Ельцин - спаситель отечества

Все события в истории России, какое ни возьми, были судьбоносными, и после них начиналась какая-то другая жизнь, которая кардинально отличалась от предыдущего её течения. Причём в эти события вовлекались самые широкие массы населения, все его слои и классы - начиная от правящей так называемой элиты, кончая самыми распоследними деклассированными элементами.
 
Моё поколение, находящееся где-то посередине между старшими поколениями, жившими в огромном сталинском Гулаге, и теперешней молодёжью, которая "выбирает пепси" и практически плевать хотела на участие в политической жизни страны (им это неинтересно, у них есть компьютеры с примитивными игрушками, и разнообразные, как теперь говорят, гаджеты с различными развлечениями), конечно, не хлебнуло ужасов Октябрьского переворота и всего того ужасного, что длилось долгих четыре года во время Великой войны - голода, холода, всяческих лишений, обстрелов и так далее, но с полным правом может сказать, что тоже творило историю России своими руками.
 
Например, большинство из моего поколения прекрасно помнит августовский путч 1991 года, а многие даже участвовали в нём непосредственно.
 
И вот, посмотрев фильм "Ельцин. Три дня в августе", в котором Ельцина играет мой любимый замечательный актёр Дмитрий Назаров, и где фигурирует очень много документально отснятого материала, я подумал о том, как всё хорошо тогда начиналось - и чем в результате закончилось?
 
Белый дом пришло защищать огромное количество народа - от совсем молоденьких парней и девушек до стариков. Все тогда устали от коммунистического вранья, от пустых прилавков...
А "демократы" во главе с Ельциным говорили о свободе, о новой жизни. И люди поверили и пошли за ними, даже армия и омон отказались выполнять приказы тогдашнего министра обороны Язова и стрелять в свой народ.
 
Результатом всего этого стал полный развал громадной империи - Советского Союза. Это была мечта и сказка всех врагов нашего государства, недаром в фильме есть кадры, где Ельцина хотели спрятать в американском посольстве, но он отказался. Вообще, здесь он предстаёт перед нами просто как какой-то былинный герой, который спасает русский народ, но, как оказалось в дальнейшем, эта личность принадлежала никчёмному алкашу, пропившему и проср...му страну и расплодившему тучи ворья, разграбившего её, казалось бы, неисчерпаемые богатства.
 
И уже всего лишь через два года начинаются распри между тогдашними "победителями" - делёжка власти, яростная борьбы между пауками в банке, и опять побеждают самые непорядочные, и опять заложником в их грязных играх становится весь народ. Ельцин с Грачёвым и прочие гайдары идут даже на стрельбу из танков в центре Москвы, расстреливая в упор непокорных бывших соратников, засевших всё в том же Белом доме.
 
И через несколько лет, понимая, что его руководство страной, осуществляемое из больничной палаты, кончится плохо, он ставит вместо себя никому не известного гэбешного подполковника. И что из этого получилось - весь этот трагический для страны и народа спектакль мы наблюдаем уже больше десятилетия и, кажется, обречены наблюдать до конца нашей жизни.