Нарастающая информативность — это абсолютно нормальное предсъездовское явление
Заголовок это цитата руководителя центрального аппарата партии «Справедливой России» Руслана Татаринова.
http://izvestia.ru/news/557249
Всё просто. В октябре три парламентские партии — «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ — подведут итоги единого дня голосования 8 сентября. Это что-то знакомое: «Цыплят по осени считают».
Политические силы проведут съезды и пленумы, на которых ожидаются жесткая критика в адрес руководителей, виновных в неудачах, и кадровые выводы. Вот тут то уместно вспомнить события 23-летней давности, когда 2-13 июля 1990 г. состоялся XXVIII съезд КПСС – последний в её истории. И это символично – на дворе разгар лета, но бушуют партийные страсти. Тогда внутри КПСС оформилось несколько противостоящих друг другу группировок, а вскоре началось создание новых партий социал-демократической и либеральной ориентации.
Вот и сейчас, страсти с выборами и борьбой кандидатов «кипели» всё лето, но особо отпускников это не трогало. Результат – «осеннее отрезвление». Как пишут, «Наиболее остро проходит подготовка к съезду в «Справедливой России», который назначен на 26–27 октября». Эта партия набрала наименьший средний результат по стране среди всех парламентских партий. «Кроме этого, председатель СР Николай Левичев занял последнее, шестое место на выборах мэра Москвы. Теперь часть партийцев хочет добиться не просто смещения Левичева, а вообще отмены должности, которую он занимает.»
Теперь по тексту Михаила Рубина.
Как рассказала «Известиям» замруководителя фракции СР Оксана Дмитриева, она и целый ряд ее однопартийцев считают нужным поднять вопрос о ликвидации «двухзвенной системы» управления партией, при которой посты лидера и председателя занимают разные люди — соответственно, Сергей Миронов и Николай Левичев.
— Лидер у партии должен быть один, — считает Дмитриева. — Это нужно четко зафиксировать на съезде. Один человек должен нести всю полноту ответственности за происходящее. В этом вопросе меня поддерживают очень многие однопартийцы, думаю, предложение может быть принято.
По словам Дмитриевой, она будет обсуждать тему отказа от разделения высшего поста на личных встречах с Сергеем Мироновым в ближайшее время, а также готова поставить вопрос на съезде. Также она хочет добиться того, чтобы участники съезда договорились о том, что «Справедливая Россия» — оппозиционная партия, и в соответствии с такой установкой и сформировали руководящие органы.
— Одно дело, если мы берем курс на вступление в «Народный фронт», другое — если на сотрудничество с маргинальной оппозицией, и третье — если на работу в качестве конструктивной оппозиции. Под разные задачи нужны разные люди, — говорит она.
До апреля 2011 года руководитель у «Справедливой России» был один — Сергей Миронов.
Эта должность постоянно создавала ему проблемы: с одной стороны, как лидер оппозиционной партии он должен был критиковать власть, с другой — он занимал еще и пост председателя Совета Федерации, куда его делегировала «Единая Россия», явно недовольная его оппозиционной риторикой. 2,5 года назад Миронов попытался решить проблему — отказался от официального поста председателя партии, доверив его своему другу детства Николаю Левичеву, а сам остался лидером. Миронова это не спасло, и из Совфеда единороссы его отозвали, но деление в партии осталось. …
Получить комментарий Николая Левичева «Известиям» не удалось. Но его сторонники не видят никакой необходимости в ликвидации поста.
— У айсберга есть верхушка, то есть публичный руководитель. Но нужен и непубличный человек, который кропотливо занимается кадровой работой. Лучшего кадровика, чем Николай Владимирович Левичев, у нас нет, — говорит член бюро президиума центрального совета СР Олег Нилов.
Лично меня удивила напористая агитация эСэРов перед выборами мэра Москвы. Оказалось, что в условиях современной России «электорат» не очень то «раскачаешь» компроматом на соперника. С Навальным дело несколько иное. У нас всегда с сочувствием относились к гонимым. Но это другой разговор. А что же будет с лидерами СР? Да ничего, придумают себе новые «должности» и титулы. Может быть Отец и Дух народа? Посмотрим…
А что же в «Единой России» (съезд 5 октября). Так, поговорят об «усилении работы с массами», но об отставке председателя Дмитрия Медведева пока речь (по крайней мере – официально) не идёт. А уж если партия сменит не менее 17 членов генерального совета из 170 — так этого требует устав ЕР. Кто же пойдёт против партийной дисциплины?
Надо ожидать смену членов Генсовета, отвечавших за выборы в регионах, где партия потерпела неудачу. В первую очередь секретарь свердловского отделения Виктор Шептий, который допустил поражение кандидата от ЕР на выборах мэра Екатеринбурга. Опять параллели с XXVIII съездом КПСС.
— Логично, если на их место придут секретари отделений, где партия смогла улучшить результат по сравнению, например, с выборами в Госдуму 2011 года, — рассуждает член высшего совета ЕР, политолог Дмитрий Орлов.
Например, можно предположить, что это будут секретари Смоленского или Владимирского отделений. В целом же следует ожидать, что съезд будет техническим («рабочим») и громких событий на нем не произойдет.
У КПРФ риторика не менялась с подведения итогов выборов 2012 года. Руководство партии обвиняет так называемые «мимикрирующие партии-обманки» (такие как «Коммунисты России», «Патриоты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости») в том, что на выборах они «откололи» часть избирателей от КПРФ.
Смена руководства не предвидится. Там уже давно забыли о личной ответственности за результаты. Во всём виноваты «внешние силы». Вот так.
Комментарии
Ну взяли бы "либеральный консерватизм" и "демократический централизм" (это тот, что хотел двинуть Горби на последнем съезде КПСС).
Остальное - во фракции двух партий для диспутов по поводу лидера.
Вот тогда, надеюсь, и что-то сложилось бы. А так - полный разброд и шатание.
Прошли времена, когда сила партии была в объединяющем лозунге :Вся власть Советам! Смерть эксплуататорам!
Сегодня же сила партии в убеждённости её членов в избранности, в своеобразном аристократизме, как в хорошем клубе. Прошли времена, когда сила партий была в объединяющем лозунге. Сейчас в одной партии монархисты, националисты, демократы, консерваторы, глобалисты, большевики, сталинисты, троцкисты и т.д.
Хорошая партия может быть создана лет через 30.
В общем случае основное разночтение в правилах перераспределения результатов труда.
Если сильно размножаться хищники, пожрут свою пищу - травоядных. Значит для одних самоограничение и жёсткая борьба эгоистов, для других - роль стада решающая, в том числе и в защите от хищников.
Вот Вам консерваторы и демократы. Остальное - просто мелкие разночтения и борьба за власть и самок.
Власти надо подумать, что те, кто сейчас "у кормушки" из своих гораздо опаснее тех же патриотов-бессребреников. Даже, хотя бы, для сбора компромата на своих ставленников надо финансировать оппозицию.
Только так Президент "станет над схваткой".
Вот поэтому я и общаюсь в Максе с людьми, которые разделяют мои взгляды.
Иные из них находят для себя удовольствие в полемике с провокаторами и разными "крысами", ну так это их дело.
Полемика возможна при соблюдении принципа уважения к мнению оппонента. Нет единомыслия, есть разные точки зрения на предмет дискуссии и принцип взаимного обогащения в результате общения.
Просто надо оставаться самим собой и добиваться хотя бы справедливости на своём уровне преследуя крючкотворов, взяточников и бездушных карьеристов их же методами - очень они не любят огласки их дел и бюрократии с обращениями граждан.
Для каждого из них есть свой начальник, а он хочет "знать" их делишки чтобы манипулировать ими.
А в отношении Голиковой применим перефразированный афоризм - "Пусть она стерва, но стерва наша". В данном случае предполагаю наличие у ВВП каких-то неизвестных мотивов.
Как только в политике появятся люди, которые начнут заниматься конкретными делами, а не битвой за крошки с барского стола - тогда могут появиться и вполне эффективные партии.
Единственная проблема в том, что абсолютное большинство самых чувствительных проблем общества и экономики имеет федеральные корни, а проявляются они на региональном и более нижних уровнях.
Как испугало лидеров КПРФ и ЛДПР положение о регистрации "карликовых" партий.
Единственное для таких "групп граждан по интересам" я бы сделал ежегодный отчёт о расходовании "партийной кассы", да и источниках её пополнения. Вот бы где налоговая "разгулялась".
"Партийное строительство", и в этом Вы правы, надо начинать "снизу" и завоёвывать места в выборных органах "на местах", а не просто декларативно заявить о себе и подать заявку на регистрацию "Партии Пупкина - Свободная Россия" (ППСР).
Пусть хотя бы внесут проект избрания судей и создание действительной "судебной ветви власти", а не придатка к исполнительной.
Комментарий удален модератором
Даже в СССР не было столько партийных функционеров.
Комментарий удален модератором
Тогда, правда, был КПК (не гаджет, а Комитет партийного контроля), это как то влияло на "аппетит". Сейчас декларации о коррупции совсем не затрагивают партийных функционеров.
Комментарий удален модератором
Сколько показывали сюжетов и писали о членах ЕР, которые вступали в партию чтобы занять "хлебное" место.
Чтобы не быть голословным - «Единая Россия» в Воронеже превратилась в партию жуликов и воров.
http://bloknot-voronezh.ru/novosti/33215
Комментарий удален модератором
Это уже случилось с "Яблоком", а могли бы пойти на коалицию с КПРФ, хотя бы из тактических соображений.
Всё конечно закономерно, надо искать виноватых.
Если конкретно по партиям, то меня меньше всего интересует ЕР.
Что с ними произойдет, кто будет руководителем, это для них и нас, наверное не важно.
Они в любом случае голосуют, как решит группа товарищей.
КПРФ!
Тут абсолютно правильно, что они вечно кого-то винят, но это, как в поговорке про зеркало и кривую рожу.
Разве упустит вожжи папаша ЗЮ? НИКОГДА! У него тщеславие, преобладает над разумом.
Да и само название=КОММУНИСТИЧЕСКАЯ=, это скорей всего наживка для стариков.
Кто-то в здравом уме может верить в эти идеи?
Нам столько лет обещали этот коммунизм, что той лапшай, всю Африку можно кормить и кормить до сих пор.
СР.
Из трех названных фамилий, я уважительно отношусь только к О.Дмитриевой.Единственное, что не понравилось, это помните, когда многие из оппозиции ходили в Посольство США.
А умные речи этой женщины, мне нравятся.
Только вот не понял...
Это что же они и во ... ФРОНТ могут двинуть?
А вообще, мне вся эта партийная дисциплина противна!
Чтобы ты не думал, а делай, как решили, это, я думаю вчерашний день.
Да и не оппозиция они, а на довольствии у власти.
ЕР уже нельзя реформировать изнутри, вспомните "Наш дом Россия", или "Отечество"...
Требуется партия управленцев-профессионалов с убеждениями патриотов и с ориентацией на развитие предпринимательской инициативы при сохранении принципов социальной справедливости.
Чиновники из ЕР своё дело сделали - устранили олигархов от структур управления. Теперь и им надо указать место и сделать их подотчётными законодательной и судебным "ветвям власти" реально, а не декларативно.
Ну а Ленин сработал на известном лозунге, а оказалось: Фабрики директорам (госуправленцам), земля - председателям колхозов (тоже госуправленцам), мир - народам (и противостояние двух систем), хлеб - голодным (в том числе гуманитарная помощь прокоммунистическим режимам).
Вот пример, когда риторика трибунов торжествовала над разумом.
Нельзя не сказать, что самодержавие само под собой "подпилило ветку" и надо было маленького толчка, чтобы эта ветка сломалась.
Интересно, современные правители сделают выводы?
Борьба с кем? С собой, со вшами? Третий рейх воссоздать "сыну кухарки" не под силам.
История не учит - знающий историю учится :-)
И "партии так или иначе рвущиеся к власти, дорвавшись будут держаться за эту самую власть", при этом "служить интересам" той самой "party, group - группа, команда граждан".
Ещё интереснее, что есть такие словосочетания, как solid party (сплоченная партия) и assault party (штурмовой отряд).
А кто будет добиваться "полной юридической ответственности за содеянное этой самой властью", если у нас Президент - беспартийный и стоит над партийными дрязгами?
Может быть надо пройти это время восстановления (принудительной стабильности), а уж потом заниматься партстроительством и брать партийную ответственность власти.
Вот и не надо только на власть пенять, хотя там, согласен, без реформы судебной системы не обойтись.
Как пример - Берлускони. У нас можно Горби - нобелевского лауреата, к ответу призвать. Или он думает, что взятка в Южной Корее так и будет "спущена на тормозах"?
Ли Сан Дык, которого закидали яйцами, всё-таки попросил прощения, а Горби никак не арестуют, за получение 100 тысяч долларов взятки в Южной Корее, когда он был президентом СССР?
Уклоняясь от налогов работник вступает в сговор с работодателем.
Давайте "приземлимся". Зачем нанимать работника и платить на его з/п все налоги, если с ним можно договорится, поднять ему "чёрный" нал и при этом не платить налоги. В этой сделке все всё понимают.
Уклонение от уплаты налогов - преступление. На Западе за это и в тюрьму сажают, даже за малую сумму. У нас как то мягче относятся. Видимо потому, что ещё живы в памяти 90-е и надо всех деляг пересажать.
Положительный пример - два месяца назад увеличили многократно штрафы нелегалам и их работодателям. Хоть что-то делается, а то и на работу не устроишься по месту жительства.