Нацидея все еще не сформирована
Более чем двухчасовое выступление в финальный день десятой конференции Валдайского клуба экспертов Владимир Путин начал с разъяснения того, как России обрести национальную идентичность.
Вопрос «кто мы?» звучит в обществе все громче, заявил Путин. По его словам, на Россию давят катастрофы ХХ в., после 1991 г. национальная идея не сформировалась, так как в этом не были заинтересованы элиты. Сейчас российской идентичности угрожают и процессы в других странах: на Западе «отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность, проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану».
Определить идентичность, по мнению Путина, можно только с участием всего общества в дискуссиях, формирование ее на националистической основе недопустимо. В центре новой России должен стать человек, а гражданственность может быть сформирована при развитии местного самоуправления.
Но есть и границы дискуссии: суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны, это красные линии, за которые нельзя заходить, считает Путин.
Речь Путина не вызвала уточняющих вопросов. Экспертов интересовали обстоятельства появления его статьи по Сирии в The New York Times (Путин придумал ее сам, а потом лично вписал абзац с критикой концепции американского превосходства), отношения с Украиной (она суверенная страна, но народы едины).
Три вопроса президенту задали представители оппозиции. Отвечая Владимиру Рыжкову, Путин допустил возможность амнистии фигурантов «болотного дела». На вопрос Ксении Собчак о роли молодых в политике президент ответил, что приветствует их участие, но только если они не действуют в стиле китайских хунвейбинов. Илье Пономареву, задавшему вопрос о соотношении финансовых полномочий Москвы и регионов, Путин сообщил, что правительство продолжает обсуждать их распределение.
В финале встречи Путин сам выступил в роли интервьюера, задав вопрос об исходе предстоящих выборов в Германии экс-министру Фолькеру Руэ, о стабильности правительства в Италии — экс-премьеру Романо Проди и о намерениях баллотироваться в президенты — экс-премьеру Франции Франсуа Фийону: если тот ответит, пообещал Путин, он и сам выскажется на эту тему. Фийон сказал, что не исключает такой возможности. «И я не исключаю», — добавил Путин.
Российским участникам клуба впервые за все время его существования дали возможность встретиться с российскими политиками — Путиным, главой администрации Сергеем Ивановым, первым замруководителя администрации Вячеславом Володиным, прежде на такие встречи звали только иностранных экспертов: это, видимо, последствия Болотной и Сахарова, рассуждает Рыжков. По его словам, слова про национализм он мог бы и сам произнести: России нужна новая база общественного согласия. Речь Путина мало чем отличалась от того, что он говорил раньше, но было много сказано о ценностях, говорит профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон. Надо понимать, что о новых ценностях в США и Европе, которые Россия пока не принимает, начали говорить совсем недавно, а соответствующие законы были приняты три-четыре года назад, отмечает Колтон, призывая россиян к терпению.
Личное мнение. Очевидно, что России нужна "новая база общественного согласия". Возникает вопрос: "Кто ее создаст"? Есть и более актуальный вопрос: "Кто и кому закажет соответствующую разработку?
Комментарии
Это - глупость! Извините,
за банальности.
Статьи Ваши понятны более чем: верьте мне люди не рассуждая и не задумываясь. А с чего бы? На чём, извините, основывается Ваша уверенность в Вашей же безгрешности? Нет ли тут греха гордыни?
А Бог верит в Бога? Скорее всего, нет. Значит, те, кто не верит в Бога, ближе к оригиналу?
Почитайте Ричарда Докинза "Слепой часовщик", "Бог как иллюзия" и "Самое грандиозное шоу на земле".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ВРАТЬ И ВОРОВАТЬ!
Гуманизм + патриотизм + федерализм – вот общая идейно-политическая центристская формула оптимума, «золотой середины» прогресса россиян и России и модернизации ее в одну из передовых стран мира по качеству и уровню жизни, субъектному развитию народа. По источнику и содержанию: гуманизм – социальная, патриотизм – национальная и федерализм – государственная идеи (принципы) гармоничного развития страны.
Патриотический российский гуманизм или гуманизм с российской спецификой, а в Кировской области и с вятской особинкой – наша национальная идея и идеология. Через гуманизм мы выходим в мировую цивилизацию, патриотизм соединяет нас сегодняшних с историческими национальными корнями, а федерализм учитывает разнообразие регионов страны.
Тогда – «в центре головы у каждого должна стать Россия»… Или наоборот. В сознании россиян должно появиться осознание высшей ценности человека… Отчего уже и рукой подать до осознания Общности («национальной идентичности»).
Гражданственность – может быть сформирована только в масштабе «национальной идентичности», а не «местного самоуправления». То есть при развитости "глобального мышления".
«Очевидно, что России нужна "новая база общественного согласия". Возникает вопрос: "Кто ее создаст"? Есть и более актуальный вопрос: "Кто и кому закажет соответствующую разработку?».
«Проблемы общества может решать только общество».
А потому и, – «Определить идентичность, по мнению Путина, можно только с участием всего общества»… Точнее, – определить может только общество, а не «с его участием».
Многие многое поняли и приблизились к пониманию сути происходящего. Но без знания того, что было на самом деле в прошлом и сути мировых процессов, доступное для понимания только с осмыслением критерия истинности - не практики, это обман и подмена понятий! - а исходный смысл слова ("Вначале было Слово!") в арийском праязыке, что и есть основа Знания.
Арийская (миа)синархия (совместное правление) - если и отрицание общепринятого понимания власти, но и не анархия (анаркхаюцюн). Это, прежде всего, иная психология и форма взаимоотношений, основанных на доверии, от чего нас всеми путями постарались отлучить эксплуатацией, обманом и ложью. Ибо мы принципиальные противники вынуждать людей выживать в искусственно созданных условиях их эксплуатации, навязывания им враждебной воли посредством аппарата насилия – государственной системы.
А если можно построить более лучшее, чем тот недосоциализм, что загубили? Но на близких духовных принципах? В чем можно объединить большинство тружеников-творцов (ариев)?
Единственный способ для общества улучшить условия жизни людей и помочь им спастись в надвигающихся бедствиях, которые погубят цивилизацию, это перейти на иные отношения, основанные на доверии, исключающем использование денег. Именно это и предусмотрено в Содружестве Взаимопомощи - обмен посредством лепт-баллов!
И национальная идея Руси содержится в самом смысле слова на арийском праязыке – Северные арии и Надежда арийства – на возрождение обреченного человечества –
http://realysm.ru/news_1329708329.html – Обращение ко всем славянским силам и движениям.
Есть лишь один путь нашего спасения и возрождения Руси и мира... Но умным его не дано понять, а лишь разумным!
Самое смешное, что платят за подрывную работу зелеными фантиками, коих могут напечатать сколько им надо, а всех заставляют считать их ценностью и средством обмена! А потому пока не перейдем на иную систему взаимопомощи без денег, нельзя избавиться от ига всей этой своры хозяйчиков, господ мира, как и власти вообще! Тем более, что все дошло до точки, логического завершения и "конца истории", стоит вопрос спасения цивилизации от гибели!
http://blogs.mail.ru/mail/diwshunts/40B550D1C8BEBFAA.html?thread=858CB704BE9BCFF – Апокалипсис – не Армагеддон – Конец Света, а жалкое будущее – по-арийски!
Третья параллельная реальность – шанс на спасение при глобальной катастрофе!