Киборг-антропология

          Современная метафизика базируется на предположении о существовании в бесконечности некой Высшей Силы, которая управляет всеми процессами во Вселенной, включая поведение людей, на основании определенных программ. Природа такого воздействия со стороны Высшей Силы предельно материальна. Уплотняя (или разуплотняя) материю в той или иной точке пространства, Высшая Сила тем самым формирует окружающий нас мир – формирует объекты как органического, так и неорганического происхождения, вызывает те или иные природные явления и т.д.

          В свою очередь Высшая Сила представляет собой систему управления, состоящую из двух основных элементов: субъект управления - Высший Разум и объекта управления – Высший Исполнитель. Если Высший Разум – это некий идеолог и создатель мира во всех его проявлениях, то Высший Исполнитель – это некая подвластная Высшему Разуму структура, созданная Высшим Разумом и напоминающая робота, который управляет миром на основании программ, заложенных в него Высшим Разумом.           

          Программами мироздания предусмотрена как прямая, так и обратная связь между человеком и Высшим Исполнителем. Используя знания о программах, лежащих в основе деятельности Высшего Исполнителя, генерируя определенные мысли (комплексы биоквантов, мыслеформ) и совершая определенные действия, человек может вызывать нужное ему воздействие на окружающий его мир со стороны Высшего Исполнителя. В частности, эту возможность манипулирования Высшим Исполнителем используют в своих целях маги (шаманы, колдуны).

          На основании этого современная антропология (киборг-антропология, кибернетическая антропология) рассматривает человека как саморазвивающийся организм, деятельность которого подчинена набору определенных программ. И в этой связи человек напоминает высокоразвитого биоробота (киборга).         

          В свою очередь органо-волновая антропология рассматривает человека как объект управления, состоящий из трех основных элементов:

1)        душа человека;

2)        органическое тело человека;

3)        биокванты, генерируемые телом человека.

          Центральное место в системе «Высший Разум – человек» занимает душа человека, фрагмент Высшего Разума, «курирующий» данного человека, а точнее его тело. Причем в связке души и тела первая   является собственно субъектом отражения окружающего мира. Если человек испытывает боль, то боль испытывает не тело человека, а его душа. Кстати, именно существованием души человека можно объяснить феномен «прямого видения», - когда человек в состоянии клинической смерти видит свое тело откуда-то со стороны.                               

          В первом приближении отношения души человека с его телом напоминают отношения сотрудника Центра управления космическими полетами с луноходом. Отождествление души человека с его телом столь же нелепо как отождествление указанного сотрудника с луноходом.

          Душа человека и его «машина» (органическое тело) образуют единую органо-информационную систему. Как органические изменения в теле человека (в частности, сопровождаемые болевыми ощущениями), оказывают влияние на его мысли, так и характер мыслей человека влияет на состояние всего организма в целом. В частности, этим объясняется возникновение психосоматических заболеваний.

           Для души человека непосредственным носителем информации об окружающем мире являются гипотетические микрочастицы – пси-кванты (биокванты, мыслеформы), которые излучаются головным мозгом человека в процессе отражения окружающего мира.

           Центральное место в системе «органы управления человеком – тело человека» занимает головной мозг. Головной мозг человека играет роль как «радиостанции», которая информирует «волнового человека» о том, что происходит вокруг него, так и «радиопередатчика». Если в первом случае, выступая в роли «радиостанции», мозг информирует органы управления о происходящем во внешней и внутренней среде, то во втором случае, выступая в роли «радиоприемника», мозг получает соответствующую информацию от органов управления.

          Скажем, если человек испытывает боль, когда он подносит руку к огню, то можно утверждать, что собственно боль испытывает непосредственно душа человека, получая соответствующие сигналы, генерируемые головным мозгом. В частности, этим можно объяснить ситуацию, когда душа человека под действием обезболивающих препаратов может спокойно наблюдать за тем, как уничтожается его плотное тело.

          Приведенная модель объясняет  и феномен обезболивание путем самовнушением. Суть этого феномена состоит в подавлении генерируемых мозгом человека соответствующих «болевых» сигналов «неболевыми», несмотря на то, что причина боли не устранена.

          Кроме этого именно участием  в процессе отражения «волновым человеком» информационных «слепков» с предметов иди явлений объясняются галлюцинации. То есть речь идет о феномене, при котором душа человека видит не существующие в плотном мире предметы или явления.

          Причем необходимо учитывать, что мозг человека может отражать объекты не только плотного мира, но и тонкого, т.е. сами пси-кванты. Отражая первичные  пси-кванты, мозг генерирует вторичные пси-кванты,  так называемые «пси-кванты от пси-квантов». Этой способностью головного мозга объясняется, в частности, абстрактно-логическое мышление.

          Появившись на свет, пси-кванты становятся частью единого биоинформационного пространства, коллективного бессознательного. Однако в силу того, что волновые характеристики  пси-квантов каждого человека уникальны и не совпадают с волновыми характеристиками пси-квантов других людей, «прочитать» мысли другого человека можно лишь путем возбуждения соответствующих рудиментарных структур мозга, отвечающих за телепатические коммуникации между людьми.

          Восприятие данным «волновым человеком» пси-квантов напоминает прием радиосигналов данным радиоприемником: воспринимаются только те волны, частота которых совпадает с частотой приемника. Особенность человека такова, что большая часть даже собственных пси-квантов оказывается недоступной для «волнового человека».

Это вызвано слишком узким диапазоном частотных характеристик, которые способна воспринимать  личность человека. В частности, абсолютно недоступной для «волнового человека»  в обычном режиме работы его мозга является вся информация, связанная с внутриклеточной деятельностью. Чтобы узнать такую информацию, «волновой человек»  должен привести в возбужденное состояние соответствующие рудиментарные структуры головного мозга.

          Одним из важнейших положений органо-волновой антропологии является гипотеза о существовании в пространстве трех волновых первичных органов мышления, в компетенцию которых входят обработка информации об окружающем мире и генерирование команд по поводу того, как человек должен вести себя в той или иной ситуации.  

          Различают три основных первичных органа мышления:

1)   примитивный (инстинктивный);

2)    абстрактно-логический;

3)    интуитивный.

          В частности, в рамках функционирования лишь одного – примитивного органа мышления человек ведет себя как животное.         

          У каждого из этих органов своя задача. Свое предназначение.

          Так, инстинктивный орган мышления дает рекомендации, как следует вести себя в ситуации, когда решение следует принять очень быстро (например, когда на человека совершено неожиданное нападение).

          Абстрактно-логический орган мышления позволяет выработать модель поведения на более длительную перспективу, опираясь на информацию, накопленную человеком.

          Интуитивный орган дает рекомендации, как вести себя, исходя из характера процессов, протекающих в глубине биоинформационного пространства. 

          Помимо трех первичных органов мышления есть еще один волновой орган мышления – главный орган мышления, так называемый «сумматор». Задача «сумматора» заключается в том, чтобы на основании рекомендаций, выработанных тремя первичными органами мышления,  выбрать в итоге лишь одну из рекомендаций – наиболее подходящую в данной ситуации в контексте борьбы за существование.

         В свою очередь выбранное «сумматором» итоговое решение (например, «стой», «убегай», «притворись мертвым») в виде биоинформационного сигнала  принимается соответствующим участком головного мозга человека, что ведет к выполнению человеком предписываемых ему действий.

          Головной мозг человека включает в себя пять основных взаимосвязанных структур:

    а) «клетка»;

    б) «тело»;

    в) «животное»;

    г) «человек рациональный»;

    д) «человек интуитивный.

          Основное назначение каждой из этих структур состоит в том, чтобы обеспечить эффективное функционирование организма человека на соответствующем уровне. Отличительной особенностью каждой из этих структур является свой тип органа получения информации об окружающем мире и самом человеке. Причем, в связи с тем, что деятельность многих таких органов получения информации протекает в области бессознательного, об их существовании большинство людей даже не подозревает.

            Так, основное назначение структуры «клетка» – обеспечение эффективного функционирования человека на внутриклеточном уровне, исходя из информации о процессах, протекающих внутри клетки. 

             Структура  «тело» призвана обеспечить жизнеспособность человека уже на макроуровне. Речь идет о защите внутренних органов человека, частей его тела от внешнего воздействия на основании информации, поступающей от пяти известных органов чувств.

              Основное назначение структуры «животное» – управление человеком на основании команд (биоинформационных сигналов), генерируемых волновым примитивным органом мышления. «Животное» воспринимает действительность лишь в пределах весьма ограниченного круга извечных понятий (архетипов). Например, «чужой» – «свой». Все многообразие окружающего мира «животное» сводит к небольшому числу схем. Понятно, что в нестандартной ситуации такая «схематичность» мышления ведет к ошибкам при принятии поведенческих решений.

          Основное назначение структуры «человека рациональный» – управление человеком на основании команд, генерируемых волновым абстрактно-логическим органом мышления. В отличие от «животного», эта структура предоставляет человеку более полную свободу воли, поскольку свойственные ей программы поведения человека неизмеримо сложнее.  Эта структура позволяет человеку перерабатывать информацию об окружающем мире на основании абстрактно-логического мышления, что позволяет ему принимать более точные, «просчитанные» решения в той или иной ситуации. Причем как сиюминутные, так и долговременные.

         Основное назначение структуры «человека интуитивный» – управление человека на основании команд, генерируемых волновым интуитивным органом мышления. Эта структура позволяет человеку принимать решения на основании информации о процессах, протекающих в глубине биоинформационного пространства.

          Все указанные структуры головного мозга взаимосвязаны. Их объединяют биокванты, которые излучаются всеми вышеназванными структурами мозга.  Причем в биоинформационном пространстве  биокванты (комплексы биоквантов) могут конкурировать друг с другом.  Наиболее ярко эта особенность психики человека проявляется в возможности обезболивании путем самовнушения.

          Надо признать, что, лишая душу человека значительной части информации о процессах, протекающих в теле данного человека, Природа поступила исключительно мудро. С точки зрения «волнового человека», большая часть всех биоквантов представляет собой продукты переработки первичных биоквантов при строительстве логических конструкций и для души человека является избыточной. Можно только представить, что творилось бы с «волновым человеком», имей он доступ ко всей этой информации.

 

Об авторе: ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Биоквантовая психология», «Метафизическая психология», «Физическая психология» и других.