Почему азербайджанских журналюг волнует независимость Республики Армения?
Журналюги СМИ всех мастей Азербайджана, руководствуясь указаниями «великого» политика своей страны, не стесняясь в выражениях, развернули беспрецедентную армянофобию, устроили соревнование, кто больше соврет, больше лжет, кто больше освоил Геббельсовскую теорию и кто большей степени покажет ненависти к соседям, с которым жили веками и будет дальше жить. Ниже публикуется очередные «мысли» человека, мыслящего времен каменного века.
Сегодня в Армении отмечают День независимости. Правда, для современной Армении это, скорее, праздник со слезами на глазах, поскольку отмечать, в принципе, армянам уже нечего - всего за 18 дней до этой даты Серж Саргсян лишил страну жалких остатков независимости, превратив ее в один из регионов Российской Федерации. И хотя сегодня в Армении все приличествующие этому «знаменательному» дню торжества все же состоятся, например, концерты на площадях и военный парад с ржавой техникой, но чувства радости и гордости у большинства граждан армянского региона РФ не наблюдается. Более того, есть и те, кто вообще решил бойкотировать этот день. Одним из них является лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, который считает, что было бы правильнее отмечать день независимости Армении 28 мая (в этот день в 1918 году была провозглашена Армянская Республика).
22 года строительства государственной независимости – срок не такой уж и большой, но и немаленький. В этот день можно было бы оглянуться назад, оценить пройденный за это время путь, отметить успехи государственного строительства. Однако, в отличие от многих других республик бывшего СССР, обретших государственную независимость в том же 1991 году, что и Армения, оглядываться армянам некуда, оценивать и отмечать нечего (о бегстве армян из Армении и приватизации Россией всей армянской экономики и политики мы уже не раз писали, поэтому в такой знаменательный день не будем бередить раны «многострадальцев»). Ну, захватили Карабах и 7 прилегающих к нему районов Азербайджана.
А что дальше? А дальше – пустота, темнота и сапог российского солдата на растоптанном армянском флаге, который на всех государственных учреждениях этой губернии в скором времени сменит российский триколор.
На армянских форумах юзеры с горечью отмечают: помимо того, что Армения сегодня психологически унижена, физически растоптана и сама ее государственность, пародия на которую ради приличия сохранялась до 3 сентября. Сами же армяне вынуждены признать, что независимость – дело тяжкое, и оказалось оно выше сил армянства. И такие настроения царят не только в государственном аппарате Армении, но и в окологосударственных сферах, в оппозиционных кругах и в обществе в целом. У оставшихся в Армении армян сформировалось стойкое убеждение в собственной незначительности и неполноценности. Разве тут до праздника, уже не имеющего к Армении никого отношения?
Но, нет худа без добра. В последнее время к части армян стал возвращаться здравый смысл, а вместе с ним и понимание того, что неоколониальная зависимость Армении от России - прямой результат оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, и пока не будет урегулирован конфликт с Азербайджаном и не нормализуются армяно-турецкие отношения, Армения так и будет оставаться губернией России.
В заключение хотелось бы привести одно из любимых изречений армян: «Посмотришь на карту — и ночью спать не будешь». Смысл этого изречения заключается в том, что в результате агрессивной политики по отношению к своим соседям, вокруг Армении образовалось кольцо из недружественных ей стран. В свете существующих реалий, это изречение приобрело совершенно иное значение: «Посмотришь на карту — и ночью спать не будешь», - потому что на этой самой карте больше нет государства под названием Республика Армения, а есть Армянская губерния Российской Федерации.
С праздником вас, соседи!
Журналист Азербайджанского www.vesti.az Бахрам Батыев
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Необъявленная война против русских в образовании закавказских турок в Восточном Закавказье продолжается. Как обычно, страдают от нее в первую очередь пожилые люди и дети – те, кому сложнее всего противостоять новоявленным золотозубым «хозяевам» этого края.
В социальных сетях распространено письмо, повествующее об очередных издевательствах закавказских турок на русскими жителями Азербайджана. Представляем данное письмо без купюр.
Время будет читайте.
realcaucasus.org/9800
Опубликовано в Азербайджан, Новости, Русские
За последние дни в Сирии было ликвидировано 6 азербайджанских террористов
http://realcaucasus.org/9815
Опубликовано в Азербайджан, Новости
realcaucasus.org/6244
Комментарий удален модератором
Хотя, ради правды, нужно сказать, что если Баку был многонациональным городом, то Ереван - скорее мононациональным И от детства там прведенного у меня радостных воспоминаний не осталось. Не говоря уж о 91 годе.
Но это ж не на пустом месте возникло..
Режиссер Наталья Родионова
Актеры Мария Куликова, Махмудов Фархат, Артем Осипов, Марина Яковлева, Павловец Ольга
Сценарий Майя Шаповалова, Наталья Родионова
Оператор Ян Вороновский, Наталья Фролова
Композитор Сергей Терехов
Продюсеры Ирина Смирнова, Александр Кушаев
Производство компания "Русское"
1. Ошибки Армении и успех Азербайджана.
2. Президент Азербайджана: Чем дольше Саркисян будет у власти, тем скорее будут освобождены наши земли.
3. Визит Путина вызвал недоумение Армян.
4. Минобороны Азербайджана: Мы обмыли армянина.
5. Ошибка Армении и успех Азербайджана.
Это список можно продолжать бесконечно.
Однако и этого достаточно, чтобы понять, после поражения в Арцахской (Карабахской) войне, до чего опустились азеры.
И еще, сами – то не могут писать, вот и за очень большие деньги наняли грамотного русского журналиста, который под одну дудку и пишет эти анти армянские статьи. Сами – то не могут, ума не хватает.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Азербайджан может из внутри взорваться, если Талиши, Лезнини и другие народы, которые живут на территории азера, захотят, отделятся от них.
Предупреждаю: Иногда этот сайт закрывают.
Комментарий удален модератором
realcaucasus.org/1646
Могу ответить судя по себе: если выбирать между азерами и армянами - я выбираю армян.
Режиссер Наталья Родионова
Актеры Мария Куликова, Махмудов Фархат, Артем Осипов, Марина Яковлева, Павловец Ольга
Сценарий Майя Шаповалова, Наталья Родионова
Оператор Ян Вороновский, Наталья Фролова
Композитор Сергей Терехов
Продюсеры Ирина Смирнова, Александр Кушаев
Производство компания "Русское"
Но вот то, что мне в Ереване два раза поджигали квартиру - сказать могу совершенно точно.
В пожаре погибла моя собака - красавец и добряк черно-белый колли..
Я, конечно, понимаю, что я осталась жива.. И папа - тоже. Это несколько утешает.Но нас просто дома не было.
Хотя нас предупреждали, чтобы мы уезжали.. по-хорошему..
Хоть бы собаку выпустили, гады.. Что за люди..
Так что насчет армян я бы тоже очень и очень подумала, извините.
Дразнилку рус-кукуруз-хавитутуруз я помню с детства.. Быть русским ребенком в Ереване было очень тяжело, знаете ли.. В детской среде подобные вещи особенно проявляются.
Я всегда чувствовала себя вторым сортом.
А откуда это идет? От взрослых.
Меня еще выручало то, что я армянский язык в совершенстве знала.
Никаких сказок. А квартира - да, квартира наша была нужна вполне конкретным людям.. Я даже знаю, кому именно.. Но это ничего не меняет по сути.