5 причин не покупать травматическое оружие

Вопреки расхожему мнению, эффективным средством самообороны является лишь настоящее огнестрельное оружие. Травматика как средство самозащиты может заменить его не больше, чем стекляшка – алмаз
1. Основной аргумент – травматическое оружие неэффективно. Остановить преступника с его помощью можно разве что точным попаданием в уязвимые точки: в голову, шею, крупные суставы. Но чтобы быть на это способным, да еще и не в тире, а в стрессовой ситуации столкновения, необходима стрелковая подготовка на уровне неплохого спецназа. Люди, не изнуряющие себя постоянными тренировками, вероятнее всего, попадут в корпус или в конечности, но такие попадания при разрешенной сейчас мощности заряда в большинстве случаев не остановят решительного агрессора. Особенно если на нем плотная теплая одежда. Эффект от «непрофессионального» выстрела сравним с броском булыжника. Для физически крепкого человека использование подручных средств хозяйственно-бытового назначения зачастую может оказаться более действенным методом самообороны.
2. Надежность травматики невысока. Особенно это касается многих моделей безствольного оружия, несколько превосходящих травматические пистолеты «классического» вида по останавливающему действию. Из-за применения в них электродетонации шансы на осечку гораздо выше, чем у классического оружия.
3. Подобное оружие может создать ложное чувство собственной силы. Например, при коллективном или хорошо вооруженном нападении шансы защититься с использованием травматики крайне малы. Зато надежда на нее может помешать защищающемуся вовремя прибегнуть к более правильным в конкретной ситуации тактикам поведения – скажем, к бегству, призывам на помощь, быстрому расставанию с кошельком.
4. Травматика недолговечна и дорога. В силу конструктивных особенностей оружие подобного типа рассчитано на гораздо меньшее число выстрелов, чем обычное огне-стрельное. Часто речь идет о нескольких сотнях выстрелов. В сочетании с очень дорогими патронами это заметно ограничивает возможности отработки стрелковых навыков.
5. Не стоит упускать из виду и тот факт, что правоохранительные органы уделяют травматике необоснованно большое внимание. Не обладая и малой долей эффективности традиционного огнестрельного оружия, травматическое, тем не менее, испытывает на себе в чем-то схожее к нему отношение. Для начала это неоправданно сложная система лицензирования. Инструмент на порядок менее опасный, чем простой столовый нож, лицензируется примерно так же, как действительно смертоносное и высокоэффективное крупнокалиберное многозарядное ружье. Дополнительные проблемы обрушиваются на владельца травматики еще и в том случае, если ему не посчастливилось воспользоваться им для самозащиты. Наши правоохранительные органы вообще склонны пристрастно относиться к успешной самообороне. А уж если «ушиб с рассечением мягких тканей» был нанесен нападающему с помощью самого слабенького и малоэффективного «огнестрельного оружия», то, скорее всего, даже в случае благоприятного исхода разбирательства он будет стоить владельцу оружия куда больших нервов, времени и денег, чем тот же самый ушиб, причиненный ножкой от табуретки.
1.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Пожалуйста.
Комментарий удален модератором
С гардой.
Наверно, потому, что японская...
..Точный удар в кадык, в глаза, в нос снизу вверх,по коленной чашечке- просто,но ОЧЕНЬ действенно..
Научившись крутить "мельницу" этой тростью за месяц, уже пару раз ломал клешни излишне агрессивной "гопоте" И никаких проблем с ментурой- сами придурки виноваты- на старика "больного и с тросточкой" напали, я на них кричал, палкой стучал, ударил- они орать напали- я ушёл от греха подальше!
Проще с кирпичем в авоське ходить, меньше шансов стать виноватым. Оборонялся случайно подвернувшимся предметом.
Где взял?
-В магазине купил!
Автор, видимо, никогда не получал булыжником в солнечное сплетение.
2. "Надежность травматики невысока."
Надежность травматики сопоставима с надежностью аналогичного огнестрела, поскольку при производстве травматики используются те же обычные пистолеты и револьверы. Только с небольшими конструктивными изменениями, исключающими использования обычных боеприпасов.
3. " Подобное оружие может создать ложное чувство собственной силы."
Это утверждение справедливо для ЛЮБОГО оружия.
4. "Травматика недолговечна и дорога. В силу конструктивных особенностей оружие подобного типа рассчитано на гораздо меньшее число выстрелов, чем обычное огне-стрельное."
Так оно и не расчитано на ведение длительных боевых действий. Насчет долговечности см. п. 2
5. "Наши правоохранительные органы вообще склонны пристрастно относиться к успешной самообороне."
Это утверждение опять же справедливо по отношению к любому средству самообороны, начиная с огнестрела и заканчивая палкой.
Судя по всему, автор, слабо разбираясь в предмете, просто выполняет чей-то заказ убедить нас не покупать травматику.
Да и "ДРАГУНОВ" - это фамилия и пишется с большой буквы.
Опять же калибр 9 мм против 7, 62 у СВД.
==============================
...как же тогда жить дальше?
Если учесть, что обывателю с травматикой противостоит преступник с огнестрелом, вывод ясен.
Единственное, что надо, это региональные лицензии. Человек должен быть лишён права ездить по стране с пистолетом. А вот свою малую родину, близких и себя защищать обязан.
Ему посоветовали: если у тебя сильная травматика - выстрели себе в висок, ты отключишься и не будешь чувствовать, как он тебя ест. :)))
Вот, кажется, самое разумное её применение в случае нападения....
А смотреть в глаза любителям попугать стволом приходилось и не раз. Если у тебя играет очко...ствол плохая защита (даже со спиленной мушкой). За шкуру свою не дрожи... это главный метод защиты. Другого просто нет. Начнёшь очковать за шкурку тебе ШКАС-не поможет. Будешь мужиком - тебе в твоём дворе бояться просто нечего.
Не проще ли железную дверь поставить? А выстрелом через дверь Вы себя легко посадите. Пострадавший потом заявит, что что-то спрашивал, а вы пульнули. Года три схлопочете.
Шутка даже была такая: "два удара - восемь дыр".
Её удобно держать в руке, разогнутые (и разведённые) зубья наносят раны не смертельные, но очень болезненные. Смотря куда бить.
Лёгкую куртку пробивает свободно, полушубок, конечно, нет.
Я воспользовался первой.
===============================================
топор?
Ничего сложного в лицензировании не увидел.
2.А из него не нужно палить каждый день. Если даже его хватает на 300-400 выстрелов для оружия САМООБОРОНЫ этого достаточно.
3.--Подобное оружие может создать ложное чувство собственной силы--- Это относиться к любому оружию, и "ложным" оно может быть только в случае если человек не умеет с ним обращаться....
4.Тут перл на перле...Аффтар вообще то патрон для травмата стоит не дороже чем патрон для пистолета боевого, потом сам ствол стоит НЕ ДОРОЖЕ чем нормальный ствол...
5.Система "лицензирования" аффтар равно такая же как и на охотничье ружье...Времени на это нужно от силы месяц(это подождать столько а не бегать по инстанциям)... ---Дополнительные проблемы обрушиваются на владельца травматики еще и в том случае, если ему не посчастливилось воспользоваться им для самозащиты--- Можно подумать если аффтар выстрелит из боевого то "проблем" у него не будет вовсе...
Человек по ходу вообще не представляет о чем он пишет...