В США и в России примерно равное количество сирот
«В последний визит в США мне было подробно рассказано о системедетских домов Америки. У них примерно такое же количество детей-сирот, которые находятся под опекой в детских домах, тут мы очень похожи, как выяснилось», - заявил российский уполномоченный по правам детей Павел Астахов представителям СМИ.
По словам Астахова, в Штатах количество сирот, находящихся под опекой в детских домах, составляет чуть более 100 тыс. детей. Эти цифры соответствуют примерно количеству детей, которые находятся под опекой в России.
Несмотря на это американцы желают усыновлять иностранных сирот, в частности российских. Однако из-за недопонимания в этой области со стороны американских властей, российские власти приняли решение запретить усыновление сирот американскими гражданами.
Это случилось после того, как стал известен очередной громкий и шокирующий случай убийства приемного российского ребенка американскими родителями.
У России фактически нет возможности отслеживать судьбу своих маленьких граждан, усыновленных в США. Помимо дипломатических сложностей в этом вопросе, оказалось, что в США активно действуют нелегальные «детские биржи», с помощью которых усыновители могут избавиться от надоевшего и ненужного приемного ребенка.
Также был громкий скандал, связанный с функционированием в США так называемого «ранчо для детей», где над сиротами, которые стали больше не нужны приемным родителям, издевались.
В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми и с тем, что российской стороне систематически отказывают в консульских встречах с приемными детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Данный документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Закон Димы Яковлева запретил американцам усыновлять российских сирот.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
========
лживая информация....на какие лица воздействуют эти меры??....лица в студию......а иначе я накатаю путину телегу что его закон саботируется........давайте лица....в студию..
Очевидно, что человек работает в интересах своей страны, прикрываясь российским происхождением и русским именем.
В США в принципе нет детских домов. Только временны убежища для сирот.
Сироты или усыновляются или живут в семьях добровольцев, которые готовы их воспитывать.
По английски это называется Foster care , а по русски - патронажное воспитание.
Foster care (патронажное воспитание) — термин, используемый для системы, в которой несовершеннолетние, нуждающиеся в опеке передаются для воспитания в приёмную семью или семейный детский дом на платной основе (содержание детей оплачивает государство).[1] От усыновления Foster care отличается следующими основными чертами:
Услуги приёмных родителей оплачиваются
Приёмные родители не получают полных прав на ребёнка и подконтрольны органам опеки
При этом семейный детский дом — частный с соответствующей государственной сертификацией. Семья, организующая детский дом называется — приёмные родители (foster parent). Размещение ребёнка как правило организовано через правительственные агентства или социальные службы. Приёмные родители получают компенсацию расходов за содержание детей.
Все дети-сироты живут в семьях - или усыновлённые приёмными родителями или под патронажем приёмных родителей.
Вот здесь можете познакомиться с этой системой поближе по русски:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Foster_care
Детских домов, в российском понимании в США просто нет.
Чем старше ребёнок, тем меньше желающих его усыновить - по понятным причинам.
Просто в жизни так не всегда получается.Поэтому в мире есть сироты.
Другой вопрос, где сиротам лучше расти и как о них лучше заботиться.
Система больших и обезличенных детских домов в этом случае - наихудшая для детей. Это давно доказано.
Система патронажа - когда дети живут дома, в маленьких семьях с более индивидуальным подходом - лучше, но тоже не идеальна - среди партонажных родителей попадаются разные люди с разным уровнем ответственности.
Система усыновления - лучше патронажной, но тоже бывают проколы - люди разные и дети разные и не всегда они находят общий язык.
Идеальной системы не существует. Есть просто разные степени не идеальности.
Но это другой вопрос.
Мы же начали с того, что Астахов врёт. Детских домов в США нет.
Это по прежнему так и есть.
Вполне очевидно, что он опять пытается разыгрывать политическую карту в своих личных целях.
Вот это - важно.
Вместо того, чтобы заниматься защитой интересов детей в России, он защищает их по всему миру.
Это понятно - заграничные командировки привлекательнее чем командировки в Сибирь.
Они же - зомбики: пока им пастырь не даст команду, не способны воспринимать информацию.