Путлеровско-гэбэшное пиратство против экологов-защитников Арктики - получает достойный отпор
Greenpeace начал пикеты «Газпрома» по всему миру
20.09.13,15:00
После задержания в Баренцевом море судна Greenpeace, по по всему миру в знак солидарности с арестованными экологами, активисты Greenpeace проводят пикеты протеста у российских посольств и объектов «Газпрома». Как рассказал НСН представитель «Гринпис Россия», во время акции в Москве охрана «Газпрома» повела себя крайне агрессивно…
Нидерландское судно Arctic Sunrise было задержано у буровой платформы «Приразломная» в тот момент, когда гриписовцы пытались заблокировать её работу. Накануне вечером группа пограничников высадилась на борт корабля. В ответ на это активисты Greenpeace организовали акции протеста у российских посольств и объектов «Газпрома» по всему миру.
Как рассказал НСН руководитель энергетической программы «Greenpeace Россия» Владимир Чупров, в момент задержания судна«Arctic Sunrise» в Баренцевом море, в Москве у главного офиса «Газпрома» тоже прошёл пикет протеста:
«Сейчас по всему миру происходит день солидарности с задержанными членами Greenpeace. По всему миру проводятся пикеты и демонстрации у российских посольств и объектов «Газпрома». Уже прошла демонстрация у посольства Российской Федерации в США. В России пикет уже прошёл и я там был лично, — заявил НСН Владимир Чупров. — Нужно сказать, что полиция вела себя достойно и не пыталась выйти на эскалацию. Однако, очень странно и не очень корректно вела себя служба охраны «Газпрома». Нас всячески оскорбляли и было видно, что это намеренная попытка деморализации. Но, на удивление нас поддержали прохожие, простые москвичи», — рассказывает НСН эколог.
«В это время на судне «Arctic Sunrise» разворачивались фактически боевые действия. Группа вооружённых в масках людей, которые заявляли, что они из ФСБ, поставили всех на колени и арестовали судно, — говорит Владимир Чупров. — Была угроза применения оружия, но выстрелов не было, насколько мы знаем. Там связь очень плохая и три человека забаррикадировались в радиорубке, пока не выломали дверь».
Конфликт уже получил международный резонанс. МИД Нидерландов (под флагом которых ходит судно «Arctic Sunrise») обратился к российским властям с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию:
«Пока позиция Нидерландов остаётся такой, что провокаций не было и главный вопрос — насколько адекватны были действия пограничников и властей Российской Федерации. Потому что всё происходило вне территориальной юрисдикции России, — отвечает Владимир Чупров. — Высадка десанта ФСБ на судно произошло вне трёхмильной зоны, опасной для плаванья у платформы «Приразломная». Устная претензия России – это незаконная научная деятельность корабля Greenpeace и терроризм», — пояснил НСН Чупров.
В ближайшие дни задержанное судно «Arctic Sunrice» будет отконвоировано в Мурманск. На его борту находятся 25 активистов Greenpeace, в том числе четверо граждан России. Своими действиями активисты хотят привлечь внимание к нефтяным проектам, организованным «Газпромом», которые, по их мнению, способствуют разрушению экологической системы арктического шельфа.
=================
Мой комментарий
Будем надеяться, что демократическая и экозащитная мировая общественность найдет способ по-настоящему эффективно ответить на эту очередную гэбэшно-фашистскую оплеуху всем людям доброй воли...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Читай сегодняшнюю Таймс,там все сказано.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Оттого гэбэшные поденные шавки в лае и заливаются...
Так же они брешут и про политпровокаторские подрывы пролетарских домов в русских городах... про сожженых ими напалмом детишек в Беслане, про гэбэшные же "подъездные казни" лучших людей страны...
"Имеем право!"
Но мы-то знаем, что власть этих ублюдков над Россией скоро закончится... Просто по законам физики.
Комментарий удален модератором
Помните есть у нас такой какадемик Яблоков?Его роль в вопросе по северным рекам и их стоку,еще ждет своего уголовного дела.
Напомню и я...
Отсюда: http://ria.ru/spravka/20100710/253032070.html#ixzz2fSS2Qt2q
Гибель корабля "Гринпис" Rainbow Warrior ("Воин радуги")
10 июля 2010 года исполняется 25 лет со дня, когда французские спецслужбы затопили корабль Rainbow Warrior, принадлежавший организации «Гринпис».
10 июля исполняется 25 лет со дня, когда французские спецслужбы затопили корабль Rainbow Warrior, принадлежавший организации «Гринпис».
10 июля 1985 г. над заливом Матаури в Окленде (Новая Зеландия) прогремели два взрыва. Французские спецслужбы, пытаясь остановить протесты международной природоохранной организации Гринпис (Greenpeace) против французских ядерных испытаний в Тихом океане, устроили диверсию на борту парусника "Воин Радуги" (Rainbow Warrior). За несколько минут корабль ушел ко дну. Вместе с ним погиб фотограф – Фернандо Перейра.
Читать далее по ссылке...
Отсюда: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/42532/
Гринпис разрешили протестовать
В минувшую пятницу суд Амстердама вынес поистине историческое решение: запретил блокировать протесты Гринпис против Shell.
В конце сентября активисты Гринпис заблокировали около 70 автозаправочных станций Shell в Нидерландах, призывая компанию остановить бурение в Арктике. В ответ Shell потребовала издать судебный запрет на протесты Гринпис...
Судья Хан Йонгенил постановил, что компания вроде Shell, которая осуществляет столь спорные и неоднозначно оцениваемые действия, как бурение в Арктике, «может и должна ожидать, что будут предприняты действия с целью изменить её планы и намерения».
«Изначальным моментом является то, что [общественные] организации, такие как Гринпис, в принципе имеют право действовать и делать свои взгляды достоянием общественности. Тот факт, что такие действия причиняют неудобство компании, против которой они направлены, не может служить основанием для признания этих действий незаконными...» — записал судья Йонгенил в своем решении.
Заодно неплохо было спросить у "товарища", кем были проплачены акции Гринпис против ядерных испытаний в Тихом океане, против охоты на китов, против ВР и Shell...
И не "опустили", а сами снова обделались по самое не могу в откровенном международном разбое... Но сколько веревочке ни виться...
http://420on.cz/news/people/36204-aktivisty-grinpis-proveli-protest-pered-rossiyskim-posolstvom-v-prage
21 сентября 2013, 09:44
=============
Активисты экологической организации «Гринпис» вчера провели перед российским посольством в Праге протест. Они требовали срочно отпустить своих сотрудников, которых задержала российская береговая охрана. Пограничников обвиняют в том, что они захватили ледокол и 30 экологов, которые приплыли по морю на север России, чтобы протестовать против добычи нефти и газа в Арктике. Аналогичные акции протеста проводят и в других 17 европейских странах. Согласно последней информации от экологов, ледокол был доставлен в порт Мурманска.
По информации сервера www.ceskenoviny.cz, некоторые чешские активисты стояли перед посольством РФ в костюмах белых медведей и держали в руках транспарант с надписью «Свободу защитникам Арктики».
============
Хорошо, но мало... Уж больно мирные они какие-то... эти гинписовцы.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/21-09-2013_Nezakonnye_deistvya_FSB/
21 сентября, 2013
«Действия Пограничного управления береговой охраны ФСБ в отношении судна Гринпис Arctic Sunrise неправомерны, необоснованны и нецелесообразны, и противоречат как общим, так и специальным нормам и принципам международного права». К такому заключению пришли независимые эксперты и юристы Гринпис.
До сих пор ФСБ не предъявило активистам Гринпис никаких официальных обвинений и не объяснило причин задержания. В то же время представители ведомства, выступая в СМИ, несколько раз меняли версию обстоятельств и причин задержания.
Независимые эксперты и юристы Гринпис проанализировали эти заявления и обстоятельства произошедшего, и пришли к следующим выводам:
1. ФСБ высадилось на судно Гринпис Интернешнл незаконно
19 сентября 2013 года ПУ БО ФСБ России произвело силовой захват судна Arctic Sunrise в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ с использованием вертолета и вооруженного автоматическим оружием личного состава.
Читать далее по ссылке в заголовке...
21 сентября, 2013
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/21-09-solidarnost/
За сутки более 250 тысяч человек подписали обращение к послам России в своих странах с требованием освободить экипаж судна Arctic Sunrise. В тридцати трёх странах прошли акции у посольств, в Москве же активисты растянули пятиметровый баннер у офиса компании «Газпром».
Кроме России, на улицы в защиту судна выходят в тридцати трех странах. Люди выходят к посольствам России вышли в этих странах:
Греция, Румыния, Люксембург, Германия, Чехия, Финляндия, Дания, Швейцария, Турция, Словакия, Польша, Венгрия, Великобритания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Франция, Бельгия, Италия, Австрия, Канада, Япония, Филиппины, Таиланд, Южноафриканская республика, Аргентина, США, Бразилия, Австралия, Индия, Мексика, Индонезия, Чили.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/21-09-bzshdnst/
21 сентября, 2013
Гринпис Интернешнл опроверг обвинения в пиратстве, предъявленные кораблю Arctic Sunrise в российской Арктике, охарактеризовав их как безуспешную попытку оправдать захват корабля в международных водах.
Корабль был захвачен в четверг, и тридцать активистов до сих пор остаются под вооруженным наблюдением и без какого-либо юридического представительства их интересов. Гринпис требует от властей как можно быстрее позволить связаться с активистами.
Российский Следственный комитет заявил в пятницу, что усмотрел в действиях судна Гринпис признаки пиратства - несмотря на то что, согласно официальному определению, пиратством считается только насильственные действия в отношении судов, преследующих частные цели (захват имущества), а не мирный протест в защиту окружающей среды.
Джаспер Тойлингс, главный юрисконсульт Гринпис Интернешнл: «Предположение о том, что Гринпис Интернешнл на этой неделе занимался пиратством, было сделано от безысходности...»
Читать далее и смотреть карту по ссылке в заголовке...
http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/greenpeace-proshla-peterburge.html#news-detail-block
01.10.2013
После непродолжительного одиночного пикета активисты передали муляж бочки с нефтью в офис «Газпромнефти». Основное требование — освободить членов команды судна Arctic Sunrise, рассказала участник акции Екатерина Алимова.
«Мы в данном случае обращаемся не к следственному комитету и не к судам, хотя мы считаем, что они в первую очередь виноваты. Но в первую очередь с этим непосредственно связан „Газпром“. И если бы не было воли „Газпрома“, то акция прошла бы мирно, и не было бы никаких задержаний и абсурдного суда, абсурдных обвинений в пиратстве. Требования простые: прекращение уголовного преследования активистов, их освобождение и разбирательство с теми, кто незаконно задержал. Почему люди до сих пор находятся под арестом? Мы считаем, что раз „Газпрому“ так необходима нефть и для этого нужно 30 человек держать под стражей, то мы готовы дать им бочку нефти, пусть они успокоятся», — заявила Алимова.
http://www.youtube.com/watch?v=aFAftG-3vdE