованы они были демонстративным отказом Парламента Её Величества от одобрения участия Великобритании в военной миссии против Сирии бок-о-бок с США.
Что-то здесь не чисто...
Так ознакомимся, какую судьбу пророчит американцам "The Guardian" в статье "US could default on its debt obligations by mid-October, thinktank warns" ("США могут объявить дефолт по своим долговым обязательствам в середине октября, предупреждает аналитическая структура").
В анализе "Центра по двухпартийной политике" говорится, что дата дефолта в США может наступить не далее 5 ноября, и что правительство быстро откажется от своих финансовых обязательств, в том числе, от пособий по социальному обеспечению и от военных пенсий.
Оценки этого исследовательского центра эхом повторяют высказанное в прошлом месяце предупреждение министра финансов США Джейкоба Лью о том, что правительство исчерпает свои разрешённые законом возможности займа к середине октября, и министр останется всего с 50 миллиардами долларов.
Это надо слышать! Это надо понимать!
Смысл слов мистера Лью в том, что у правительства США нет денег, чтобы платить по правительственным же обязательствам.
И деньги, необходимые на покрытие этих обязательств, появятся в кармане правительства совсем не от налогов - страна уже выжата, как кусок лимона в чашке чая, - а только от эмиссии новых масс долларов, чем ударно и занимается Федеральная резервная система.
Америка уже не может содержать сама себя!
Два года назад Обама согласился поднять долговой потолок на $2,1 триллиона в обмен на сокращение расходов в течение 10 лет. Но сейчас президент говорит, что не будет вести переговоры о долговом потолке и просит Конгресс отправить ему не обременённое сложностями повышение потолка, которое могло бы обеспечить выплату правительством своих обязательств.
Понимаете, Обама уже не воюет с госдолгом - он просто клянчит у Конгресса деньги на текущие государственные расходы...
Существует общепринятое убеждение о том, что неспособность договориться по долговому лимиту взбаламутит финансовые рынки и приведёт к понижению кредитного рейтинга США, замечает "The Guardian".
А в конце - как припечатывает: "Политические последствия также будут серьёзными, особенно, если будут отложены выплаты по соцобеспечению".
На что бритты намекают - на народные бунты в США?
В это никто-никто не верит. Мой друг уехал сейчас отдохнуть в Штаты и сообщает оттуда, что всё "Оки-Доки".
Добро бы так... Но, что мы видим в США сегодня?
Законодательство "на случай чрезвычайных ситуаций" отработано и принято.
Чрезвычайное Положение на всей территории США продлено.
Национальная гвардия уже отмобилизована.
В помощь ей выводимые из Афганистана воинские части проходят подготовку по подавлению массовых выступлений на территории США - армия провела, в частности, в Чикаго подобные учения.
Миллионы пластиковых гробов заготовлены.
Концлагеря созданы и обустроены.
Как любят говорить некоторые форумчане, "запасаемся поп-корном".
А как отвлечь американцев от надвигающегося хаоса, заваривающегося уже под их окнами?
Им будут показывать по телевизору чужую войну - чтоб, хоть по-началу, не в окна глядели, а в ТВ-экраны.
И война в Сирии в этих условиях станет - уже стала - "вопросом национальной безопасности", которую власти США так любят вспоминать при каждом случае своих Больших Неудач...
Комментарии
За счёт "международной" валюты они на Западе считай коммунизм сотворили.
Чо удивляться, что все папуасы ломятся в Явропу и США?
Поглядел там их всякие пособия и выплаты.
Блин, безграмотный папуас сидя дома и нигде не работая может получать больше чем у нас многие на Крайнем Севере не утруждая себя даже работой подсобным рабочим.
Причём некоторые получатели пособий безработных... по факту ещё калымят наёмниками в Сирии.
Глюкозу хоть колешь?
Для того что бы вырваться-Путин и создает надстройку-РЕГУЛЯТОР-слишком быстрые маневры могут стоить жизни.
Верхняя планка государственного долга США с 1940 года поднималась около ста раз
В прошлом году Конгресс в очередной раз дал разрешение на поднятие потолка в обмен на обязательства правительства в течение 10 лет сокращать расходы бюджета на 1,2 триллиона доллара.
Сейчас президент Обама просит поднять планку на 2,1 триллиона долларов без каких либо условий Конгресса и обязательств со стороны правительства.
Интересно, на сто первый раз Конгресс США не даст разрешения? Обвалит мировые фондовые рынки, снизив кредитный рейтинг правительства США? НАИВНЫЕ рассуждения.
Комментарий удален модератором